立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

碣石买车心得,希望能帮到新手!!!!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

我来谈谈我的感受吧,我也去过碣石两次  分别买了一台CBR600 和一台CB1300  就说最近一次吧,我的目标车辆是电喷07年以后的XJR1300!去了之后很快就与当地的摩托佬搭上线,带我转了一圈终于找到07年的电喷XJR1300 车子很新,(先说一个概念,碣石全原装的车是不会有的,所以我本身不抱这个希望,还有绝对不买便宜车,至少4万以上,原因就是玩就玩好车) 看到车子确实喜欢,一切正常,电喷XJR1300 谈价!开口48000  我听到这个价格并不觉得很高,45000我想绝对能拿下来,我也买得起,但是我不急,毕竟还可以再找找,就一句价格有点高走了,继续找。。。。。找了很久 也看了很多车,其中一辆红色大架的06纪念版款CB1300给我印象很深,开价也是48000.但我就是看了一眼就走了,之后又看到一辆化油器06年XJR1300 于我先看到的XJR1300相差一年,但是是化油器,开价38000我也很有兴趣,但没决定下来。当晚就住在了碣石。
    第二天摩托佬主动到我酒店楼下等着,继续带我看车,其实我早有主意。昨天的那三辆车任何一辆我都满意,只是CB1300 没有细看而已,回头立马找到那辆纪念版CB1300。打着后一切正常,其实我并不关心原装度的问题,因为我知道这里没有全原装的车,主要是发动机,减震,大架 这三大件还有成色,这台车一切都好,立马杀价,老板很硬最低47000,其实我也无所谓那两三千的差价,但我知道如果成交老板要给带我看车的人好处费,所以我说老板你带着我试试车,老板也马上明白我的意思,试车过程中留了老板的电话,也谈好45000的价格,试车回来后说价格高走了,然后把带我看车的两个摩托佬甩了,在上广州到大巴上给老板电话要他把车开到陆丰,我们在陆丰完成了交易,价格45000.
    我自己开回广州,开回来350公里,车子状况很好,回来后发现前叉左边有点漏油,其实是小问题我自己能搞定。
    整个购买过程的心得就是碣石有奸商有讲信誉的当然也有好车,看你自己怎么选怎么看了,就拿CB1300 来说因为03年以后都是电喷机头没有改动,所以碣石那边很多都是03的车当08年的买,这个也很好区分也不难。
    所以买车也就这么几个原则,
    1 你要会看,发动机,原装度如何你要会看,自己有了本事就不怕被人骗。
    2 再就是车况好的价格自然高,卖车的都不是傻逼,不可能好车卖低价给你。
    3 多看看多走走 遇到好车就下手,因为碣石那边好车不常有,遇到好车价格高也要拿。
   总结就是看到好车就下手,因为好车不常有。

之前的那辆CBR600 的买车经历也可以跟大家分享一下,那是2013年我刚玩大排冲着CBR600这款车去的,去了之后08 09 10 前后看了不下10台CBR600 其中我最有印象的就是一台10年的CBR600 开价5万,我觉得这个价格挺好的,成色也不错,让后随便问了问旁边的一台08年CBR600,开价居然5万7,当时我就很郁闷同一款车08年的还要比10年的贵???????????马上问道为什么??? 原因很简单08年的是整车到货,10年的是组装车。哦!!!!原来如此,两台车都试了,08那台由于发动机没有拆过那声音完全不一样,一点杂音没有,两条刚圈都试07年11月份出厂,可见原装度多高,当时老板就说现在你知道为什么了吧!!后来果断入手那台08 CBR600  价格54000 包牌56000。
     现在我那台08CBR600已经卖了 4万出售前两天刚卖的,(我很自信全广州没有一台CBR600可以比我的好)买我车的过来看车很仔细,但是不到十几分钟立马数钱拉走,后来我才知道原来他是修大排车的,江门的朋友!回去他全部拆开后发微信我说你这车牛逼,火花塞都是原厂的,除了转向灯,车版花其他全部原装整车货,修车十几年没遇到过。
     我的总结就是买车买车况,年份不重要,好车自然贵!
请教一下发动机机头要怎么去辨别好坏

看了你的帖子以后我有话要说!第一,你对碣石不怎么了解,你说碣石买全部原装的车不可能,其实多,看你出的价格。第二,你说碣石好车不多,其实好车年年多,就看你认识的车行主要做什么货色。第三,08年的F5哪怕是13年买的,就是整车到货的也好你5万4也买贵了(这个价格可以送一个SHOEI GT-Air头盔)。第四,还有你那个江门朋友修了十几年的车看到这个车也惊讶,说明他见的车也不多。没有别的意思。最终我也只想和楼主一个意思,提醒大家一句:好车不便宜。
回复 2 0

其实每个人都想拿最底价买最好的车.这个机会率只是少D

网上复制的吧?一点都不了解乱说话

现在碣石也信息化了。所以去碣石买车不会强买强卖了

不会是昨天才卖的F5吧?是白色果部?

楼主土豪.谁都想买好车 ,都是总得有钱....

对于我们未去过碣石的而言,非常有帮助。第一,了解车 第二,要有钱

一分价钱一分货,二手亦好,**都好!!平野无好,好野无平!!

新人帮顶。。新人帮顶。。新人帮顶。。新人帮顶  发表于 2015-9-6 17:07