立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

骑着会断轮毂的猪走一回(湖南小东江-永州)7.17

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

经过一晚上的人与虫大战...睡眠不是很好..住店五点多就有人起来拍雾景了..反正我也是睡不着的了.走.起来看雾景去..
IMG_1488.JPG IMG_1489.JPG IMG_1490.JPG IMG_1506.JPG

观雾台我离住的地下很近.十米而已.下到观雾道.就你会看到一台台大炮在占着位置.不早点来.还没位呢.早上有雾气.最好穿多一件.(那水真的冻啊..千万别玩水.很深.)
IMG_1499.JPG IMG_1503.JPG IMG_1504.JPG IMG_1505.JPG

反正还早.决定开着猪往回走.看看过来的路早上是怎样的..出发..

IMG_1507.JPG IMG_1508.JPG IMG_1511.JPG IMG_1513.JPG IMG_1514.JPG

路很好..就是有点雾气.观雾台离大坝很近.把车子开到大坝去看看什么情况先..有码头.有游艇.土豪们不妨来这里坐船游下东江湖..(没方拍到全景.很多船的.)

IMG_1516.JPG IMG_1519.JPG IMG_1521.JPG IMG_1515.JPG
去到码头.看到有岛那边的农家把自家产的水果挑到大坝这边卖.觉得挺辛苦的.因为自己生活在沿海城市.很少接触到用体力工作的.

IMG_1527.JPG IMG_1522.JPG IMG_1520.JPG

水很清.有鱼儿在游呢.

大坝上都是些土豪才来的.有吃有住.一切都很方便..

大坝逛完了.回程.看到有个发电厂.路不错.就向那边前进.反正我是摩托车.有路就走..

IMG_1536.JPG IMG_1530.JPG IMG_1531.JPG IMG_1532.JPG IMG_1534.JPG

美..真美...拍了好多美景.就不一一放上来了.有兴趣的兄弟们.就过去一饱眼福吧.哈哈.

逛完这些地方.大概早上七点多了.开车回到住的地方.

很多大炮向下走.停好了车.我也向下走...知道是干嘛吗?哈哈.你看下面的相片就知道了..

IMG_1562.JPG IMG_1565.JPG IMG_1566.JPG IMG_1568.JPG IMG_1571.JPG

没办法..手机来的.狂点拍相...回来看了相片才知道.角度没调好.要是网住太阳的话.就是一完美...

来一些没那么多雾气的..

IMG_1547.JPG IMG_1555.JPG IMG_1556.JPG IMG_1557.JPG IMG_1558.JPG

大家就看看好了.别骂我的拍相水平啊..好好的美景和人物背景.让我拍成这个样子..罪过啊..

旁边的大炮们都说.只撒网到八点他就下班了..看了下手机.八点了..他下班了..留点遗憾.下次再来吧.

收拾好行装..准备出发上目的地.永州..但是我要经过几个景区呢.嘿嘿.来一张早上住店窗口前的相片.

这是在店门口拍的.日出东方.还有雾..

店离东江湖大门不远.几分钟就到了..要是从这边进的话.要几十块大洋呢.还看不到沿水库边的美景..选择逃票路线是对的.哈哈.

大门出来就是热闹的市区周边了..吃了本地的粉..真心不习惯这边的饮食..没办法.顶硬上..

吃饱好上路.还没上路了.跑了几公里听着导航要我跑这路...还好伸手可以看到五个手指.就怕把胎中彩票了.后面还大把烂路等着我呢.5555555

也不知道跑了多少公里.一定要集中精神.不然就会倒车的.

经过烂路.又到好路.导航还没显示当前的路.只好问人..原来.走的这边路是很修的.可以直达飞天山.一路美景.可惜没停下拍相.

噢ye..到了第一个我要到的景区.飞天山.是谁那么牛.把那么几个字刻上去的啊.

IMG_1581.JPG IMG_1580.JPG IMG_1579.JPG IMG_1582.JPG IMG_1583.JPG IMG_1584.JPG IMG_1585.JPG

到达大门口.问了下门票.要40块大洋.不进..反正里面也没有什么好玩的.事后问了下茂名的北站才知道.广西的景区.开摩托.只有自己的话.你不停车.开进去就行了.

看完了美景.又折回.当然.我不走回头路的.向另一边前进..

IMG_1589.JPG IMG_1587.JPG IMG_1590.JPG

坑..好多坑.各种坑..修路.短短的五十公里.要了我的两个小时..没事.当练车技..

出了烂路..一路狂飞.反正路上没什么停留了.赶到了下一个景区.仰天湖.

看.你看到了什么..还有呢?哈哈..

IMG_1591.JPG IMG_1592.JPG IMG_1593.JPG IMG_1594.JPG

来来..猪和马合拍一个.没敢靠近..怕马把我给踢了就死定了..

好大的风车啊..这个时候他是在转动的.真不敢想.他要掉下来.我会分成几块.

到了大门口中..其实没必要进去.还要五十块..在外面看到的风景是一样的.对了..土豪们可以骑下马..如何收费就不清楚了..反正我骑着猪也很好了..

IMG_1598.JPG IMG_1599.JPG

走咯.向着另一处景跑去.一路上都是草原之类的.蓝蓝的天.还有马儿...骑着猪..慢慢的跑..

到了..今天的最后一个景区.九嶷山.不记得是那个皇帝的墓了..进去很贵.反正我是没进了.也没见有多少游客..我就在门口溜溜就好..

IMG_1601.JPG IMG_1603.JPG IMG_1604.JPG IMG_1605.JPG

这里才是大门口.哈哈..

IMG_1620.JPG IMG_1619.JPG

不知这是什么泉..跑来拍了两张.. IMG_1616.JPG IMG_1615.JPG

真没素质.挡住我拍照了..还准备上去拍个.但是他们人多.我怕怕.

这里派场很大哦..有点皇宫的感觉吗?

IMG_1613.JPG IMG_1612.JPG

看着这些石头..真厉害..不知道要多少汗水才可以雕成这样.. IMG_1611.JPG IMG_1610.JPG IMG_1609.JPG IMG_1608.JPG IMG_1607.JPG IMG_1606.JPG

在逛这里的时候..下了大雨..只好找了地方避下雨.顺便休息下...

雨小了.就出发.向今天的目的地前进...

还好.头盔的镜片抹了那红色的东西..真的.雨水不在镜片上.开到100也没事.路上还遇到了暴雨.一样冲.只穿了雨衣.雨裤都没穿.也没必要穿..只是刚买的那条骑行裤有点凉凉的..

接下来都是一直的赶路了.路上也没多少风景了..

还没到永州市区.就大大四车道还是五车道了.反正就是大..车子都是飞快的冲.没敢停下拍照..

在市 区里乱逛了一圈.找到了合适的酒店..住下了.没有室内停车场.只好要了一间可以看到车子的房间..vip停车位..酒店刚开不久这是关键..

今天跑得够多景区了.晚上就不出去逛市区了.明天再继续...

太美的地方呀,太棒了,太喜欢这里了/谢谢楼主的图片呀/

这地方也太美了吧..

小东江-永州3.jpg 小东江-永州2.jpg

楼主骑行愉快!

环境真美,水绿见底!!!!

好地方、看到也感到很舒服

顶起,感谢楼主的行动,感谢楼主的分享,决定要跑小东江一遍。

好贴!好景!好人家!

好贴,宁远九嶷山,虽然离得不远,但是一直没机会去一次