立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

一个车友的疑问:为什么广东大多数卖车的在二手交易找水鱼,搞到车价比外省贵

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

前几天闲来无事,做了下愤青,发表了一个关于二手交易区的问题帖。原帖地址:https://www.motof.cn/thread-222305-1-1.html结果被一个ID叫huangjia的车友指责我限制****,说话自相矛盾。并提出为什么摩托坊的广东车价要高过其他外省网站的车价,是由于这里大多数卖车的都是存着在这找水鱼的心态,把车价抬的老高老高的。为避免误会,已发截图为证。 111.jpg
        本来觉得大家只是意见有分歧,互相发表观点很正常,但后来说到在香港早就把我给P了{:soso_e120:},既然要P我,那我也无需对他太注意用词语气,于是就有了如下的回复。希望大家看完后,特别是被范指为卖高价找水鱼的“广大车贩”来补充下为什么这里车卖得贵的原因。

回复:看完你的回复我就有个很直接的感觉,你是个急性子的人,所以我劝你以后做人做事都还是完全知道事情的来龙去脉后再发表自己的意见,以免被人笑话,跟风与否不需要谈,只是有些人支持有些人反对。但我对你的做法的确表示赞同,大家****才有进步,所以我所发表的也是代表我的言论。
       首先你要搞清楚摩托吧和摩托坊代表的是两个不同网站,摩托吧是全国性的,而摩托坊主要以广东广西为主,所以我很少在摩托吧发表言论,我在我喜欢的网站发表一些不算反动的建议性文章,怎么就代表自相矛盾呢?另外你说摩托坊的广东车友卖车价格贵过其他外省的,这的确是事实,但并不是你所说的大多数卖车的都在找水鱼,可能你做过水鱼但不代表大多数人。价格高的原因有几点,我大概分析如下:
       1、广东车友卖车来源有很多,并不是你所想象的全部碣石买回来再卖出去的二手车,很多能人之士都有自己运车回来的渠道,包括你所在城市深圳我就认识自己发货回来的朋友。所以卖到碣石价很对不起你吗?
       2、摩托吧是针对全国性的网站,所以的二手买卖数量自然是摩托坊的几倍,别人光二手车型都分了好几个板块。货量充足自然大家就会有对比,没有最便宜,只有更便宜。在如此之多的同类型同款车同时卖出来的情况下,想吸引到眼球,价格便宜是一个不错的选择。
       3、广东再差也还算是中国大陆的摩托车最大集散地,各位车友的选择机会自然多过外省,转车换车的频率总体来说高过外省,很多爱车人士一年去十几次碣石,所以有很多车使用频率低过外省,这样整体价格高有何问题?
            4、你永远停留在你想象中的车价而不肯接受现实,我就用大家都觉得越卖越贵的2冲车举个例子。前几年P3碣石回来才1万刚出头,现在碣石没有1万8你还真没资格去问价,P4去到2万5以上。买这些车的基本都是发烧友级别,所以车回来后还要继续烧钱才会达到自己要求。一部2万以上的P3你觉得卖什么价才叫合适呢?虽然还有另外一些人的2冲车不是通过那些渠道或不是这个时间段买回来的,但市场行情上涨到这样,摸着你自己的良心说换了是你的话会卖回你以前的那个价吗?
       最后请你冷静思考,现在是市场经济的年代,市场决定一切。不是大家想卖贵就真的可以哄抬车价了,没人去买到头来等于零。碣石车一年里面的车价还有起伏呢。你说广东车卖得贵,为什么大家都知道确多数人不会选择外省买呢?这些风险问题不用我来提醒大家了。目前对于摩托坊内车价现状你非常不满意,我认为你其实应该去努力改善自己的生活环境和现状。每天都有你心仪的车交易出去而达不到你和一些乱砍大刀的人心理价位,只能说明你过时了,跟不上这个社会的步伐,也难怪你一直在独行。
       最后送你三个字:努力吧!
请不要把问题归咎到地区, 有些属于个人,  并不代表一个地区。 一竿子打死一船人
回复 1 0

顶顶顶顶先坐好慢慢看再过3分钟就不可以顶了要明天了,呵呵
回复 1 0

chanyk 发表于 2013-7-23 01:53
请不要把问题归咎到地区, 有些属于个人,  并不代表一个地区。 一竿子打死一船人

不好意思,没考虑周全,马上修改
回复 1 0

这世界就是这样子滴

南哥我一上班又见到你,哎,有时候你觉得自己是愤青,但有好多人比你更愤青! 自己玩得开心就得啦!
希望今年年会再与你畅饮多次,还有茂名龙眼正在丰收,欢迎过来做客!

版主分析的还是比较客观的。买车回来,玩个不到一千公里,卖出去亏几千。

还有要便宜 就等冬天 北方那边应该很多便宜的车卖.........他们那边下雪 玩不了车

厉害,BK凶。这都给你发现了  发表于 2013-7-25 00:05

楼主分析不错,的确卖买车,不同你车况,当然有不同的价钱