立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NSR5

517318 写上年广州-拉萨游记(三、四、五、六页更新)

白云平头 发表于 2014-6-5 11:27
继续多啲无聊,加快啲进度啦,等住你更新,可以睇晒你啲日记

平头大哥已经好快啦!!嘿嘿!拍马都追不上你啊!嘿嘿!

东山大少 发表于 2014-6-5 13:47
阿锐好野,我的西藏行都5知点写啊。

大少好嘢!终于实现了理想,写游记呢家也睇心情的。嘿嘿~我都成年先写啦!不过真系难忘的经历啊!

NSR5 发表于 2014-6-5 22:00
多谢肥佬支持!!!!!!

我们多谢你才对呀。

DAY7(雅安-康定)
     今天天气很好,大早起来侯哥接到电话说泸定邓师昨天回了老家,一会路过这里和我们一起走,邓师是泸定开了摩托车维修的。进藏的车友很多都在他那调好化油器再进藏的,也是一个热情的人,9点左右大家集合在东升竹庄拍个照就出发了。一路上骑自行车的车友很多,拐拐拐就到了二郎山隧道口了,在这里已经感觉到一股凉意了,马上我们换上衣服以免着凉感冒,如果在高原地带感冒了,可以说这次旅行基本终止了。我们也在隧道前拍照留纪念,二郎山隧道又黑又长,出隧道这头是一个世界另一头是一个世界了,差别很大的,这个感觉去过的朋友就知道。我们沿着318国道一直走到泸定停下吃饭,吃完饭后到邓师的车行调了化油器再次检查一遍车辆就继续出发,我们没有目的地跑到哪算哪。最后我们选择了这柳大妈驿站住下,这里也是318国道上众多摩旅者的落脚点。这里住宿和吃饭不算贵很划算。晚上老板也召集了大家过来给大家讲解了路况和注意的东西,也是很热心的老板,晚上我们收拾好东西后早早睡觉了。(注意:这里海拔不算高2000多,但是这个高度可能会给人带来有高反的征兆的,大家要注意。)

DAY8(康定--新都桥)
     估计习惯了早早就醒了,今天天气不错,拉开窗帘布眼前一座漂亮的雪山就在眼前,拿起相机就拍拍拍。呵呵!洗完脸就到楼下吃早餐,吃完后换上厚衣服绑上行李就出发。今天要反越进藏路上的第一个雪山(折多山海拔:4298),这可是进藏的第一道门坎,很多没注意的朋友在这里很容易出现高反现象。我们沿着318国道路过康定,康定就那首康定情歌里面唱到的地方,这地方现在都变成商业化城市,我们也没有逗留太久时间也是拍上几张就走了,很快就到折多山脚下了,一路上有不少骑自行车的朋友,路上看到都按2下喇叭给他们加油。慢慢的越爬越高车子高反马上来了,都是2330公里左右的时速爬坡,辛苦啊。。。。到了山腰一块比较平坦的地方我们停下来休息,第一次休息的时候发现太漂亮了,周围都是雪山蓝天白云离天空很接近的地方。之前的老板说过第一次爬高海拔的地方要慢慢跑让身体适应不要着急,如果速度快了很容易得高反。休息完后我们继续翻越折多山,快要到山顶了,天空飘起了小雪慢慢的雪越下越大,这时候我追上侯哥跟他说到山顶咱们拍个照片留念,他回我说有点不舒服,处于对同伴安全的考虑下在山顶也没逗留拍照,我就说赶紧下山,找地方休息下再算。(心想估计侯哥是高反了)由于在山顶路上结了冰速度快不了,不过一会就路就好了,我们速度下山找了个地方休息。在318国道上路过1所小学,侯哥也停下了车在后备箱拿出一些文具捐给小朋友。我们继续向前跑了几公里到了康巴,出于安全考虑就建议就在这里休息一晚上先。天色还早由于老赵是请假出来时间也比较紧,不想耽误他的旅程,我叫建议老赵跟着前面刚刚路过的几个车友一起先走,老赵临走前都叫我们一路小心保重。今天晚上就在这里休息,天色还早我就到处拍,侯哥高反了我就建议他先躺会休息慢慢适应一下。这里老板叫康珠 也是个很热情的人,这里住宿也不贵501晚上还包个早餐,老板得知侯哥高反后马上到厨房熬了姜汤拿到楼上给他喝,这个太感动了,这场景竟然在这社会上还有发生,第一次入住藏族民家给我感觉很亲切。(就这样翻越了318第一座雪山)

坐等更新,好风景,写得好详细

大赞  这才是真正的摩友出行。。

[em66也很期待去,不知1万块够不够去,有车有对讲机了。

DAY9(新都桥--雅江)

今天天色不怎么样多云,起来第一件事先问问侯哥身体怎么样,他说一晚上都睡不着觉迷迷糊糊的,到了天亮才睡着了一会,但感觉比昨天好多了。出于安全的考虑,对他说咱们不着急出发就在这里再休息多一天。他回我说也不想耽误我的旅程,让我先出发。我对他说我出来的宗旨是一起出来就要一起回去,发生什么事一起面对,不用担心我,你多休息会吧,我洗个脸到楼下吃个早餐先。一下楼就遇到老板,第一句就问侯哥怎么样,高反好点没。我就说好点了,谢谢关心。吃过早餐后侯哥说找个医生看看到底是怎么回事,我到楼下也问了老板镇上医院的地址,骑上摩托车和侯哥一起过去看了医生,医生说高反是这样的不用担心,慢慢适应就没问题了。听后侯哥心理舒服多了,我们俩也在镇上买了几个水果和唇膏回去。(温馨提示:在高原地区空气特别干燥,进藏旅游一定要多带点唇膏和护手霜。)回到旅馆后侯哥说咱们继续出发吧,我再三问他真没关系,他都回我走吧没关系咱们骑慢点是了。到楼上收拾好东西下楼绑好我们继续前行,淋走前老板康珠 也叫我们小心点注意安全,回头一句谢谢后继续出发我们的旅程。今天的路程不算远新都桥到雅江,11点左右出发。但是路开始不好走了,开始反山都是泥路和碎石路,一路颠颠簸簸下午4点左右到达雅江。到雅江后侯哥联系了他的兄弟来接待我们,我们今天住在雅江大酒店,在酒店里头终于有热水洗澡了,这2天都没洗澡都出一身汗了。洗澡后换上衣服和侯哥的朋友一起出去吃饭,侯哥的朋友带我们去吃牦牛肉火锅,大家在一起聊得很开心,饭后回酒店躺下就呼呼大睡了。(每天晚上都会整理我的行车记录仪拍下的视频,把视频导入到电脑里,出发前我带上了上网本就是为了把这次西藏旅程记录下来。)

俺是个修车的 发表于 2014-6-7 10:54
[em66也很期待去,不知1万块够不够去,有车有对讲机了。

看你的消费吧,应该没问题的!

那能透露下你们的去的时间,加油多少钱,其他消费多少,一共多少吗?  发表于 2014-6-8 09:34