立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

《我与赛车的成长历程》

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

朋友们你们好吗?我有好久没回来了,有没有想我啊?以后会有更多的时间上论坛。
因为今年全国赛新蜂车队不参加了,我也换了工作,会有更多时间跟大家交流。
这几年发现和我同样情况爱好摩托车,想比赛的车友真的很多,我现在一 一来回答大家的问题。
今天想和大家聊聊我这些年跑比赛的感受,得从2009年开始,可能大家都知道到,我开始玩车之前是跳舞的。跳了六年,
有一天我刚排练结束,当我走出舞房看到我一朋友,他旁边停着一台杜卡迪。
当时我就觉得那台车好帅啊,直接绕过了他去摸那台车。
知道我当时啥感觉么?天啊,,厄。。。就跟见到一座山的人民币差不多的感觉吧。
真的是喜欢,他说;你别整的跟个土鳖似的。
一会我闺蜜和他男朋友也骑着CBR1000来了,当时听到那引擎的轰鸣声我真的是醉了。
当时是我第一次见到这么帅的摩托车,我当初就特别想骑,那年才17岁也没什么钱,跳舞商业演出,加上在学校教基本的舞蹈课,
也没多少钱,当初爸爸给我的零花钱我也攒着,09年底我买了我的第一台车,我记得是福喜,当时真的好开心。
当时南宁市还没有禁摩,但是不能在本地入户了。我在周边城市上的牌照。自己改改车,喷喷自己喜欢的版花。

每天乐此不疲。
买了小摩托去哪都方便多了,也渐渐接触了一些志同道合的朋友,一起去周边的城市游玩。
那段时间真的是我最开心的日子,后来QQ里有朋友经常发一些踏板车的比赛视频,藤永优,和刘君眉在台湾的比赛视频。
哎呀当时真的是迷上踏板了,我们一群人也开始骑踏板去练车,但是得有装备吖。因为条件没有这么优越,而且也没有赛车场。
我就买了一套分体的皮衣,就是普通的骑行服,裤子呢是可以贴磨包的。买了马鲁森的头盔。一套装备下来也就一千多一点。
我记得当初就在机场附近,有个花圃,我们每天晚上12点都会准时去那报道,去那傻傻的练磨膝盖,绕着花圃一直跑一直跑。
马路晚上是有泥头车,路过的其实特别危险,而且旁边的花圃也有隔离栏。只要摔了不是车烂就是人受伤了。
练车也不敢放心开油,怕车摔坏了,心疼。再有路上也有对头车,不能专心。
当初真的不以为然,不会有这么倒霉吧,我们每个人都抱着侥幸心理,因为真的很喜欢赛车也只能妥协了。
经常有人摔坏车,和摔断手,当初我们看都是很正常的事情,从来不会反思,也不没有人站出来去指责。一如既往的12点准时去报道。
直到有一天,几和骑踏板的孩子绕着花圃比赛,一小孩策划摔出去了。。车滑行了好远,碰巧他摔的那个弯是逆行,一台大卡车飞速使来。
刹车刹不住了,把他给压了。压到了脑袋。。当场死亡。几个小孩把他从车底下拖出来,脑袋已经没有了。。这件事我也是后来才听说的。
真的是血淋漓的教训,从那之后去机场边花圃玩车的人越来越少了,意识到生命真的太脆弱了。如果在这么玩下去直不定下一个人就是自己。
我们真心喜欢车,想去参加比赛。有安全的防护,专业的指点,想进一支好的车队,但是这个梦对于当时的我来说真的太遥远了。
让人手足无措,最重要的问题就是‘“钱”,一套连体皮衣得好几千,加上头盔和手套靴子,装备包。也是一笔不小的费用。
自己唯一拥有的就是一台自己的摩托车,和一颗热爱赛车的心。甚至想过去车队打工或者学习修车偶尔能上上赛车场啥的。
想想也不知道从哪开始,想过也打听过关于参加比赛的事。然后存钱。。算下来这笔费用真的实在是太惊人了,
除去装备的费用,车辆的改装,还有机械师后援团队,备用改件,车辆运送,来回机票,住宿,报名。
平均算下来一年得十万元了,比赛很少会出现统一组别,也就是厂家出车,咱们就出个报名费和路费的这种情况,就算有此类的比赛也不一定能报上名。
中国是没有太多职业的摩托车手的,也不能以此为生,能继续玩车的只有几类玩家,比如销售摩托车改件和与摩托车相关的商家厂家俱乐部等等。

还有一部份,是有稳定高收入的人群,才能负担的起高昂的参赛费用。
说到我真的是非常幸运能加入车队,2011也是一个机遇和巧合,朋友介绍进了法斯特车队,成为法斯特车队的第一批车手。
我也非常珍惜能在赛场上的每一个机会,因为能练习的时间非常非常少,可以说每次比赛真的就当是练习和积累经验了。
只有帮厂家测试减震和测试新轮胎的时候才有机会练习,平常的就在车队用数控机床做一些改件。
但是在外人眼里我已经是个非常职业的车手了,而且大家都会问你的待遇很好吧?比赛的奖金都很高吧?
当被问到这个问题的时候我都很尴尬,我不知道我该怎么回答。其实参加比赛到现在除了一直投入金钱和精力以外真的没有想大家想象的那样。
比赛的奖金少之又少,只不过有是车队作为支撑,我可以参加比赛的所有费用就没这么高了。不用考虑机械师以及车辆的问题,我只需要车队
需要我的时候我好好跑就行了,对于我来说已经非常满足了。
当时我在想如果能认识一群同样喜欢车的女孩,一起同甘共苦,一起共同进退,相互信任,互相理解。
在2012年我认识了一群非常棒的女孩,当初李鹤,也是新蜂女子车队的创始人联系到我和小妹,要组建一支参赛的女子车队。
之后2012年新蜂女子车队就开始活跃在各个赛场,为此奇奇(李鹤)也抵押了房产,来维持整个车队的运营。其实大部分参赛车队是没有盈利的,
新蜂全靠李鹤一人撑着,别人都问你为什么要这么干,你们疯了吗?对,在中国摩托车不是奥林匹克项目,摩托车产业也是没有获得大力支持的,甚至很多地方在禁摩。
所以在中国发展摩托车真的是非常困难。这几年我在车队学习到了很多东西,坚持梦想,总有一天会成功,这个成功不是车队
有多成功,能走多远,而是这么能让中国的摩托车运动能复兴起来,能让一起能喜欢摩托车的女孩能跟我们一起玩,而门槛没这么高。
不止是女孩,男生也一样。能大家一块来玩,有很多女孩微博私信问我说,丹姐,我真的好想加入你们车队。好想和你们一样。
我好羡慕你们,但是我不知道怎么回复。我没办法形容现在我们是个什么情况,我其实很想帮帮她们,也很心疼她们,就像看到当初我的。
但是进入车队去比赛,是需要资金的,也得有对自己负责的这个能力。新蜂车队目前没有更多的钱去培养新的女车手了,而且我们也不会去坑女孩子的钱。
因为赛车真的需要投入太多了,今天和大家聊的不知道能不能产生共鸣,中国真的需要一个低门槛的赛事。我希望这一天快一点到来!
如果你看了我的故事有共鸣,就请转发出去。
有梦想有希望要大家来支持,来转发,万一实现了呢?
欢迎来新蜂的微博(@新蜂女子车队官博)和公众微信(订阅号:新蜂女子车队)分享你的故事,等你来哦~
热爱摩托车的孩纸们不要轻易放弃!
新蜂不会放弃,你也不要放弃!

psb6UZXYW0F.jpg psb8IWTVWKO.jpg psbGI2KTDZW.jpg psb24F7867W.jpg psbIU4LAT5U.jpg psbBQO178N0.jpg psbK0P1S62I.jpg psbR4XMUQZR.jpg psb1KZUHJXQ.jpg psb8MOKWHXV.jpg

.

先顶再抢了沙发慢慢看,好羡慕那些赛车手的生活

看过专访,你们一群女子一路过来真不容易

女神,一直都是女神

一年10几W好像并不多吧?毕竟是车队哦

女神,一直都是女神

一路下来的酸甜苦辣`````````````真不容易``````还有就是说中了很多人的心声```````

哈哈,,好羡慕你们。也很敬佩女车手。。

办车队.的确要大量的金钱............

继续好好努力