立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

养不教 父之过 教不严 师之惰

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

摩托坊从2004年走到今天,今年已然踏入第十个年头,也是摩托坊慢慢走入成熟的重要一年,然后却没有想到在2013年发生摩托坊成立以来最严重的争议又或者是分歧。看到今天这个情形真的很痛心疾首,中间也努力过,也沟通过,也许事情的严重程度远超我的想象吧,所以我也在年后会退出摩托坊管理层,但是我并没有加入动力大联盟的管理团队,并不是我不尽责,而是我实在无能为力。
         根据我个人所知道的的事情经过,也知道一些所谓的内幕,这件事的根源就是一个:“摩托坊”的归属问题,不只是单纯的motof域名的所属人,还有就是motof的工商注册,工商注册等等。只有解决了归属的问题,其他的问题就迎刃而解了,摩托坊人才济济,一些所谓的管理制度,财务制度根本就不再话下,手到擒来。但是归属的问题看着简单,但是实在是复杂,而且复杂异常。我先来说说摩托坊的前世今生吧。(PS:我所说的都是我个人所了解的,如果有不对或者错漏的还多见谅和指正)

Motof.net时代:2004年开始,也就是摩托坊成立期,虽说摩托坊是已然离我远去的“极速狂奔”和“Joe”创建,motof.cn的域名顺理成章就挂住“Joe”。但是当年网络管理并没有那么严格,所以motof.cn的所属人的资料是乱填以导致我们后面的迁出,过户的手续成了无头冤案。所以摩托坊就结束了motof.cn时代走进motof.org时代。

Motof.org时代:如果我没有记错应该是2010年的事情,当年是全中国的网络备案风波。不少规模不大的论坛网站都在这次备案风波下灰飞烟灭,如果我没有记错的话,广东车迷网在这里风波也受了严重的影响。前面已经清楚明了的说了motof.cn的所属资料是乱填的,而且广东的备案非常严重,所以摩托坊用motof.cn备案是不存在任何奢望,所以摩托坊迁往广西南宁,并启用motof.org这个全新域名。域名由广西梧州雄哥注册并注册在他的名下,整个摩托坊服务器也是由梧州雄哥全权代理。在这个期间,不少朋友都想尽办法把摩托坊服务器留在广东,留在广州或者东莞,因为广东才是摩托坊的根源,也便于管理等等问题。如果我没有记错,就是这个时期东莞“大羊”开始就有联系过,并且告知他在努力,尽量把摩托坊服务器留在广东,但是后来就没下文,具体怎样我也不清楚了,因为这个时期我人在新西兰。

Motof.cn时代:也就是这两三个月的事情,对于这个域名的来龙去脉我不甚了解,也不清楚,直到新域名其中当天我才知道。后来我一查,不只是这个域名,还有motof的其他域名也已经在2011年被注册,同时被注册在“东莞市明钻服饰有限公司”,至于这个公司的所有人我无从所知。同时,在这个期间我被告知“摩托坊”已经在工商部门注册,同时商标也已经被注册,但是我对于这部分业务不熟,查不到一个所以然。

问题一:摩托坊所属
       摩托坊所属问题是这次矛盾所在之一,也是重点。其实看到这里,很多有识之士已经看到一些端倪了,摩托坊这么多年以来一直都是一个孤儿,一个无家可归的孤儿,一个到处流浪,寄人篱下的孤儿。想要摩托坊安稳,稳定,我们最根本,最需要解决的问题就是给摩托坊找一个温暖可靠的家。但是要找一个这样的家何其容易呢?我记得在2009年我就提出过,摩托坊是时候注册成自己的公司,给自己建一个温暖可靠的家,但是我和东莞峰哥商量的时候发现要注册摩托坊自己的公司要涉及的方面实在太多了,我也认为时机不成熟就后来不了了之。直到2012年我再次提出也再次商量过,还是觉得成立起来太麻烦,关键是成立之后谁去运作,怎么运作这些细节没有想清楚,又是不了了之。后来我12月回到新西兰之后发了一张帖子:https://www.motof.cn/thread-202330-1-1.html这是我个人所想的,打算抛砖引玉的。当时是发在版务贴的,先不管水平如何,实际操作可行性如何,但是看到浏览和恢复确实让我心寒。
没有解决这个问题,摩托坊永远都是一个到处流浪的孤儿。这么多年以来很多人问题,有事要联系摩托坊到底要联系谁?到底谁或者那个团队能说了算的?但是这么多年以来我都没有办法回到这个问题,正如有车友说的,摩托坊的管理团队或者管委会到底有谁?从2004年以来就从来没有清晰过,就从来没有公布过。所以在我看来,我还是坚持摩托坊需要成立自己的公司,建造自己温暖可靠的家。没有家谈何发展?只有这样才能走的更远。

问题二:发展
         摩托坊踏入第十个年头,无论从注册人数和实际玩车的车友都逐步的提升,报名参加年会也是从2005年的200人左右到20121000多人,这些都是广大车友和管理团队的努力的成果。但是这也产生了问题,摩托坊下来的发展方向如何?但很多老车友觉得人数越多的年会气氛反而没有2005年,2006年那些年会气氛好。这个问题不只是摩托坊个别问题,所有团队,所以团体,所有论坛都会存在的问题,如何留住老前辈,如何吸引新人,如何保持人数少的聚会的气氛又可以让更多新人加入,这些都不是摩托坊个别问题,而是所有论坛所面对的问题。这个是需要整个管理团队和车友齐心协力,而不是遇到这样的问题就逃避,逃避解决不了问题。
         但是整个摩托坊的发展方向如何?这个却是一个大问题,这个并不是简单一句商业化,不商业化就能解决的。这个需要大家平心静气坐下来沟通商量。

造成今天的局面根本就是缺乏沟通,缺乏透明。
1、  注册摩托坊域名和工商注册等这些重大事情需要及时商量,及时公布。作为老屎忽的我,到今天为止都不清楚这些事情的来龙去脉,那个“东莞市明钻服饰有限公司”到底是什么一回事,根本就不清楚,你说人家心里没有意见才怪了。后来东莞峰少有发过一张帖子大概说了一下这件事,但是那个帖子根本不能说明什么。其实如果心里没鬼,这些事无不可对人言。越早公开越早说明问题,可能就不会出现今天这样的局面。在我看来,摩托坊根本不需要存在任何内幕不在任何秘密。

2、  动力大联盟刚刚开始的时候我还认为是一件好事,这个社会没有竞争是没有进步的,多了一个论坛的出现就证明我们车友有这个需要,而且天下没有不散的宴席。但是看到目前这个状况我真觉得这是一个闹剧一个笑话,看到现在大家都可以发现动力大联盟的管理团队(新英东哥,东莞峰哥,东哥云爷,东莞铭哥,江门大摩政,怒罗,西风,陈皮,人民桥,肥M等等)都99%来自摩托坊,来自曾经摩托坊的版主,管理员,这个管理团队的威望和名声不用我说大家都应该心里明白。那我可以理解为这些核心人物是对现在的摩托坊的氛围、管理和发展方向不满而离开摩托坊而创建动力大联盟的。那我就要试问一句了,摩托坊发展的今天,你们的功劳固然是少不了,绝对是大功臣,但是时至今日,今天的局面,难道你们就没有责任?请问一下,大家互相平心静气的坐下来沟通过吗?商量过吗?有的话,其结果如何?难道还是说大羊一个人的能力有那么大?其实摩托坊是在你们呵护下成长的,现在出现了问题你们就一一的离去,从新呵护另外一个,这叫什么回事?这个完全是不负责的表现。养不教父之过 教不严 师之惰。

我知道我这边东西能够看完的人不多,也不期盼能有多少人看,我只是宣泄一下自己心中的情绪,我也知道我这篇东西会得罪不少朋友,不少都是帮助过我的朋友,但是我就是这样,对事不对人。我没有针对任何人,我是对于摩托坊现在的状况和动力大联盟的状况非常不满罢了。

我并没有多抬举我自己,我也没有在这里装牛B,我只是发表我个人意见。如果你认为我不对你可以指正,但是我绝对不允许在我的帖子里谩骂。要开骂有本自己约出来私底下解决,不要在我的帖子里喷口水。

虽然有点点长、但是看出了味道

看完其实还不不明白发生什么事,谁和谁有意见。只理解为“东莞市明钻服饰有限公司”做了幕后老板,大家不叼距。

哇,我的帖居然把你这个老屎忽都引出来了。。。。  发表于 2013-2-5 09:39

此贴就象一个数学题,突然让我顿时知道了答案如何?

既然肥仔源发了这贴,就当抛砖引玉,请摩托坊现时的实际掌控人出来解释解释吧

是的,云哥,我需要正面的回应,但是不只是回应给我一个人,而是所有人。  发表于 2013-2-5 09:39

能坚持到最后的..就是胜利者..我支持你....

没有经过所有管理人同意就去注册?跟小偷有什么分别?

吾入骑途 发表于 2013-2-5 09:29
既然肥仔源发了这贴,就当抛砖引玉,请摩托坊现时的实际掌控人出来解释解释吧

同意!{:soso_e179:}

原来是这么一回事

搜索了一下,不知道这些信息会不会对你们有帮助

• 企业名称:
    东莞市明钻服饰有限公司
  • 地址:
    东莞市虎门镇港口路裕隆小商品批发市场首层C10号铺位
  • 法人:
    黄瑞兴
  • 电话:
    8122****

https://rate.taobao.com/user-rate-d22e91c120208187cf19832b8db636d8.htm?spm=a1z10.1.0.36.Zlglxn

东莞明钻服饰有限公司

• 主页
  • 公司信息
  • 招聘信息

本公司成立于2010年,商城的前身是专业的饰品批发厂家。主要面向全球经营民族时尚饰品,公司一直以致力于展现民族文化魅力为宗旨。产品不断更新,切实努力的做到件件精品,款款如新。目标是整合民族文化饰品,规范民族时尚饰品在世人心中的形象,向世界展示民族文化的魅力。与此同时我们与各大生产厂家合作,并结合专业的饰品设计师长期的研发和设计,设计出一批最新的时尚饰品。适时的更新并投放市场,切实的做到此品一家。企业文化:宗旨是:服务世界,展现民族时尚魅力。核心价值观:品德优于才干,德才兼备是目标。目标:成为全国最具权威的...

• 公司名称:东莞明钻服饰有限公司
  • 公司规模:20人以下
  • 公司行业:计算机/网络/通信
  • 公司类型:民营
  • 联系人:
  • 联系电话:13760778726
  • 公司地址:南海黄岐广佛路口000

希望能解决不要不了了之