立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

街车和长途旅行

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

当我还是个绝对菜鸟的时候,我只为CBR那低沉有力的声音所着迷。我甚至不能理解以三仔那种二冲先天性营养不良的声音和同样营养不良的排气喉,竟然也有很多人崇拜者。至于街车,根本上我就是视如怪物。

正当我想把一部CBR400据为已有的时候,及时出现的东莞阿峰却给了我一部CB400。虽然是第一次开上真正意义的大车,但因为对机车操纵有着天生的爱好,在经过几次严厉的教训后,CB400将我迅速地打造成一个合格的公路骑手。

经过几次长途后,我真正理解和喜欢上了街车。有着跑车的加速和过弯性能,而长途又不至于太累的骑行姿势,在大部分都是柏油路的今天,无疑是长途旅行的首选用车。有时候当我以脚踏磨地的角度过弯的时候,我甚至忘记了这只是一部街车,虽然这个时候极度危险。

北方的兄弟不能理解我们何以如此中情于街车,如同我们对他们那么喜欢越野车一样觉得匪夷所思。当越野车无敌纵横于大西北的时候,我们同样也把街车开过了滇藏路,川藏路。我的理由只有一个,我不能为了十分之一二的烂路行程,而选择一部越野在余下的大部分柏油水泥路中浪费时间。

也许有人会说长途旅行不是为了赶时间,但当沿途无景色的时候,唯有驾驶摩托车的乐趣能抵消旅途的疲倦。越野车的高重心和长行程避震,还有它的轮胎决定了它做不到跑车和街车的速度,当然对一个不折不扣的越野迷又是个例外。

如果越野要用到非洲双缸来比的话,我们的CB400已不是同一个级别,我会选择CB900或者FZ1000。在公路上再也没有一部越野车可以相比议。280时速划过青藏线的时候,我想再也没有一个人怀疑街车的长途性能。

在东莞的兄弟们还在热衷于十数部车在黑夜的城区街头大玩特技的时候,我们已悄然地在中国的版图上画圈了。挎长江过黄河,行蜀道入西藏,当所有的不可能被我们用事实一一否定的时候,空间,突然变得从未有过的广阔。

梦想与现实的距离,常常短得只有一步。具有决定性意义的第一步。
领导又发话了~

[quote]以下是引用极速狂奔在2004-7-7 11:06:40的发言:

~~,在经过几次严厉的教训后,~~~

我比较感兴趣的是这句,什么样的教训?你说‘严厉’,究竟‘严厉’到什么程度?

兄弟们还在热衷于十数部车在黑夜的城区街头大玩特技的时候,我们已悄然地在中国的版图上画圈了。挎长江过黄河,行蜀道入西藏,当所有的不可能被我们用事实一一否定的时候,空间,突然变得从未有过的广阔。

这句话说得好啊!

所以我也中了你的毒.....

以下是引用Zephyr在2004-7-10 3:04:43的发言:
400的车子并不是什么真正意义上的大车,在欧洲400只是学车用的,学车后买的就是600以上的车,上了一公升才算大车......125一类的车子只是用来送薄饼的。

今天说大排一般都是指排量在六百以上的
但一部四百级别的街车一样可以一百四过个弯,在好的国道开到一百**,相信如果是长途旅行的话,除了在加速方面稍差之外,与公升级的大车其实相差不大

顶一顶!![em01]

值得思索!直四的魅力有时确实让我魂牵梦绕!

当大家都热衷直四的声浪在街道划过时,我又开始向荒山野岭寻找快乐啦,哈哈

怀念....永不能忘记...