立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩旅迷

南南自语......

从沙溪去双廊可以走油路,但也有一条土路捷径翻山去牛街上G214到洱海。去年走过路况可以,后來又介绍一老外跑过他亦识同,今年我的运气不好,碰上土路升级为弹石路,修路工把沙土混上石塊铺在土路上等压路机來压实,其中一段还没压,小六在上边跑吃力的很,不消几分钟我巳大汗淋漓,气喘如牛了。跑跑停停终于过了这路段,后面的路就是一路高歌的过來了。

軟土弹石路

特殊路段不好跑

回到好路

山下的村庄

茈碧湖水庫

双廊是洱海风景比較好的地方。环湖路全面修好以后就更多游客湧入。客栈房价不太合理,马路靠湖那边房价300无以上,马路靠山那边房价60-100元。马路才8米宽哪!我選了一家刚装修完的又有大院子可停车的客栈住下,才花了60大洋。洱海边的行人道整好了,夕阳下蹓达挺舒服的,湖边也有餐厅坐在那儿边看日落晚霞边吃饭。

洱海畔

妈祖

双廊略影

回楚雄那天早上下大雨了。为了安全,我在凤仪上了高速。跑到离楚雄还有35公里处那低质量的鍊条断了,把后泥瓦打断之余也卡死在小飞上。我虽然帶了一副备用鍊扣但手上的工具不齐,没法折下修理,只好打电话求救了。坏车地点刚好在服务区,把车停好坐一边等救兵。一个多小时后周師与车主赶到,把鍊条拆下接上,一起回楚雄了。

断鍊条的后果

摩友聚旧

下载附件  保存到相册
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-7-3 10:58 上传

谈笑风生

摩旅讲座
进出楚雄快5年了,每次都麻烦周師和一班摩友。这次到楚雄周師提出要搞个摩旅安全讲座,要我抽2天时间与摩友分享一下心得。义不容辞的任务啊,一口答应下來。周師事忙,叫來了薛老師帮忙。薛老師曾在电视台工作现任地产开发高層,组织能力强,人面广。他把后勤事务处理的整整有条,还邀请到楚雄**大隊的參予,在交通安全管理讲解和培训场地提供上给予了大力的支持,我只帶上一張咀巴就成事了。

讲座横额

排头

借用的讲壇

组织工作会议

开会遲到者罚深蹲20

下载附件  保存到相册
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-7-3 11:03 上传

同犯

讲座过程已有魅影飞沙楼上介绍过, 这里省略一千字. 哈哈.

海南
我有一个弱点,就是容易被郑刚忽悠。一会儿他说去云南吧,我就往那边跑,一会儿他说去海南吧,我就往海南去。从昆明飞到了海口,他说他去了文昌。还好他还真在文昌不过下了高铁没见他來迎接,我心都凉了。一支烟后他打來电话说他坐在车上用人肉导航把我勾引过去。原來郑大官人得了富贵病,腳痛走不了。

都晚上10点半了大家还没吃饭,于是先去填肚子。得了富贵病的人不能吃红肉,只能吃鸡,怪不得他呆在文昌了。终于找到了一家还有文昌鸡的饭店,吃完饭回酒店见海南省风箏冲浪協会秘書長车爺聊了一会儿后又被车爺拉着去吃宵夜顺便试骑一下他的宝马R1150RKTM 640 ADV. 咱一开跑就不见郑刚了, 调头回去找又见他慢悠悠的骑着R1150R來了. 难道宝马也得了疼风? 到了宵夜店一问才知那宝马操控有点怪. 我查看一下车胎, 发现车胎压长期不足造成不正常磨损影响了操控。试骑一圈更确认是这问题. 咱骑车慢游海南的计划可能泡湯, 郑大官人一脸的愁呀 (也可能是看见我们稀里呼噜的在喝羔蟹粥而他只能干瞪眼啃老油条). 为了安全, 早上兩点找到合肥梁子马上订购叫他早上发新胎來,

航拍的云

昌鸡味道不错

羔蟹粥勾引一下

下载附件  保存到相册
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-7-3 23:24 上传

已变形的胎

第二天早上郑刚的心情似乎有所好转 (可能晚上作了心理輔导大法), 他说咱依原计划骑车绕五指山去昌江,车爺一干风箏冲浪高手则帶同装备走西线高速先去视察海尾鎮新海岸線,打点一切. 海南的夏天真的很热,我们在中线慢慢地骑也感觉热浪迫人,老天爺偶而洒几滴雨,以为可以凉快一下可是人还没湿烈日又出來了。跑了200公里左右,我们在一路旁休息,我看郑刚帶着女友骑R1150R很别扭,于是建议换车开,郑刚很快同意了。才进山起跑几公里我发现车的操控比昨晚更差了。在一串弯道上轻轻加油出弯尾胎出现打滑。正在减速至40码慢行,心想这胎绝对是要换了,但新胎未到人先倒了。连忙爬起來想扶车,可是车的前轮巳架在路边0.5米深的排雨沟上,弄不好前轮掉下去就更不好抬出來了。这时郑刚也掉头回來,合力把车扶起,检查除缸蓋有些磨损外,车大致完好。再看一下轮胎,才发现胎已磨的见帆布子午线了。怪不得没有抓地能力了。前不沾村后不沾店,只好继续小心骑下山到白沙處理身上的擦伤。引來一群刚放学好奇的小学生驻足围观。我和他们开玩笑的说:你看,没穿护具的后果。当善良的小黑用棉花捧把消毒塗在我身上多处的伤口时,那群小学生似乎领悟到一点什么了。

出发前

在路上

老搭档

子午线外露的胎

海南纹身在創造中

下载附件  保存到相册
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-7-3 23:36 上传

小学生的感悟

去到海尾镇把车停好不骑了。等新胎装上再骑。昌江地点不错,合适玩风箏冲浪,但因季節風还没到,咱们蹓达一圈后就去东方视察。感觉还是昌江好些,于是拉隊回海口等轮胎到了,风也來了再回來玩。

昌江湿地公园的江南小築

房间外望

湿地池塘

庭院

金色夕阳

辣椒海螺

松林小径

工作午餐

回到海口郑刚有个任务,就是要培训小黑作她生平第一次的长途。她要骑的车是复古型的皇家恩菲尔德子弹350 Royal EnfieldBullet 350)。这车是1956年开始在印度由Enfield of India组装,至1962年全线自主生产. 因为是英国传统设计, 所以掛档杆在右边, 而后刹车用左腳. 与现代的摩托車相反. 4个档位的掛档方向也是反的. 这对我们老鳥來说是要适应一下, 但对菜鳥小黑來说则分别不大. 为了支持女摩头的诞生, 我们也陪同去训练场地围观. 郑刚是執行教练, 我是总叫练”, 车爺是培训总监”. 35度的大热天晒的郑刚头顶冒烟, 以为他会因此而心情烦躁, 小黑也会发点儿公主脾气. 没想到兩个多小时的培训中居然在维稳, 和谐中渡过. 愛情的魔力呀! 我这个总叫练只好充当攝像師, 把场景记录在案了.

海口老城区很有南洋风味

郑刚的午餐

老巷子

老门

品海南的茶

车爺过父亲节

聊天

報告总叫练, 我自我感觉良好

小黑练车中

哈哈哈, 我终于练成了降龙屎巴掌的第一式了!

下载附件  保存到相册
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-7-4 21:47 上传

潭门暮色

车胎到了, 季節風來了, 郑刚的兄弟郑义参加完热气球横渡琼州海峡的壮举也來了. 咱们又浩浩蕩蕩的奔昌江去. 这次郑刚把皇家恩菲尔德子弹350也骑去, 好让小黑在昌江再练一下车, 回程时她可以自行驾驶回海口, 我们权当左右护法了.

海口市客

沙滩漫步

消暑妙法

彩虹四腿

郑大上学去

下载附件  保存到相册
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-7-4 22:54 上传

热帶风情图