立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我想去飞

海南,你让我真的很困惑

本來我都打算好今年下半年去海南的,但看完樓主寫的文章,我都不敢去了..... [em02][em02][em02][em02][em02]

所以我计划跑云南不跑海南.[em04]

呵呵~~~连我这个职业导游在三亚都有过上当的经验!我想问问你们交了多少钱团费每人?

回楼上朋友我们每人是1470元.加30元的什么费用(不知道名字,说每个游客都要交的)一共1500元/人,那个小朋友比我们少100元吧.大概

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>我想去飞</i>在2006-6-25 15:11:00的发言:</b>
回楼上朋友我们每人是1470元.加30元的什么费用(不知道名字,说每个游客都要交的)一共1500元/人,那个小朋友比我们少100元吧.大概</div>不知道你有没留意看机票来回程的总价格~现在很多都是特价团!如果是特价团这样就很正常~~~

跟团去海南这种情况属于正常现象!!没办法啊!![em02][em02][em02]

说的好,我也是海南人,这边就这鸟样,当官的从来不管,海南的旅游业被搞的乌烟瘴气,臭名昭著.[em02]

兄弟,我是海南的,我对你的遭遇很同情。但是,我敢说,只要是在中国,只要是跟旅游团走,没有不憋一肚子火的。前年单位组织海南游我也去了,一路上的遭遇和同事的怨言让我觉得作为一个海南人很丢人。后来再跟单位组织去桂林,结果更黑,2个女导游跟土匪般连骗带吓的让我们加自费点,一天里面更是跑三四个购物点。相比之下,广西的导游更黑呀。我们在海南旅游的时候不让导游带我们去购物点他至少也不带我们去。我在北京做过导游,我很清楚其中的猫腻,但是上了人家的贼船不得不低头。前几天单位组织的500人江西重走长征路活动,组织的旅行社跟我们公司还是同属一个集团公司,结果还是一样出现饮食跟住宿降低标准的情况,后来还是据理力争才给我们调了过来。宰客,这就是中国旅游的一个大环境,不宰人他们吃什么?从另外一个方面来讲,1000多块钱如果让你自己去的话恐怕连机票钱都不够吧?何况路上还有食宿和交通。我自己也有同学在海南当导游的,他们说旅行社接每一个团过来都是亏几百块钱的,导游要接一个团也要将旅行社亏的那几百块钱先给回旅行社;也就是说导游也是先亏本接来这个团,接下来导游要从旅游团中挣回交的几百块钱和自己工资,所以说不加自费点不跑购物点他们吃什么?可悲的是,这种情况也蔓延到海外游了,尤其是东南亚那些低价团的。团费越低的,到时候你要跑的自费点和购物点更多,如果不去,到时候导游连酒店的钥匙都不给你,那你只有自己去住酒店了。     这种环境下,要跟旅行团出去旅游,只有伸长了脖子做准备挨宰的准备。另外心情也要放平和点,本来出来玩开心的,导游如果没有太过分的话你就自己偷笑吧。     想要真正的游山玩水,只有自驾游,无论是摩托还是汽车,选好路线,找朋友定好沿途休息的酒店,这才是最好的选择。有了时间有了钱,我们要摩托自驾,这也正是摩托坊的精神所在![em07]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>摩托车</i>在2006-7-2 19:11:00的发言:</b>
说的好,我也是海南人,这边就这鸟样,当官的从来不管,海南的旅游业被搞的乌烟瘴气,臭名昭著.[em02]</div>--兄弟,前2天看新闻说是省长要亲自挂帅整治海南旅游环境了,但愿能有效果。跟其他一些地方相比,海南的人民太贫穷了。希望海南旅游能整治好,旅游的发展即使不能给每一个老百姓带来直接的实惠,但是如果它能带动海南经济的发展的话,出了那些被当官的贪污的钱外,至少还能有一点经费来改善海南的教育、交通及基础设施的建设。

还是自助游好些。

海南,你让我真的很困惑

海南,你让我真的很困惑