立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yb2100

福建两少年《徒步西藏》

阳江肥佬 发表于 2013-8-8 11:23
其实你也行的,只是你没有那时间和勇气。其实能不能到目的地,只要你走出第一步你都是很强了。走路,说真 ...

是的,走路人人都会,走了别人不敢走的路那叫勇气。

yb2100 发表于 2013-8-8 11:29
是的,走路人人都会,走了别人不敢走的路那叫勇气。

最好他们能每隔二,三天发点相片上来,看到那里。

我觉得他们的装备不怎么OK,比如穿一点户外登山之类的

我说点实在的话,可能并不好听、我从广东一路开摩托车进藏。到了滇藏线开始,已经可以看到很多的徒步的。不过,经自己观察,和咨询了很多路上认识的驴友和到了西藏后的当地人。现在,真的一路走过来的,不是没有,只是都好像熊猫那么的稀少。现在徒步的,观点,已经转化为。早上起床开始,自己走一段路,走得差不多了,然后,就 伸出个拇指拦车,或者说,直接路上带个招牌,拦车、如果这样的算是徒步的话,我觉得,不用和摩托车,自行车比。已经比开车的还要舒服了。而且,走得也快。希望,你们是真的徒步,不要是徒步拦车党吧,祝好运

我看到图片是徒步走搭车。这,,,,实在没什么值得惊讶,因为他们如果运气好,比开摩托车的还快到。希望楼主说清楚是徒步搭车,不是徒步。谢谢。因为这和徒步,是有很大的区别的。话实在,不好听,请一笑而过。谢谢

外科医生 发表于 2013-8-8 12:42
我看到图片是徒步走搭车。这,,,,实在没什么值得惊讶,因为他们如果运气好,比开摩托车的还快到。希望楼 ...

好吧,接受你的批评,但我的出发点是好的,只是为了祝福他们,希望你也是,不要那么计较。

我没有计较,只是因为在进藏路上看到了,深有感触,所以,特此解释清楚,说得不好听,请原谅。也真心祝福他们。不过根据我体会,还是加两个女的,然后一男一女的,分开来,搭车,容易很多。路上很多人组队的。因为,但是男的,进藏开始,就不是那么容易拦车。别人都是喜欢搭女孩子的

四季转变 发表于 2013-8-8 12:37
我觉得他们的装备不怎么OK,比如穿一点户外登山之类的

装备什么的先进固然是好,但我知道老鸟旅行都是一本老版地图加一个水壶等等,没有很多的先进设备,他们依然可以走遍天下。

外科医生 发表于 2013-8-8 12:51
我没有计较,只是因为在进藏路上看到了,深有感触,所以,特此解释清楚,说得不好听,请原谅。也真心祝福他 ...

你这个主意不错,你有过这经历,经验比我们丰富,我会转达你的建议,感谢你对他们的祝福,毕竟现在能做出这样的行动的少年人已经不多了。

一路顺风,平安!