立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

当春节成为——“春劫” [转]

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

中国最重要的传统节日春节就要到了。具有中国特色的春运也开始两天了,什么是人涌如潮不用我解释,你去车站就明白了。在那里,你就能够体会到什么是人海茫茫了。

我已经不记得是哪一年有春运一说,也不记得哪一年春运车票涨价的了。我确乎知道,早先还开过什么听证会——讨论关于春运期间车票价格该不该涨的问题,结果当然是肯定涨了,垄断行业这些所谓的听证会不过是做做样子而已,该怎么涨该涨多少他们其实早就有计划了。不信可以做个调查,相信的要是有一半我立马跳楼。

最可笑的就是春运车票涨价的理由:分流客源,减少铁路公路运输的压力。意思就是一涨价就会让一些人不回家了。这估计是本世纪最无耻的谎言。简直就是赤裸裸的欺骗。在呼唤人文关怀呼唤社会道德和责任感的今天,居然还真的有人能睁着眼睛说这样的瞎话。民众成了他们一再愚弄的对象。

回家过年,回家团员,是绝大多数在异乡打工的游子们最热切的期盼,那种感觉我想很多人都体会过。一年忙到头,谁不想一家人坐在一起和和美美的吃年夜饭?谁不想在大年初一用地道的乡音和街坊邻居说声“新年好”?可是,这也越来越成为一个沉重而辛酸的代价。

有钱人自然会选择飞机回家,快捷便利,价格对于有钱人来说不是问题。对于坐火车硬坐的绝大多数人来说,我想应该以民工和农民工居多。这些人在饱受白眼和艰辛之后,一年能挣多少钱我想大家也是能够想象的出来的,能拿到钱当然运气还算是好的,还有一部分民工甚至是要不到一分钱的工钱。去年央世新闻报道一些建筑工人拿不到钱,讨薪又被老板赶出住所,没钱去旅馆,只能在寒风中露宿在北京街头——北京最冷的时候。看看那些象我父亲差不多大的年纪的一张张饱经风霜又充满着无奈和无望的脸,我眼泪都快下来了。大家看看,我们的春运分流的就是这些人,阻止的就是象这些人一样收入很低不得不考虑回家成本的民工们回家过年的脚步。不要和我提良知,不要和我提道德,这些东西都在经济大潮中渐渐的成为了古董。

前两天,我的一个北京朋友说他买好了回成都的车票,整整涨了一百五。尽管他收入还可以,但这也足以使他愤怒,这哪里是涨价?这不就是抢钱吗?这不就是抢劫吗?咱们入世已经四年了,俺以为一入世就啥都和世界接轨了-----可俺看到的国内的垄断行业还是好好的,俺以为一切真的会以人为本服务大众,可俺看到的还是弱势群体境况越糟。

当本来美好的新春佳节成了“春劫”,当那些发春运财的部门在喜滋滋的点着钞票的时候,我分明的感觉到到,这个世界——我们生活的这个世界,正偏离人的生活越来越远.

呵呵~~交通部门趁此机会狠宰你们这些外来打工者!还是开摩托回家好!
别人回家过年,我却外出避年(可省派很多利是).

我们生活的这个是一个赤裸裸的欺骗无耻的谎言世界。

新年快乐!恭喜发财!

计划下次出游节目吧1111