立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 捷安

CBR1000 ABS指标灯频闪,请教高手解决。已解决,今天终于不闪啦!!!谢谢大家的热...

EPYON 发表于 2015-1-8 11:47
你看下是不是前轮装反了,前轮的刹车片上面有个轮速检测片的(有很多个小孔那个铁片),如果轮子装反了感应 ...

换油前是正常的,我只作换了后刹车油,其他一切未动,换油后打开电门就看见ABS故障灯在闪,小跑一段路后问题还是存在,且大力刹车时未觉有刹车反弹的现象,感觉ABS已失效。谢谢你的回贴!

轩-仔 发表于 2015-1-8 11:51
这个问题非常简单的~~~拆左个灯就唔会闪了~~~~

不用拆,我用黑色电工胶布挡着个灯,眼不见,心就踏实了

今天小跑10公里,问题还存在,请教当地几位汽车维修师傅,没有可以解决问题的,那灯真的闪得让人心烦。我分析这还是由于ABS里面存有空气。ABS有两个放油螺丝,但还没搞清楚是有什么作用。

捷安 发表于 2015-1-8 23:40
今天小跑10公里,问题还存在,请教当地几位汽车维修师傅,没有可以解决问题的,那灯真的闪得让人心烦。我 ...

你把前后的ABS探头拆开清洁一下再试试,如果不行建议你直接在保险盒那把ABS的保险丝给拿掉吧!我也是因为这个问题ABS失灵,摔过的。幸好当时是塞车时速不快,不然、、、想想都怕!如果喜欢飙高速和劈弯的直接不要ABS。

chrisming 发表于 2015-1-11 20:53
你把前后的ABS探头拆开清洁一下再试试,如果不行建议你直接在保险盒那把ABS的保险丝给拿掉吧!我也是因为 ...

失灵过程是:抓前刹时有刹车,然后瞬间没了刹车,牛角抓到了底。恐怖的后怕啊

你把前后的ABS探头拆开清洁一下再试试,如果不行建议你直接在保险盒那把ABS的保险丝给拿掉吧!我也是因为 ...

谢谢你的热心解答!!!

ABS都要排空的!两个孔应该一个排前轮一个排后轮的油管来自: Android客户端

哈雷哈哈 发表于 2015-1-13 09:54
ABS都要排空的!两个孔应该一个排前轮一个排后轮的油管

但不懂得如何操作ABS排空工作,望指点!

今晚,我把ABS的保险丝拨掉了,原来ABS闪灯情况变成了ABS长亮灯了。

看帖舒服,顶贴美德 楼下回答