立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

TaiWan的RSZ是飞鹰RSZ不可分割的一部分

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

TaiWan的RSZ是飞鹰RSZ不可分割的一部分(真希望这句话能够在响亮一些)

https://www.weifengtang.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=373007&extra=page%3D1

这么个时代,这么个世界,没辆摩托车,或者不得个抑郁症什么的,反正你得有一样~没有的话,你都不好意思见朋友。(那我选择摩托车)

跟老婆商量了好几天,我要去买摩托车,老婆说咱们买辆福喜吧?气死我得了。那种暴发户的东西,骑出去~怎么能承托气质呢,当然选择花嫁了~

话说壬辰年间  公元2012年2月22日2:22PM我来到了北京上地这边的一个车行。因为家住回龙观就找个就近的车行看看吧~

走进车行~老板很热情的招呼我和老婆:老婆指着店里面其中一辆雅马哈福喜说:花嫁~!

o(╯□╰)o 服了~媳妇儿你怎么能管人家叫花嫁呢??这太不像话了!总不能人家长的像什么就叫人家什么吧!怎么能说他长得像花嫁呢?那是侮辱了花嫁。

所以今天要为大家介绍一位新同学,那就是飞鹰YAMAHA全新推出的RS ZERO!
话说~出门在外嘛,有型~走遍天下,没型~寸步难行。要是说到RS ZERO的外型设计,那可是大有学问~
首先我们看到RS ZERO居然拥有赛车型的4比6车身,头灯型远近光HS 1明亮大灯。又炫又亮。还有LED定位灯,除了增添时尚质感,夜间行车也更安全喔!(还可更换飞利浦H4 55W灯泡)

2012-3-2 13:49 上传
下载附件 (61.17 KB)

RS ZERO在外型上另一个吸睛的强项就是“翘臀”~它充满律动感的上扬车尾设计,搭配跑车尾翼造型后握把,质感精致的LED尾灯,还有几何造型双截式排气管护罩。
RS ZERO还有一个设计重点,就是它紧实的“小蛮腰”~灵活流线的窄版车身设计,脚踏板两侧宽度也向内缩,让你从大路骑到小巷都能得心应手。
当然啰~除了电眼、翘臀、小蛮腰,不论酷炫冷光或是火红热情通通随你高兴,行车资讯一目了然,真是让人眼睛一亮的,设计新亮点喔!

下载附件 (122.28 KB)

还有还有,RS ZERO还配备了YAMAHA独创的G-Lock,三重防盗装置哦,只要轻拉一下拉柄,就关闭钥匙孔,避免钥匙孔被破坏,也给爱车多一层保障
下载附件 (45.19 KB)

选机车,就想挑选另一半,除了外在美丽,内在也要够实力!
全新的RS ZERO承袭了YAMAHA的优良血统与顶尖科技,4:6的车身配重搭配窄版车身,不但流线动感也让操控时的运动效能达到最佳化。
我们都知道,引擎是机车的心脏!RS ZERO,不但更省油、更低污染,低中速的加速表现更是傲视同级车呢!哼~
哇!除了很犀利的引擎之外,RS ZERO还采用了日本原装进口与125cc同级的曲轴侧边培林,这样一来,不但可以兼顾引擎性能及寿命,还能减低噪音呢。
RS ZERO还有另一招独步武林的密技,那就是高精密薄壁铸造工法的铝合金电镀汽缸,它没有传统衬套式汽缸热膨胀系数的落差问题,散热更快、刚性也更强!选机车,就想挑选另一半,除了外在美丽,内在也要够实力!
全新的飞鹰RS ZERO承袭了山叶YAMAHA的优良血统与顶尖科技,4:6的车身配重搭配窄版车身,不但流线动感也让操控时的运动效能达到最佳化。
我们都知道,引擎是机车的心脏!飞鹰RS ZERO,不但更省油、更低污染,低中速的加速表现更是傲视同级车呢!哼~
哇!除了很犀利的引擎之外,飞鹰RS ZERO还采用了日本原装进口与125cc同级的曲轴侧边培林,这样一来,不但可以兼顾引擎性能及寿命,还能减低噪音呢。同时兼备6L汽油容积的特殊金属防锈油箱,长途短途所我心意~ 百公里耗油只有2.5L哦~
RS ZERO还有另一招独步武林的密技,那就是高精密薄壁铸造工法的铝合金电镀汽缸,它没有传统衬套式汽缸热膨胀系数的落差问题,散热更快、刚性也更强!

同时兼备6L汽油容积的特殊金属防锈油箱,长途短途所我心意~ 百公里耗油只有2.5L哦

新车入手后回到家2话不说先大卸八块~
2012-3-2 13:48 上传
下载附件 (68.24 KB)

下载附件 (77.88 KB)

下载附件 (48.68 KB)

可我还是不放心,干脆一不做二不休直接给飞鹰场子打电话:(以下是通话内容)

说起RS ZERO这台车就不能不提到台湾的RSZ,怎么国内出现了山寨版本的RSZ了呢?跟台湾的山叶yamaha一模一样?
(带着这些疑问我拨通了电话)

哈,趁着电话还没人接通跟摩友们,闲聊几句~

电话通了:您好,华南飞鹰雅马哈话务员为您服务欢迎您致电我们,有什么需要帮助的吗?

问:(O(∩_∩)O哈哈~小妞声音够甜的).今天在我们北京上地这边买了一辆国三的RSZ,和台湾的RSZ一样,请问是你们厂生产的摩托车吗?

答:请您说一下,您购买的摩托车发动机编号和车架编号可以吗?~我才好帮您确认一下?

问:.......囧~那你稍等,我看一下去(真够麻烦的)~......发动机号是XXXXXXX车架号是XXXXX(一阵键盘音)

答:是的,是我厂制造的RSZ(电镀鬼火)您有什么问题吗?

问:当然有了,光问车还不够呵呵,我咨询你一下,你有时间吧?

答:您请讲~

问:飞鹰雅马哈为什么盗版台湾山叶的摩托车RSZ??

答:我们没有盗版!

问:(我擦回答的斩钉截铁) 就完啦?

答:我们得到了YMT的授权。

问:YMT是神马?

答:Yamaha Motor Taiwan  台湾雅玛哈

问:哦。(so dei si nei)为什么授权给你们了?

答:请您稍等我给您转接到技术咨询部~~~~~~

答:华南雅马哈咨询部,为您服务,您有什么问题?

问:(我地妈,一老爷们儿,声音这么粗)哦~您好,我想问一下,就咱们这个RSZ是不是山寨盗版台湾山叶雅马哈车的?

答:您好,台湾山叶雅马哈已经授权我厂生产制造,而且我们是首家,请您放心使用我的生产的摩托车,我们并非仿造,而是得到山叶雅马哈的大量数据,与引擎发动机的生产核心系统才开始投入生产的。

问:我的妈妈咪呀,(一点听不懂)你就告诉我,你们生产的油箱为什么在坐桶里面?不是前置油箱加油口?

答:您好?油箱不采用前置,是因为国内目前生产技术有限,油箱加油口前置必定需要油箱在脚踏板底下,那样就需要生产吸油泵,但国内的吸油泵技术实在不过关,不符合山叶雅马哈生产商的检测标准,我们又要考虑到民用消费水平的情况所以降低生产成本改成坐桶里面加油方式。

问:哦~原来这样,那你们怎么仿造的一模一样?和台湾的RSZ一样?

答:您好再次跟先生解释一下,我们真的没有仿造台湾的RSZ我们得到了台湾RSZ项目的授权,其他国内雅马哈是没有得到授权的,无论是发动机还是外壳每一点一滴都得到了山叶雅马哈的考察许可,如果我们直接去模仿他们的摩托车,我们要承担法律责任和版权责任的。维护台湾山叶雅马哈知识产权的同时也是保护我们自己的知识产权.

问:哦 那谢谢你了,我没神马可问的了。(其实也不知道在问神马啦?)那就这样再见。

答:谢谢您致电~华南飞鹰雅马哈。........

电脑系统声音:感谢您的来电,请您为本次通话服务打分1...2...

与飞鹰厂的通话到此结束,本来还想问些神马,但是不知道说神马,也就挂了电话了。

话聊到此处,想起了前些天在机车店和一位姓候的老板闲聊的情景,那位老板侃侃而谈,但说的都是大实话

有些专家认为 摩托车行业已经过了发展的高潮期 但它不是夕阳产业 它只是转变成了发展的成熟期  因为任何产业都有一个生命的周期 如果缺少创新 缺乏核心技术 就会变成空心产业 这也是北京摩托车某些摩托车商人只求利不求推动,才导致我们居住的这个以政治为基础的中国核心地带 找不到摩托车的发展趋势,这也让他联想到了中国摩托车产业的出路,就在于尽快提高研发 创新能力 掌握更多核心技术

新能源的利用 或许能成为摩托车行业 寻求更大市场的敲门砖,从一个社会“能量有限”和能量守恒的角度看,在提高效率和社会“速度”的同时鼓励节约反对浪费,不要抱有任何怀疑,要相信它能成为任何社会的永恒主题

下载附件 (36.06 KB)

下载附件 (62.64 KB)

下载附件 (62.3 KB)

好车,顶下,路过的,,,,,,,

不错不错。。

哈哈  顶一顶你的贴

山叶雅马哈

楼主多小米入手的...

必须顶这个

今天早上也有个人发了飞鹰RSZ拆下发动机给大家看的帖不知道哪去了知道的告诉一下

有问有答,顶下你            

我爱机车族 发表于 2013-8-18 17:32
今天早上也有个人发了飞鹰RSZ拆下发动机给大家看的帖不知道哪去了知道的告诉一下

给人删掉了  说在卖广告。。。