立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

小叮叮2013年第一跑广.西游记~~

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

广东车友会—水口分队四车五人于年初四开启了2013年第一跑,历时五天,总路程两千公里,这是我的第一次出远门,也是我第一次摩旅这么远的,虽然跑得很辛酸,但是还是很快乐,很有意义的一次旅程,这是一次很好的磨练,真是获益良多,真是人生历程中一笔宝贵的财富。
第一天:江门月山-新兴-云浮-罗定-芩溪-容县-北流-玉林;天气晴朗,路况也很好,我们跑了四百公里左右到达玉林落脚,在此感谢开平车友亚爱,四害,鹤山车友业哥前来送行,感谢摩托Yes第八接待站三哥,玉林齐风车友唐哥的热情接待。
第二天:玉林-贵港-宾阳-上林-马山-都阳-大化七百弄-巴马;天气小雨多雾,路况差,让我感受到的是在玩跑马,溜冰,过山车,博大雾,滑梯。。。。我们6点半就出发了,差不多十一点才到达,路上跑得很辛酸,但是有油菜花看,有腾云驾雾的山景看。。。。。。大化七百弄,八里九弯。。。。。的山路景观真的很好,可惜我们是夜游,虽然有点浪费了这么好的山路,但是也别有一番滋味,我们也有别样的体会,磨练了我们的耐性,总的来说也是挺不错的,我们还能看到山里放烟花呢,这样的景色也是挺不错的哦~~由于我的是小踏板,他们那边附近的油站又要油卡加油,我没能加满油就得上山了,在半路买了两次私人汽油呢,总跑了四百二十公里,在巴马落脚,我们连晚饭都没吃,又被雨淋,搞到很狼狈,找到宾馆落脚后,洗了澡就直接出去宵夜了~刚到巴马就遇上了玉林齐风的车友了,他们很热情,但是我们真的很累,很狼狈了,所以态度有点冷淡,真的很抱歉哦~~期待下次有机会能一起好好玩哦!!
第三天:巴马;阴天,我们在巴马逗留了一天,午饭过后一点左右出发命河,水晶宫,广西的山景很美,所以今天我就没开车出去,坐了车友小邝的车,一路上拍了很多照片,很满足,在命河偶遇了摩托迷的车友海马,他很热情,要不是伟哥的改装车,我们还不知道他是同道中人呢,山里有高人啊,真是让我们意想不到。在水晶宫上面我买到了一块水晶石,夜晚又出去逛了一下巴马的夜市。
第四天:巴马-东兰-河池-宜州-柳北-鹿寨;天气阴雨大雾,我们七点半出发,路况好差参差,今天开始就5车6人一起跑了,心情波幅比较大,我们今天闯高速了,也被捉到了,每人罚款壹佰,扣三分,跑上高速真是让我们很兴奋,很激动,路况好,还有隧道跑,烟雾弥漫的山景也很美,让我们疯狂了一次,本以为能节省时间,预计晚上能赶到桂林的,可是计划总是赶不上变化,被捉耽误了很多时间了,后来被**带到太阳村收费站路口下去了,我们不知道柳北禁外地车,还误闯进去了,遇上车流较多的时间段,有很多**在执勤,当我们发现的时候,都很害怕,心情忐忑,彷徨。。。。。。后来摩托Yes柳州版块的版主快刀手1来接应我们了,这才让我们安心下来~他还带我们去吃了酸菜鱼,帮我们联络了鹿寨的车友接应我们,都安排好了,让我们这帮迷途的羔羊安心下来了~真的很感谢你!!!吃饱饭,快刀手就送我们到路口,指引我们向鹿寨的方向。往鹿寨的方向有二十几公里路况很好,接下来就是烂路了,又下雨,又黑夜,又多分岔路口,我的小踏板真是伤不起啊,一波三折终于到达了鹿寨,我们联系上了快刀手引荐给我们的车友,十分钟他就过来接应我们了,还跟我们握手,带我们去找旅店安置好,才离开的,谢谢你,前辈!!!奔波狼狈的一天又该结束了~~
第五天:荔浦-蒙山-藤县-梧州-封开-德庆-云安-云浮-新兴-开平三埠;阴雨天,由于计划被打乱了加上跑了几天雨雾烂路,我们的热情也受到了一点点打击,所以原本计划的阳朔就没过去,直接回程了,我们7点出发,晚上10点就到达温暖的家里了~~一路上越接近广东,天气就越来越好,我们的心情也开朗起来了,路况好差参差,偶尔还能P一下弯,回到梧州遇上了回去上班的车流,很塞车,很烂路,沙尘滚滚,总的来说今天跑得还算可以~

五天的广西游完满结束了,一切很顺利,一开始大家还担心我的小踏板伤不起,但是一点坏状况都没出现,我人生历程又增添了一笔大财富,真是获益匪浅,期待下一次啊~~最后鸣谢开平车友亚爱,四害,鹤山车友业哥的送行,感谢摩托Yes第八接待站三哥,玉林齐风车友唐哥,摩托Yes柳州版块的版主快刀手1,鹿寨那位前辈的热情接待,还要感谢一路上雨雾兼程,陪我一起疯狂的车友们:水口的小邝,朗少,台山的伟哥,鹤山的康哥~~

路上的某某石场

路上的某某石场

偶遇玉林齐风车友

偶遇玉林齐风车友

玉林体育馆

玉林体育馆

三哥接待站

三哥接待站

第三天巴马宾馆门口

第三天巴马宾馆门口

柳州版块快刀手1一起吃酸菜鱼

柳州版块快刀手1一起吃酸菜鱼

回到家准备洗车,好脏

回到家准备洗车,好脏

水晶宫途中

水晶宫途中

水晶宫途中

水晶宫途中

水晶宫途中

水晶宫途中

玉林体育馆

玉林体育馆

夜游跑完大化七百弄山脉

夜游跑完大化七百弄山脉

玉林齐风车队唐哥热情接待

玉林齐风车队唐哥热情接待

鹤山康哥送行

鹤山康哥送行

6点从玉林出发

6点从玉林出发

开平四害送行

开平四害送行

我们的车子都很脏

我们的车子都很脏

鹿寨接应我们的前辈

鹿寨接应我们的前辈

海马哥

海马哥

开平爱哥送行

开平爱哥送行

小叮叮

小叮叮

闯高速的罚单

闯高速的罚单

评分

东莞锋少 + 50 + 50 赞一个!

{:soso_e113:}明天继续上图~沙发自己坐!!!

拖张板凳仔坐定慢慢睇解说,,甘长

好样得,我是鹤山的,支持

时三 发表于 2013-2-18 20:03
拖张板凳仔坐定慢慢睇解说,,甘长

{:soso_e113:}因为每天都赶路赶到很晚,没有心思去写,所以累计得比较长篇大论~~

小叮叮好耶!

-远方 发表于 2013-2-18 20:18
小叮叮好耶!

{:soso_e178:}谢谢远方姐~

basalt0309 发表于 2013-2-18 20:16
好样得,我是鹤山的,支持

{:soso_e121:}谢谢支持,有机会一起跑跑~

帮顶啊,哈哈。年中的广西很赏脸,天公不作美。我们那时去了桂林。。。

谢谢帮顶~  发表于 2013-2-19 08:49

顶幻影,,,,,那特宝机油怎么样,,

哈哈,这个就要问问第八接待站玉林的三哥咯~  发表于 2013-2-19 08:50
回复 1 0