立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

十九天跨年骑行,横穿俩广去福建再回头去云南,六千六百公里狂奔的乐趣

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

一年辛苦工作,唯春节这段时间有二十天左右不用工作,所以每年都会计划一次中途旅行,今年二十六就开始放假了,充分利用假期,在深圳机车群里随便说了说,车友阿旭说他也有意一块跑一段,于是一拍即合,计划用四天时间去永定看土楼再去厦门逛逛鼓浪屿,然后大年三十赶回深圳过大年,呵呵,时间安排得是有点紧密了,但没办法,谁让咱们都是些需要拼命工作的P民呢。临出发了阿旭才说他有个女性朋友也想去,让我帮他把这女孩从深圳带到惠州会合,还能说啥呢,带呗,早六点就起来把车开到店里,整理行李顺便等女孩从东莞开车过来会合,大约七点左右,接到阿旭的女性朋友,随便聊了俩句,上车往惠州方向,我一年基本只骑一到俩次摩托车,呵呵,深圳到惠州这条复杂的各种道路交错的路线还是第一次走,很难免的错了俩次,还好都不是错得太远就及时纠正了,原因还是导航耳塞忘记带了,屏反光看不清,心说到梅州后一定要买一个耳机带上,阿旭出惠州几十公里接我们,把他女性朋友交还给他,顿觉车轻快了许多,一路直奔梅州而去。这段落回家过年的车辆非常之密集,私家车摩托车在路上显得很拥挤,特别是接近梅州周边的乡镇集市,做生意的占道经营很是夸张,有时候通过一个集镇要用半小时左右,好不容易才折腾到国道225上,立马发现阿旭做的路书失误到家了,如果不取直线走省道,走国道225会省很多时间,虽然路远些,却肯定早到,宽阔的225国道轻松就能保持80以上速度狂奔,到梅州时一快黑了,不再做继续前进的打算,就地住下,一夜无话。

沙发  等看大片

这个得插一插,,,,

哈哈 看来贵哥也不是等闲之辈!速度好快!  发表于 2013-3-5 16:55

SPADAWEN 发表于 2013-3-5 16:37
沙发  等看大片

第一天全天基本无片,就用小相机随手记录了几张,第二天一早我先起来,把包绑好还等待了很久俩位才慢慢从楼上下来,出发没多久就跑散了,没办法,摩托车骑行不带对讲机的话跑散实在是很难免的事,由于有了几次我等他们等不着的情况出现,索性不再等,只管往永定跑就是了,反正总会碰着
大埔县路边的小景随拍
俩省交界处的标志
胡文虎故乡,此人是东南亚有名的华侨了
上图是他故居里挂的早年他的产品宣传画。没怎么拍,就随便放几张表示一下吧

等我把虎狼别墅逛完了,还逛完了后面的小村子,宗祠等可以逛的地点回到停车的地方准备取车继续前进时阿旭才打电话给我,原来这个骑车明显比我快得多的家伙居然掉在我后面一小多小时,莫非上山野战去了不成
这俩开始进去逛,我却逛完了,只好百无聊赖在别墅的大院子里等待他们逛完,顺便看了看路牌对景点的介绍,时间有限,只能选择一俩个主要的去一下,游客多的过度集中的比较有名气的那几个点就不去了,选择一个相对少点的去吧

额,以下是图片时间,非著名模特出场
这个景区相对冷门,人老了,才没多久就忘记叫啥地名了,村口有卖门票的拦着,五十大洋的票只好掏腰包,骑车进去有指示牌提示停车场位置,边上另有一牌子提示游客车辆莫入,这倒激发我的好奇心了,我就有点喜欢往游客去不了的地方去,毛主席教导我们要到人民群众中去嘛,看那些修饰过的有啥好看的,咱们就要深入到敌人隐藏得最深的地方去,于是沿一条很勉强能过一台小汽车的曲里拐弯的水泥路往山上的村子里开去,阿旭也不知道我想干什么就在后面跟着{:soso_e120:}路的尽头是一很大的方形土楼前的小院坝,我们把车停好,村民都有点好奇这几个人咋跑来这里了,不过还是挺客气跟我们打招呼,有一老阿婆招呼我们去参观原生态的土楼,于是,有了下面几张照片

又有大片可以欣赏了!

看看,顶一下。

老早就发现论坛有一个很不专业的压缩图片的设置很不爽,画质明显差了几成,要看到有细节的照片还得去图片上点一下才行,郁闷,现在宽带动不动八兆往上了还设置这个有点不必要了,管理员应该考虑一下在后台修改一下这个设置才好

修心养性的好地方