立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水闲聊] 坊内有颈椎问题及治疗方法的请入内

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

自大骑机车开始 带头盔 骑跑车 走长短途  等骑行结束 从爱驹上下来 摘下头盔 我相信坊内甚至是说百分之90以上骑机车的车友都会有脖子酸痛的感觉 尤其是骑跑车 街车还轻松很多 本人也不列外不幸也是这百分之90里面的一位 脖子酸痛 一直寻求轻量的头盔 可是效果甚微 骑车 +电脑+手机控 脖子酸痛的很频繁 虽然没有达到那种疼的流眼泪的感觉 可是酸痛那滋味也不爽 平时一般没是 就是长时间 低头玩手机 或者玩电脑 或者跑车戴头盔时间长就会发生反应 就此现象寻求一下坊内有没高人或者医学世家或者祖传秘法啊 给兄弟没造福下 有治疗颈椎土方法或者经验的请顶贴留书 有快速 廉价 方便的治疗方法本人代表所有机车兄弟感谢你八辈祖宗啊  谢谢合作
难道没有朋友看到 哎 自己顶一下吧

一老中医(兼骨科)说,很简单,经常望望天

楼主,颈椎问题针灸有效果,不过低头玩手机是最严重的,戴头盔还不是很那个,建议你手机少点玩,去医院拍个片,有可能你的颈椎变直了,我之前有过这样子也去医院拍片了,一个老军医给我的建议是,拿一个大瓶的可乐(大炮)的罐子里面装满米,然后睡觉时放在脖子下面,可使颈椎慢慢好起来。。。楼主你试一下吧。来自: Android客户端

林文杰11013 发表于 2014-3-8 22:53
楼主,颈椎问题针灸有效果,不过低头玩手机是最严重的,戴头盔还不是很那个,建议你手机少点玩,去医院拍个 ...

谢谢专业的意见 还有个疑问 睡枕头到底对颈椎好不好 ,我一直习惯不睡枕头的 但仔细一想 平躺着没东西支撑脖子 好像又不好 用枕头吧 好像会驼背

神之怒火 发表于 2014-3-9 17:43
谢谢专业的意见 还有个疑问 睡枕头到底对颈椎好不好 ,我一直习惯不睡枕头的 但仔细一想 平躺着没东西支 ...

睡枕头好一点,不要太高的枕头,驼背不是睡觉垫枕头睡出来的,这个没有必要去担心,颈椎要慢慢调理急不得的,你试试用哪个大瓶子装米放脖子下面睡一段时间试试看有没有效果先,我以前也是这样子疼的我受不了

神之怒火 发表于 2014-3-9 17:43
谢谢专业的意见 还有个疑问 睡枕头到底对颈椎好不好 ,我一直习惯不睡枕头的 但仔细一想 平躺着没东西支 ...

您听谁说睡觉用枕头不好的哇?医生建议是选用合适高度的枕头哦。

俺也中枪了

梧州雄哥 发表于 2014-3-10 08:52
您听谁说睡觉用枕头不好的哇?医生建议是选用合适高度的枕头哦。

我自己琢磨这睡了枕头那头抬的比背高一点 以为会驼背 看来我又错啦 试试那个睡大跑的方法

我的很严重啊。。。。。。。求求求秘方~