立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

改装汽油滤清器,结果油管爆裂,摩托车差点着火爆炸!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

我的爱车是DD350G,大地鹰王的电喷车,网上说电喷车最重要是要保证汽油的清洁度,所以在网上看了很多滤清器,准备给爱车装备。最终选择了一款(图一),说是“此款滤芯为渗透型过滤,效果在国内是数一数二的,渗透型过滤要注意滤芯注满油,他的流量比普通滤芯小很多。但是足够供应车子使用的油量。”顺便又买了半米的油管(图二),准备连接用。
     忙了一下午终于将滤清器装在了油箱下,用消防卡子固紧了各连接口,一切妥当。插入钥匙,搬动开关,正常的油泵运行声,滋~~~。我看了看油箱下滤清器,已经住满汽油,于是发动摩托车准备上路,结果刚发动2秒钟,听见啵~~的一声,摩托车自动熄火,地上流了一滩汽油,而且汽油还在顺着水箱往下流,我赶紧查明原因,原来新装上的油管爆裂,汽油顺着油管流,没有供油了摩托车熄火(图三、图四)。
    我心里暗叫倒霉,赶紧冒油将油管拆下,重新装上新管,这是摩托车就像给汽油洗了个澡。看着破裂的油管(图五),我当时觉得可能是油管质量太差,受不住压力炸了,还好车子不热,跑出的汽油没有着。
    在车库放了一天,让汽油挥发掉。第二天将车子推出,检查了各连接口,一切正常。插入钥匙,搬动开关,正常的油泵运行声,滋~~~。我这是专门注意了油管,发现一下子变粗了一倍,特别肿胀,想着在肿胀你也不能撑破呀,于是启动摩托车行驶,刚走了有1公里左右,又听见啵~~的一声,摩托车熄火,地上和裤子上崩了一滩汽油,而且汽油还在顺着水箱往下流,我赶紧查明原因,油管又爆裂,汽油顺着油管流,没有供油了摩托车熄火,这次很危险,汽油还溅到在排气管上,直接蒸发了,没有燃着,否则摩托车很定要爆炸的,汽油还溅到电喷器件上,不知是没油还是溅上的原因,听到电喷部位好像有短路的声音,真他妈心疼呀!!
    赶紧把这****玩意卸掉,还是恢复了以前,摩托车一切正常,但不知道有没有后遗症。
    想了想,感觉这个滤清器是不是渗透型过滤,流速太慢,导致油泵抽得汽油全部集中在油管中,导致破裂,但是感觉又不像,或者还有别的原因,忘熟悉电喷车供油原理的高手作答,谢谢
   另外,这样哦折腾对车有没有损害,影响大不?谢谢了

真垃圾的油管。。。 我们都用汽车油管,绝对没有这个情况,因为有纤维,而且经久不硬,我的汽油格比你更危险,还在火花塞旁边,借口都要用紧石油气管的紧住

我前几天给踏板装了进口的过滤器导致汽油下不来··经常死火··拆了之后一切正常白白他妈不见了一条原装油管!

CNM 发表于 2013-6-2 16:54
真垃圾的油管。。。 我们都用汽车油管,绝对没有这个情况,因为有纤维,而且经久不硬,我的汽油格比你更危险 ...

那这种滤清器还能用吗?谢谢

湛江-石头 发表于 2013-6-2 16:55
我前几天给踏板装了进口的过滤器导致汽油下不来··经常死火··拆了之后一切正常白白他妈不见 ...

经常熄火 对电喷车影响大不?

mixian1949 发表于 2013-6-2 17:02
那这种滤清器还能用吗?谢谢

绝对能用,汽车的也能用,不过接口位置要处理好

怎么有个裂口的阿。

怎么有个裂口的阿。

油管也太差了                              

体起来部车车都几新啊