立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小冠冠

94年CB400曲轴和瓦的更换修复问题---上修复后视频(第7页)

楼主节哀!
我也曾经在坊上买过机油,以前开的CB1代,刚换第一、二天感觉不错,但第三天后,发动机声音越来越大,发热厉害。提速也不好,估计是假货。所以现在基本不在网上买机油!

换机头吧..不要搞旧个了...

卖一个才三千多.

楼主,我的CB是自己换的瓦,国产瓦不耐用,我们可以联系结石佬,发曲轴过去配瓦片,

新塘-骑士 发表于 2013-8-21 10:38
楼主,我的CB是自己换的瓦,国产瓦不耐用,我们可以联系结石佬,发曲轴过去配瓦片,

这位兄弟换了之后 感觉怎么样  还有在1年左右有没有出现什么大问题呢?

你们说卖机油的老师是不是陈老师?他卖的机油是假货的?

是哪个老师就不直说了,我也是新人,看了论坛,好像还不错,就买了,也是第一次买摩托车机油。当时机油拿到手,修车看了包装就说是假的,打开闻了闻又说了几句假的。我没理他,因为也是刚接触这个修车的,觉得他没什么修大牌的经验,没见过这种高端机油。让他加就加,不听他废话。
    后来后续去维修一些小毛病,发现他那还有一些大排在修,什么T仔啊,什么几十几期啊,我也喊不上具体型号。看他弄那些小毛笔的判断还是很准的,有修大排的经验。
    结果这次烂了后,他拆开机头也说这个机油肯定是假的,说现在卖机油的几瓶里掺一两瓶真的,类似的手法。。。。
    我这个车去年冬天才到手,到手后就换了这一次机油。我不敢说这条曲轴本来是好的,但是当时是冬天,到手的时候冷热车都是一枪,但是现在没有到手时的感觉了。大家也知道广州骑车环境有多差,我半年时间,总计才骑两三百公里,刚换油的时候感觉还是可以的,慢慢越来越不行。
    关于这次维修的方案,我参考了大家的意见,首先,我一个新人,真去碣石弄个机头,我一是没渠道,二是不懂,万一弄回来的比我这个还差,那就傻逼了;三是这94CB老车了,花大价钱去弄也没必要。
    另一个是修车佬说的去磨轴,换丰田小车的,应该是跑车的瓦,就是换大瓦,轴磨小点,理论可行,修车的说弄过很多车了,开了几年都没出过问题。但是这么搞一是效果怎么样我也没底,二是成本不低。修车的说磨轴150一道,共10道,瓦55一块,共20块,我不知道是不是被黑,反正觉得这么弄成本也不低,和换个机头没什么区别。
    最后,还是订了条号称拆车**的曲轴,这就是赌一把了,质量怎么样不确定,但是这样做成本最低,也意味着损失最小。
    曲轴今天到了,我和修车师傅看了看,修车的说8片活塞瓦是原装,其中有一组磨损比较大,我感觉有三个连杆都很顺滑,只有一根明显有阻力,修车的说找一组新瓦换上去试一下看看有没有改善。
    另外的12块大瓦修车的说是国产的,有的也磨损了,有的基本没磨损,曲轴体的话,正时齿轮磨损比我的厉害。总体来说,这条曲轴比我自己的要好很多,那我就放了一半心了,就等这几天把机头装起来看看效果了。希望安装过程不出问题

再次对给出经验建议的朋友表示感谢

车车没什么的,你对他好点他就对你好点,如果不拉高转用半合成就行了,我T1就用威爽了85元一瓶。

等你装车答复``呵呵``

蓝天白云间 发表于 2013-8-19 21:49
我以前也是在摩托坊买个3瓶这种机油,开了3个月放出来只有1瓶,后来我发现是油太差劲了

兄弟 你的车子烧机油了!!!哈哈哈