立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

小改钱江125王中王档显并加装双闪(转向优先)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

自从来到论坛这个大家庭,学习了很多知识,先谢谢各位前辈!
虽然没有大排,但是怀着一颗热爱摩托的心,一直在论坛潜水,今天将我与兄弟改装的王中王125发一帖,希望大家指正,谢谢。
这是兄弟的车,他感觉档显字太小,看不太清,所以我们尝试改成了数码管显示的方式,初步试验还算稳定。stc51单片机编制的简单程序,使用近2月,尚未发现死机或 程序跑飞情况。另外,通过程序编制了双闪功能,不影响原车转向指示灯功能,可以转向优先(即开启了双闪灯后,如果再开启原车转向灯,程序自动判断并关闭双闪灯,而当关闭转向灯后,程序自动开启双闪灯,直到关闭双闪灯,双闪灯熄灭)。另外,为了尽量不影响原车所有电路及开关功能并不增加开关,使用程序判断方式开启和关闭双闪功能,即:3秒钟内,连续开关原车近光开关3次,双闪开启或关闭。
原车仪表显示:

原车档位

原车档位

原车仪表面板:

原车面板

原车面板

改装后面板:

改装后面板

改装后面板

改装后没拍照片,用手机拍了视频,稍后上传视频。
第一次发帖,请大家拍砖。
高手!没有一定的专业知识是改不来的

粤J全仔 发表于 2014-10-19 20:35
高手!没有一定的专业知识是改不来的

您过奖了,瞎折腾!

楼主玩得是技术活。

这是视频,将就看看吧,手机拍的。
https://v.youku.com/v_show/id_XODA2ODg0NTE2.html

吖斌 发表于 2014-10-19 21:01
楼主玩得是技术活。

谢谢!算不上啥技术活儿!

i_Moto 发表于 2014-10-19 20:54
您过奖了,瞎折腾!

兄台谦虚了

◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████积分专用战斗机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
   〓〓〓████████████◤

高手在民间

技术宅,高手在民间啊