立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: raoqiyuan

求高手入内,关于CB400码表故障!!急啊!

这个情况多是表内电路板的某个电容焊接不牢或是烧了。

不懂就给懂的人去搞,自己动手?瞎鸡巴折腾,别搞坏了

楼下高手来解答吧

触发头有点接触不良了。在右边盖里面

SUZUKI粉丝 发表于 2015-5-29 03:19
把表拆出来寄到碣石修复电路板,坏成怎样都可以修好的。你这个情况我试过。

碣石那边你有认识的师傅吗?

今天在网上买了个拆车的速度传感器,过两天等这边师傅有空的叫他换上去试下看行不行,如果再不行请问就可以确定是仪表的问题的吗?有哪位高手知道碣石维修仪表的?

问问你们那边修大排的师傅呗,没修大排的师傅就寄碣石吧,别自己瞎弄来自: Android客户端

拆开表头 表头里面有零件虚焊
查下仪表电机一直到控制芯片的线路,用烙铁从新焊一次就完美解决

Xx、好男人经得 发表于 2015-5-30 12:48
拆开表头 表头里面有零件虚焊
查下仪表电机一直到控制芯片的线路,用烙铁从新焊一次就完美解决

但是自检是正常的?这样的话电机与芯片的电路应该是正常的才对,不过还是谢谢!

各位高手,我反复试验过后,仪表自检时都正常,这样的话应该电机和芯片输出电路是正常的,如果出现脱焊、虚焊的话应该自检的时候也会出现啊,在不转的时候我也有敲过仪表并没现马上恢复的情况。可惜手头没有速度传感 器的技术参数要不然就好判断一点,它是分根线输出至仪表的,1、橙色;2、黑(橙)色;3、绿(黑)色,这三根线在通电的情况下,2与1之间有5伏电压,3与2之前有15伏电压。2与3都与搭铁连通。唉,测来测出就弄不明白了最后。