立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

关于给爱车平时保养的问题

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

小弟新入手CB4002代,有很多保养地问需要请教高手们。
1,请问你们的车一般多少公里更换机油,机油用是什么型号的?
2,火花塞用的是铱金、铂金?是NGK的好吗?需要多少公里更换?
2,机油滤芯和空气滤芯需与机油一起更换吗?或是多少公里更换较合适?
3,平时加油号你们加的是93#还是97#,这两个标号的油加了后有什么不一样,对车会造成什么问题?
4,链条平时是怎么保养的,需要另外加油吗?全合成的机油能加吗?
贵有贵保平有平保
..............

等待高手解答.我也想知道

我也想知道,楼下解答…………

学习中 等待中 高手还是赶快出现把问题解答了吧 等好久了

一楼说的很正解啊。可以参考

2500公里换机油~机油型号法国摩特300V,也不推荐你太贵的了~
换火花塞一般看情况而定,实在你想换的话,10000公里换NGK吧~
换机油的时候就一起换机油滤。机滤5000公里换吧。就是说换两次机油后换一次机滤~
用95#,或者不却钱的话98#也可以~
链条油分几种,你用的链条是有油封的那种,我就推荐你用便宜的吧,摩特链条油,100多一瓶~

一楼说的很正解啊。可以参考

3000公里换机油,机油可以还法国摩特7100换机油的时候就一起换机油滤,机滤6000公里换吧。就是说换两次机油后换一次机滤,用KN机滤
10000公里换NGK吧
汽油就用95,98就没什么必要了....
链条油就用摩特链条油

空滤呢?多少公里换一次?冷却液需要经常加吗?加副水箱可不可以的?汽车用的冷却液可以用吗?