立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

GW250S无损安装车载充电&USB插座

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

插座买回来好久了。但由于用的一台淘汰下来的MATE手机做导航,能撑9小时(之前的广州中山、云南跑一整天都不需要中途充电),因此对车载没什么需求,就一直扔车边箱里放着。
就是这台东东。用了一年左右吧,由于系统粗糙,且无4G,去年中淘汰下来用导航:

后来想着准备跑湖南贵州,还有以后的一些活动等,都可能要用到对讲机,用到车载充电,就抽个时间安装了。

安装前看了一些资料,多数都是接电池的。有接电门锁的,但都是要破线接驳。由于接电池时不受电门锁控制,要另外加开关,不太想用这个方案。
那天研究了下线路,拿万用表在龙头附近量了会,发觉好几个地方可以得到12V输出,用不着破线。因此这次安装是完全的“无损”作业。

我选择的是前刹车灯开关处的+12V。拔下刹车把下面两个小插销,外面那片公插就是+12V。
其实就一龙头就很多地方有+12V:双闪、电门锁后、大灯开关前。。。
前刹车灯开关一是不用拆线拆螺丝,便于操作;二是正好在把手下面,隐蔽且接头被遮挡,刚好防雨。

导航支架在左边,就想着电源放左还是右。
左边的话,充电时电线易收纳,但插座要走线过去;装右边,情况反之。

插座本身带有保险管250V/5A,感觉大了点,改天换成3A的:

先试试安装右边的效果:

卖相没问题,不过插座本身的线要剪,同时充电时要从另一边拉线过来,还是放弃了。
装左边。

测量了下,刹车开关的固定螺丝就直通搭铁线,负线狠好嘀解决鸟。
正负线很近,且都在同一角度(把手下面),连胶布都省了:

将插座的卡针式小插销抽出来,有大用:

黑色插销是刹车灯线:

插座线上的小插销加工一下:

一插就好
看明白了没?

顺利12.3V出来:

正线解决,接下来负线。
要适当的延长一点点:

先给刚才的正线装个小套管,与车架绝缘:

继续延长负线:

稍为加工下插座自带的负线插销:

一插就入
天衣无缝呀:

继续加套管:

最后的负线:

松开这粒刹车开关的固定螺丝:

接上:

调整好角度后的样子:
边胶布都省了

在套管连接处上点胶布:

开电门锁,里面蓝色指示灯亮起:

]

12.25V顺利出来:

原车的扎带扎好:
(扎带都不用多加一条哈)

完工:

试下手机充电
淘汰后导航的华为:

在用的魅族:

稍为观察了一下充电情况。按充电的时间表现,估计这个插座自带的USB充电电流在500-1000毫安之间,凑合着用吧。
完毕,谢谢观赏。
很不错改法.但是你刚才不是剪掉东西 了吗?那叫就损了.

江南一枝公 发表于 2015-7-22 15:47
很不错改法.但是你刚才不是剪掉东西 了吗?那叫就损了.

剪的是车外找来的一条线,用作车载插座的负线延长线,通过一个插销与车载插座连接。车载与车都完全无损,哈哈。

有图,有解说,真是好分享呀.

楼主可以

楼主动手能力强啊

楼主动手能力强啊

今天你听莫扎特了吗....

飞机源 发表于 2015-7-22 16:48
今天你听莫扎特了吗....

哈哈。这段时间听四大小协、听普罗科菲耶夫、比才及一些巴洛克作品。

不错,学习了。。。。。。。。。。。。。。。。