立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

摩托浓情之---信任篇 纪念我的车友——急速狂斌!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

此文转自西祠胡同玩摩托也能成佛,献给所有关心及对急速狂斌还不了解的车友。
认识急速狂斌也是在大约02年的时候,通过CF论坛认识的,当时对于大排摩托一点不懂,经常在QQ上和急速狂斌交流,给我的印象是他很热情,真诚,不厌其烦的解答我无数菜鸟问题,以后我要买车还答应帮我去碣石选车,后来由于急速狂斌及多个车友的离去,我的玩车路渐渐远去,以至于R1和R6都分不清,还发帖问,结果给车友嘲笑说,看你这注册的ID这么久了,不应该啊。。。。虽然不玩摩托很多年了,但是摩托坊永远在我心里,也感谢东莞啊峰给我邮寄的摩托坊车标贴,当时帖了一个,还有几个一直在珍藏着。语无伦次,心情郁闷,就说这么多吧,最后在说一句摩托坊我会常来看看你的。。。。

以下是急速狂斌写的,此贴如有不妥之处请版主删除。
摩托浓情之---信任篇
极速狂斌 [角落] [飞语] 发表于:02-07-30 18:13 [只看该作者]

经历了2001年中国股市暴风雨式的洗礼后,我依然信心不减,以中国经济8%的增长率,**不会让股市再
跌下去,但女朋友的一句话,我在春节前的最后一个交易日,我亏本清仓将所有的钱都借给了她,她说一
个月后还我,但现在已经半年了,我还没有看见一分钱。她不是说没有钱还或者不想还,曾经无数次她说
已经从银行汇了,但我的账户依然如坏了的时速表一样动也不动,其中借口多多,不能尽录,我听到最为经典的一个是:

“我这里的建设银行电脑病毒入侵,一个星期内不能存取钱。”我即时晕低!

我亏本卖出的重仓股--重庆啤酒更是一度每股升了10元!我对11年的爱情彻底失去了信心。我不恨她不还钱给我,但我不能一而再再而三地忍受她完全不顾我感受的谎言。我再也不想知道是什么原因她会这样,因为无论任何原因都不可以原谅。

我决定将这11年的爱情和借给她的钱一起放弃。

而这个时候,我为她压下了两年的摩托恋火重新在我心里燃起。要命的是,四月底,在老家县城的哥哥说要建房子又借走了我仅有的钱,我身无分文,却要买摩托车

这几个月来,我白天上班,晚上借助ADSL的便利,在网上逛遍每一个能找到的摩托车网站,读过网站上每一篇文章。我从一窍不通到渐渐知道什么叫NSR,CBR,也知道世上有R1,ZX-12R等名车,我的电脑桌面是赛车,屏保是从网上下载的摩托车图片,发梦都在开摩托车,右手中指经常习惯性地在做点前刹的动作。在网上聊天室上也是非摩托车不聊,我的大排症状到了病入膏肓的地步。

说起摩托车梦,我第一次爱上摩托车应该是在十年前吧,当时在老家那里,村里有人买了几部红色捷达100CC的车,看起来很漂亮,后来证实是一种开了两年就会变成开起来除了喇叭不响之外全车都在响的破车。我那里还在读高中,也很想有一部自己的摩托车,但我父母亲说要到我不读书了才帮我买,我只好光看别人开,看得久了,虽然没有人教我,但我对捏离合,挂挡,加油,弹离合的开车程序早已铭记在心。
我记得是在一个清明节吧,我哥骑了一部奔腾125回来,我忙向他要了锁匙就跑,他忙问我有没有开过摩托车呀,我说开过开过,其实,嘿嘿,梦里是开过。那车是电挞的,我拧开电门锁,按一下红色的启动按钮,发动机一下就打着了,我熟练地捏离合,挂挡,轻扭油门,再送离合,然后是迫不及地换挡,在乡下那条满是泥沙和土坑的机耕路上,我只用了几秒钟,时速表已是直指60码,这可是我第一次开摩托车啊!我丝毫没有害怕,当时我们村里还很少125CC的摩托车,我得意地开着它穿过了两个村庄,调头开回来时我远远看见我哥骑了部破单车追来,不用问,肯定是看我这么久还没回来,以为我掉到那个田里去啦!小看我了。自此,我深深地迷上了摩托车。

95年初,来到广东东莞谋生,在这遍一切向钱看的土地上,我一无所有,不努力的话,饭都会没得吃,那里还谈什么摩托车。当时要文凭没文凭,要技术没技术,要钱更是没有,一切只能脚踏实地从头做起。一个偶然的机会,我入了塑胶模具这一行,因为有些天份,加上血管里流的也是不满足现状和永远向前的血,这几年走马观花的换厂,不为短期稳定所动,总算把这门有点难度的技术学得七七八八。其中98年时我姐夫买了一部旧的嘉陵仔,我在太平骑了一年,后来因为三年没有年审,给交警扣了就不要了。但在太平当时很多人骑着二手的跑车在街上呼啸而过,我听着那远去的高尖的排气声,就为跑车的外形和速度所深深吸引住,再也对国产车提不起兴趣了,心里也下了决心,将来要买摩托车的话非大排量不买。那时也不知道有<<劲车志>>和<<机车同志>>等好书,只是每一期都把<<摩托车>>和<<摩托车参考>>买回来,仔细看里面写的少得可怜的在关大排量的文章。当时还没有网吧,也不懂上网。2000年的时候,觉得自己买得起也骑得起大排量了,就同一个朋友去了车行看车,但是当时什么也不懂,甚至NSR和CBR也不知为何东东,加上女朋友反对,也不认识玩车的朋友,怕买了破车回来得个修字就麻烦了,所以终于没有买成,就买了电脑学别人炒股票。

又过了两年,今年过了年,不知道是什么原因,深埋了两年的摩托恋情再次爆发,一如滔滔江水绵绵不绝!但听楼下修车师傅说,二手车的牌照都是套的,骑上路会给人没收掉,我也有点怕,但很多人都在这里骑呀!我就想找个本地的车友来问一下。我找遍了摩托车网站上的车友资料,好几个晚上都一无所获,东莞的车迷真少,难道他们都不上网?要是在北京和上海就好了,那里玩车和玩大车的人真多!但终于,我找到了---东莞阿峰。

我在QQ上第一个问题就是问他东莞二手车的牌照问题,之后聊车,见面,觉得他和另外一个东莞车迷---云哥都待人很好,非常热情。没有一般本地人瞧不起外地人的味道。期间我第一次见到了1000CC大的摩托车---云哥的CB1000,峰哥更是让我第一次开上了大排量摩托车,他的蓝色CB400SF。听他们说起去年五一去了我老家广西云游了七天,哎!我身为广西人,在广西生活了二十年,也没去过那些地方玩过,真是羡慕!认识阿峰的时候,正好是我身无分文时,我计划到十一才会存够钱买车,本来我很想买NC29的,但在东莞骑这车太危险了,一不小心可能就会给没收,迫不得已我把目标转向了CB400。我白天上班,晚上上网看摩托车或是在论坛上看别人写的文章,遇到峰哥时就和他聊车,虽然还没有车开,日子过得也很快,已经七月啦,再过二个多月我就有车骑了!

16号晚和峰哥聊天时,他说他的朋友有一部CB400要卖,东莞牌照,问我要不要,峰哥知道我不够钱,还说可以让我分期付款。我当然想要啦,但阿峰才认识我二个多月,甚至我的名字叫什么,住在哪里他都不知道,他敢让我分期付款?他不怕我拿到车就人间蒸发?我当时就反问他,为什么会这么相信我?峰哥是这样回答的:喜欢摩托车的人不会是坏人。我很感动,在我快要对所有人失去信任的时候,我却得到了别人的信任。17号下午我就请了假去看车,是一部黑色的旧款CB400SF,我什么都不懂,峰哥说发动机没有问题,我看看瞧瞧也不觉得有什么问题,发动机上的漆还是原厂的,不象现在车行卖的车全车都喷了新漆,发动机有没有拆过根本看不出来。然后就是试车,加速还是可以,我没戴头盔扭到100码就不敢再扭了。不过我没有开惯大排量,当时高挡起动感到头轮一弹一弹的,和国产的很是不一样。当时想了一下就下了决心,这车我买了。约好过两天我拿6000元首期再来东莞拿车。心里面其实并不觉得这车漂亮,本来我喜欢的就是跑车,CB400开起来不容易招惹交警吧,先买部车练一练车技再说吧,等我有了钱的时候一定要换一部1000CC以上的,我最想买的是隼和ZX-12R。

19中午下了班,我搭中巴到篁村,卖主波少开绵羊仔带我去取车,在一个花园的地下车库,交接完毕,我戴上波少附送的新HJC头盔,此时已是1点15分,我还要2点钟前赶回白濠上班呢,我搭中巴来花了50分钟,我怕上班迟到,便叫波少带我转出花园,我跟他一挥手,顺手拉下HJC面镜,连挑两挡,一拧油门,表针直指120码,后镜里已看不到波少的影子。我以开大排量不超过10分钟的经验,轻松控制着CB400,一点也不觉得它有陌生的感觉,仿佛和它是久别重逢的老友一样。转出一条工业区商业街,我杀入107国道,在这条全国恐怕难找出五条有这么多车流量的国道上,我和CB400左穿右插,逢车必超,感觉奇爽无比。我98年骑嘉陵仔时,在107国道上总有一种惊恐的感觉,想超又超不了,就算一时超了别人,马上又给反超,只能跟在四轮后面,看不见前面的路,万一前车来个急刹,以国产车的刹车性能,追尾是很难避免的。今天是我报仇的时候了。我基本一直在超车道上以120码急驰,过路口我轻扣迫力,80冲过,旁边的四轮此刻仿佛变成了乡下的拖拉机一样,管它奔驰也好,宝马也好,两个轮也好,四个轮又或者廿二个轮的也好,通通到我屁股后面吃尾气去了。我在超车道上正在得意的时候,出现了一个惊险镜头,因为不习惯CB400的体积,估计距离有误,贴得中间水泥隔离墙太近,我左脚皮鞋头在隔离墙上刮了一下,惊出我一身冷汗,随后集中精神,一路风驰电掣,等我发现好象有点不对劲时,抬头看看两边,倒!已开过厂那条路两个路口了,连忙调头,一看8310,才1点39分,今天怎么觉得白濠到东莞这么近??不过瘾,不过瘾!
HJC头盔真的没话说,120码的速度正面一点都感觉不到风的阻力,不过头稍稍有点偏的话,马上就感觉风巨大的力量把头往后扭。哎,现在我终于明白为什么开大车的人都喜欢长途旅行了,有的人也许不是为了旅行而旅行,而是为了开摩托车而旅行。改天心情好的话,一定上高速和CB400一试爆表的滋味。在广东开摩托车的好处是,广东的高速公路欢迎摩托车!

我喜欢摩托车勇往直前的精神,当我和它一起与风竞速的时候,我的心里充满战胜一切的信心和勇气,每当生活遭遇挫折和难题的时候,我感到摩托车正在和我一起,最终我超越了一切,甚至包括我自己。

永远向前,超越一切。摩托车,我的灵魂与你同在!

非常感谢峰哥的信任和帮助,令我可以提前三个月一圆摩托梦!也非常佩服峰哥的眼光,虽然我是一个经常先使未来钱的人,但我同时也是一个欠了别人的钱就会睡不着觉的人,欠债的感觉一点都不好受,真的。

多谢东莞亚峰,亚斌无以为报,谨以此文,以表谢意。

极速狂斌

20020730凌晨

东莞车迷,诚交天下摩友! 
 手机:13922519959 
 QQ:13177249 
 敢于梦想    勇于尝试 
 摩托车--我的灵魂与你同在

赞!!!!!!顶一个
回复 1 0

佩服前辈的豪爽和文笔
回复 1 0

东莞啊锋,是不是指的东莞锋少?
回复 0 1

06年就注册了··前辈···啊···
回复 1 0

huangyhq 发表于 2014-8-9 16:55
东莞啊锋,是不是指的东莞锋少?

两码事,两个人!!!

敢于梦想    勇于尝试 
 摩托车--我的灵魂与你同在

都是前辈。。受尊敬。。

广东的高速欢迎摩托车?睇黎我地错过了好年代了~

兄弟大伙多发点前辈的文章出来,让我们后辈瞻仰