立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

记一位摩友的机车人生!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

越来越觉得一次为所欲为的远足摩旅离我越来越远,人到中年,身边总是留着一大堆的事要去面对!各种各样不可抗力的压力常常令人生不如死!极度厌倦又不能不去委曲求存,相信70后的兄弟也身同感受吧.......所以,我对那些能勇敢放弃和牺牲物质享受和安逸生活而去做苦行僧般的摩旅人由心的深深敬佩!前两日,一个偶然的机会,机车狂虫介绍我认识了东北的老禺!还有他那其貌不扬的老婆,骑着那国产嘉陵600,穿州过省的来到顺德,本来长途摩旅司空见惯并无特别,但今晚无意进入了他的空间看了他的游记后我被他那种对机车,对摩旅的热诚所深深被感动了......心情久久不能平复之下决定现在未经他本人同意将其精彩部分图文分享一下......能见此贴的都为那埋藏在心里已久的摩旅梦喝彩和加油吧!
老愚
2月22日 22:42
当我的左手放开了离合器,当我的引擎开始了轰鸣,当我的心脏开始了跳动,我的脚步已无法停止,那种油门全开,路在眼前驰骋的情景会使我感觉我是在与自由对话,没有什么能够阻挡我对自由的向往。四轮驱动的是身体,两轮驱动的是灵魂,说的也许就是这层含义。
老愚
2月24日 21:52
昨晚和朋友边喝酒边聊天时,一位说,骑摩托,很辛苦吧?我说“是”,另一位说,苦行者,我答“恩”,前者终于憋不住说,还是开汽车好点、、、、、、、。呵呵,怎么那么强的优越感呢,骑摩托的就成了第三世界的难民?同一片蓝天、同一块大地、同一条路、不同的出行方式 ,孰优孰劣?我没有比较过,自己喜欢的,就是最好的、、、、、、。不喜欢摩托的人永远不能理解我们为什么要骑摩托。他们看到的是苦、累,而我们乐在其中的是自由、与风一般的驰骋,他们是无法理解的。
老愚 2月26日 21:56
每次长途出行在服务区里总是被围观,被问到的最多问题是:你的车多少钱?油耗多少?多大排量?为什么不开汽车?还有个问题是你怎么能上高速???
想起摩友在国外骑机车旅行,被问到的最多的问题是:你从哪里来?要到哪里去?你需要帮助吗?

老愚
3月1日 21:57
摩旅别怕远,有车驮你走怕啥?就怕没时间,没精力,没好身体,还怕没人支持和人民币有限。
摩旅者,最不喜欢进大城市。因为禁摩,因为拥堵,因为人多,因为城市人心冷漠。

老愚
3月5日 21:58
快要出发了!这些日子都处于兴奋期,经常失眠早早就从睡梦中醒来。这次纵向穿越中国第二站——三亚之行是我在内心渴望已久。人生就这样,总是没钱没时间,就想当初没买房之前说没钱,买完房了还是没钱,一年四季除了上班还是上班,难道这就是我不旅行的借口。在外人看来摩旅是“有钱有闲”人玩的,好吧,哪么这次不管有没有什么钱和闲,不管天有多冷,摩旅那颗心是滚烫的,即日出发!2014年3月将是我踏上南下的旅途,祝我一路平安吧!
老愚
3月15日 21:39
有些事现在不做,可能就永远没机会做了;有些路现在不走,可能就永远没机会走了;有些感受现在不体验,可能就永远没机会体验了。活着,就要不停去骑行,去体验。尽管我都五十大几的人,但这又有什么关系呢?只要还活着,只要我还能跨上摩托,我就会一直走下去!
我是摩托爱好者山东“老愚”,我为自己代言, “ 老牛自知夕阳短,不用扬鞕自奋蹄! ”

老愚
3月24日 22:00
本人三亚之旅定于4月30日出发(礼拜天),去时走内陆、回程走沿海,预计本次旅行总里程约1万公里、耗时20-25天。旅行期间不方便接听电话,如有事情可以发短信或QQ、微信留言。
老愚
3月26日 23:08
春眠不觉晓,醒来骑摩托。 举头望明月,低头骑摩托。 红星闪闪亮,照我骑摩托。亲朋好友如相问,就说我在骑摩托。 人生自古谁无死,来生咱还骑摩托。 待到山花烂漫时,他在山上骑摩托。 问君能有几多愁,恰似一天到晚没完没了骑摩托!
老愚
4月6日 21:24
昨晚7时抵达广西全州县并在此入住,打算明早去桂林,没想到半夜里不知道是几点外面下起了雨,这雨一直下到第二天早上还在下,耐着性子等到上午11时雨还没有停的意思,旅店老板娘嚷着要我们退房,与媳妇商量后决定今天不走了,明早在上路!在宾馆里闲的实在无聊,旅行中难得这么清静不如写点东西与大家一起分享。
作为一个驾龄三十多年的摩友,我给不了各位什么实质性的建议,但是还是给带老婆上路的摩友一点点个人小意见,第一:一定选一个适合摩旅的车,咱这个车虽说很给力,一路除了链条松动之外没出过什么毛病,但是坐垫实在是太硬了,每次我下了摩托车进了旅馆基本不坐,直接卧倒了。第二:头盔非常重要,但是质量差的头盔不可取,媳妇带的是国产普通盔,每次加速时她总是把头趴在我的后背处,避免头盔被风吹的左右摆动,所以各位为了自身的人身安全一定不能贪便宜。第三,也是最重要的一点,千万一定不要跟你家老婆讲什么离合器的原理,轮胎的宽细与车型的关系,机车的保养与护理以及一系列相关专业知识,除非你家老婆也是摩友,不然我想任何一个女人听到这些都会昏昏入睡,每次我看她精神很好的时候就会见缝插针给她讲这些,但是讲了没两句,绝对不超过一分钟,她就马上会很困很困,以至于我不得不停下车来让她睡觉。关于如何不让老婆打瞌睡,我觉得不说话一定是不行的 ,盯着你的后脑勺,她绝对能很快入睡,说话也有技巧,你可以跟她聊一聊什么最新播放的电视剧,什么王力宏跟陈道明谁更帅之类的八卦问题,反正聊这些她是很精神,绝对不会打瞌睡的。
我喜欢山,她喜欢水;我喜欢到达目的地的征服成就感,她喜欢路途上的遇到的一切未知事情;我喜欢征服,轮胎压过任何一个省道国道甚至不知名的公路都兴奋不已,奢望骑行天下。我愿意带她四处周游,我想去任何地方,她都会考虑一下,并尽快满足我,即使骑着摩托车来实现我们的梦想!
一个人玩的是自由,两个人玩的是爱情,一群人摩旅那才叫真性情。过去的这些年两个人经常旅行,但是很少以这样的出行方式,以前媳妇根本不知道还有这样一个世界,还有这么一群人。摩托车居然可以带给人这样的感觉,它不仅仅是一个交通工具,更是一种精神的自由与享受。以前我喜欢摩托车,她觉得嗤之以鼻,以为我是那种飙车族式的,直到今天她自己亲身体会才知道,我追求的不是速度而是激情,我享受的是自我掌控,自由自在的那种感觉。所以路上虽说有风也有雨,辛苦且有点泥泞,她也愿意陪着我。
我想,我们下一个目的地应该是西藏,我向往布达拉宫的雄伟与神秘,我早就对川藏线垂涎已久,但是这个计划估计要搁置到明年,因为最近我们拼了老命也要买房子,要等一切稳定估计还要几年,但是又有什么关系呢,只要心不老,只要爱还在,我们一直在路上!(此文严禁转载)

图片精选不分先后

最后,再次祝愿老禺夫妇平安返程!

真牌真证。。。。。。。。。

顶起! 梦想需要执着,不需要理由

顶起呀,我们在最后的半生里,骑上爱车,走世界,我们爱摩旅。

我一直觉得摩旅的最高境界是能和自己最爱的人那位后座  游遍祖国的大好河山!

牧马人1812 发表于 2014-4-19 01:30
我一直觉得摩旅的最高境界是能和自己最爱的人那位后座  游遍祖国的大好河山!

严重同意羊咩哥哥的观点!

这老爷子好像很有个性

看完好激动,老禺真棒,好羡慕嫂子能伴着爱人走天涯,加油哦[em1[em1,祝你们旅途顺利平安

靠!我以为肥坚老哥发神经来着!原来如此!

想起摩友在国外骑机车旅行,被问到的最多的问题是:你从哪里来?要到哪里去?你需要帮助吗 。真正的情况系你渣住摩托车系路或者街度基本上系没有人注意你的。。。太正常了,因为外国不禁摩,,,,