立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

人在囧途之"泰北囧"

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

13年最吸引国人的一部电影莫过于人在囧途之泰囧”了,2013年6月20日,我和妻子及友人赴泰国旅行的日子,本次旅行计划自定行程,先由澳门夜飞清迈,再于当地租摩托车游览四天,再飞布吉,于PP、皇帝岛浮潜,最后芭堤雅、曼谷,共十余天。(而我回程后紧接7月20日与发小"千里走双骑"两人两摩,滇藏之行。)

我们组队四人,一男三女。1:本人,"天若有情"级摩托发烧友,自幼发烧,至今高烧不退,近年热爱摩旅。(注:80年代属"天若有情"级,90年代属"烈火战车"级。)2:吾妻,一个骑车去兜风会担心面部受吹的外星生物。3:小燕子,多年背包旅行家。4:小英,精通英文的佛山OL小美女。

13psb.jpg 2psb.jpg

我们第一站,淸迈。泰国第二大北部城市,四面环山,气候宜人,古朴而有富现代色彩。邓丽君**最后留下的地方。在旧城里一间会讲国语的车行租了两台100CC踏板车后,我们向素帖山进发,直奔双龙寺。一路上异国风情,天朗气清,心情大好。驾摩托车上素帖山的路况相当好,车辆少,柏油路面,道宽弯缓,与南昆山道的弯急路窄截然不同!日常驾驶公升级跑车的我在不其然地多次拎尽油门,吾妻多次提醒仍越发得意。终于在半山辽望台休息后的第二个右弯,前胎打滑、人车并飞。顿时我感觉呼吸困难,剧痛万分。定神后的我第一时间询问吾妻伤情,才知她一直"不离不弃"地压在我身上,只是脚部少许擦伤。再查看自己,呼吸依然痛楚,手脚多处擦伤。忽然,我发现右小脚有异物隆起,天啊!我意识到脚骨断了,当时我第一反应是:泰国之旅就此结束,第二反映是:滇藏之行也随之夭折!。  

好心的路人协助报警,救护车将我送到一间公立医院救治,可惜医护人员英文很烂,小英苦无用武之地,突然小燕子想起租车行会说国语的小伙子,就马上联系了车行,车行也马上派了这位叫"龚杰"的人做我们的翻译。经与院方协商后,为更好处理病情,我又被立即转送去Chiangmai Ram私立医院进行手术。当我被推进冰冷的手术室时,这种突如其来的时空转移令我今生难忘!"我刚才不是还在"得意忘形"地和三位美女郊游吗?!怎么就变成几个白袍怪人手拿利器围向我呢!"手术后我朦胧看见龚杰还在为我处理事情。(各位车友和我的队友们,揸车需小心,快车意外生!)   

术后两天我昏昏入睡,护士不断打点滴,妻子在旁精心照顾,搽身倒便,租车行全集员工前来慰问。术后第三天,我略有精神,得知右脚骨折,胸部第五肋骨轻度折伤,肺部已无问题,手术也很成功。

这是一家五星级私立医院,环境好、医资高,当然,价钱也高!初部预算4万元人民币左右,所幸的是我们来前都购买了一份美亚旅游保险,每人90元。医疗所有费用全报,包机票等。我本想用拐杖支去阳台换换气,没想到头晕让我无法站立,我又在床上睡了两天,医生说需时间恢复,期间我连坐都头晕目眩。这让我本来就不好的心情更加难受!保险公司那边索要各项文件,可是会英文的小英、小燕子被我们劝说继续旅行了。我们只好继续求助于龚杰帮我们奔走,这位云南的小伙子乐于助人,拒收报酬!一晚,他下班后为我带机车档案来,全身被雨淋湿,还为我带来猪骨汤和牛奶,放下问候几句就匆匆走了,我的眼睛湿了。在异国他乡,仿如聋哑的我们能遇上同胞雪中送碳,是多么感人的事情。因为龚杰,令我执笔写下这段经历!(如有朋友以后需租车,请关照一下这家位于旧城区「塔佩门」直入的SM字号美嘉旅行社及车行,电话:[url=](053)026-488[/url] 因本人行动不便,现未能当面答谢,只有照下名片内容。         14psb.jpg 11psb.jpg 9psb.jpg 15psb.jpg 5psb.jpg 4psb.jpg 3psb.jpg 7psb.jpg

6月30日,我可以出院了!在此,我要感谢在清迈帮助过我的所有人:小英、小燕子、报警路人甲、绅士般会说几句中文的帅哥医生、美嘉旅行社及车行、美亚保险、番禺四怪。我爱清迈,我会再来的!最后,特别鸣谢:(泰国雷峰)龚杰,和我的爱人:丹丹,我只能用「至少还有你」的歌词表达我的心声!

10psb.jpg 6psb.jpg 12psb.jpg 1.jpg [/audio]D:\KuGou\餐厅音乐\林忆莲 - 至少还有你.mp3[/audio]

这好像是前去年的事了对吧

N年前不用提了,最紧要现在玩得开心.系吾系阿鲍鱼辉哥

希望大家谨慎驾驶,出入平安!

郎才女貌! 不过骑车还是注意安全。祝早日健康!

楼主老老实实回答,到底是不是开摩托摔到的伤疤???   为何图片左脚上有未痊愈的FO字样??  是开FO撞的吧!!!

八百年前的了还发出来

楼主这期间一直在干嘛,怎么现在才发出来

顶你的,泰北囧

原来是辉哥,祝早日康复!