立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱情傻痴痴

请问哪位大侠试过把本田巴甲的发动机改油冷

pan晓堂 发表于 2013-7-29 12:51
如果是我,我会选择加个风扇。风冷发动机不适合改装油冷或者水冷的,每个发动机在生产之前都做过很多测试以 ...

選擇電子風扇,只對於KLX等水冷引擎有效,對樓主的XLR引擎毫無禆益。

樓主提出來的是XLR或XLR BAJA引擎加裝外置油冷器的問題,兄弟你可能走漏眼沒看清樓主發上來的圖片,這個引擎是XLRA或早期XR形式,目前不知道是不是XLR/XR BAJA引擎,因為沒有細節圖片。

XLR與XLR BAJA分別只在於兩個地方——XLR沒有外置油冷器,XLR BAJA有外圍龍頭油冷器,XR無論是XR還是XR BAJA都是採用大架油冷,XLR/XR與XLR BAJA或XR BAJA另一區別在於磁電機稍有不同,發電線圈組不同,後者的線圈組要多幾個,可以滿足BAJA這類型賽事的雙大燈提供黑夜暴走最強烈照明,而前者的發電系統只能滿足裝單燈。而CBX也是採用這個形式的引擎,與XR引擎同系列,無論是純腳啟動還是純電啟動,又或者腳電雙啟,其設計上均在機油格進出口位置設有外置油冷器的接口,根據銷售市場和代理商要求安裝或不安裝外置油冷器,原廠不安裝的如果用家需要加裝外置油冷器,只需上機床在右側邊蓋上預留的機油循環進出口處,根據訂購回來的市售XLR/XR BAJA專用外置油冷器接口管頭的尺寸,精確地鑽孔,就可以安裝使用了(機油循環進出口旁邊引擎生產廠已經預留了管口夾碼螺絲孔)。

另外,XLR/XR 引擎不屬風冷引擎,準確地說是油冷發動機,其引擎上的風冷片只是輔助用的。我目前使用中的89年款XLR 250R3L BAJA,跟隨我已經超過19個年頭,在無數次隨隊友征戰窮水惡水、攀登過無數大天梯……只有我看著別人的水冷大馬力戰馬,即使是水冷四沖,當牠們噴出白色蒸氣、流出泊泊綠色水箱寶時,只有我的老馬在一旁瞪著牠們笑——我輕松、我自在、我不會因為咆哮太久引擎過熱動力下降!

而XLR BAJA250是HONDA為紀念墨西哥巴哈(BAJA)半島多次獲得冠軍和優異戰績而特別命名設計的,其設計理念卻是專為林道巡航的主要訴求,想不到吧!?

題外話:我的BAJA沿用了墨西哥1000英里大賽本田車手一貫頑固堅持的性格——沒有水箱——不怕因轉倒摔壞水箱、不怕叢林亂石中被刺破水管、不擔心長途耐力高速狂轉時超高溫、不需要耽心水溫過高要加裝電子風扇……因為沒有電池,不需要害怕半途繁雜的電路問題獃在路上(雖然為了減輕重量而不安裝電啟動系統和電池,體力不足時用腳啟動是一種折磨)……

爱情傻痴痴 发表于 2013-7-29 12:33
巴甲是林道摩托250的机器!!低速高转爬山坡机头容易高温

在同等惡劣爛泥路或大山大坡條件下,有外置油冷的XLR BAJA引擎當然優於沒有外置油冷器的XLR引擎

但首要條件是,你得給牠吃品質好的機油啊,起碼得是合格的油品!

爱情傻痴痴 发表于 2013-7-29 12:24
大侠我的机头无那两个口!莫非我的不是巴甲发动机??

你看看那兩個位置應該有預留了螺絲孔的,即便是CBX250也預留了這兩個螺絲孔,只是那兩位油孔未開而已。

頭陀 发表于 2013-7-29 19:07
你看看那兩個位置應該有預留了螺絲孔的,即便是CBX250也預留了這兩個螺絲孔,只是那兩位油孔未開而已。

非常多谢头陀大侠百忙中给予指导!你在摩托坊掌陀  {:soso_e106:}简直是摩友的福分

我也想买个XLR223发动机

有想法有行动,努力。

顶起,支持折腾,,,,,,,,,,,,,,,

越野不支持改装了。正所为“多只香炉多只鬼”。加多一个零件,对车没有好处,万一摔车(越野特别易摔),加装的零件最易烂。油冷烂了漏机油,呵呵。。

ken.527 发表于 2013-7-31 22:17
越野不支持改装了。正所为“多只香炉多只鬼”。加多一个零件,对车没有好处,万一摔车(越野特别易摔),加 ...

我玩任何车都把一般常用工具带齐。包括单车。

风戈地盘 发表于 2013-7-31 14:24
我也想买个XLR223发动机

朋友帮你找个本田400单缸越野机器怎样??