立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

火种。冬至

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

火种。冬至

火,是人类生活所必须,而火种,在户外生活以及应急生存装备中的地位无可替代,前几天收拾杂物,找出两件有意思的旧物,一个是以前那部本田WIN100换下来的原装活塞,一个是好久以前把玩过的煤油火机,加油后,还能用,忽然很有冲动去再买一个质量更好一点的。。。。。于是,又有了一个新火机,可是发现这个火机有个小缺点,就是太滑手了,因为性价比的问题,我只能选择这个牌子里最便宜的“光板”机,于是试着给火机加了个热缩套,是不滑手了,可是还是好像缺点什么。。。。。不就是缺点钱么?哈哈哈,加点钱进去,就成了现在这个“一百分”特别版的出街应急“型仔”钱包型火机了,备注:本人不抽烟,纯粹贪玩,当然,这个火机在户外露营野餐之类,也是能大派用场的,是日冬至,有火种,感觉温暖,星星之火可以燎原,请各位小心保管好自己心里那一点点珍贵的,最原始最纯真的火种,有朝一日,如果真能凤凰涅槃,就靠它了!

2012年12月21日星期五 是日冬至
                                                                                                        放牛

我喜欢火机里面的人头~

牛哥 为什么要把毛主席加到打火机那里呢

这是何等意境啊,那张一百块钱我看到了!!

感觉好牛B的样子

牛哥把那个装有人民币的ZiPPOd的火机送给我吧!
我的Zip不知现在那个抽屉的角落里!

ZiPPO 我也有一个

165058931asshfajjis1d9.jpg {:soso_e102:}我也有一个

还有这个纪念火机!  发表于 2012-12-21 16:15

摩风距离 发表于 2012-12-21 14:20
牛哥把那个装有人民币的ZiPPOd的火机送给我吧!
我的Zip不知现在那个抽屉的角落里!

哈哈,看来好多受害者啊,当一种本来实用的物品被冠上“文化”的标签,受害的就是消费者了,ZiPPO火机就是一种明显的例子。{:soso_e120:}

秒速5厘米 发表于 2012-12-21 13:15
牛哥 为什么要把毛主席加到打火机那里呢

原来人民币除了可以买盒饭,买米买盐,买车买楼之外,还能作为装饰品,装点一下空虚寂寞的心灵。。。。。哈哈哈。。。{:soso_e120:}

不过,比如这个火机的装饰品,当出街忘记带钱包,或者钱包的钱一不小心花精光了,它又可以临时拿出来买汽水买盒饭,这个功能又是其他装饰品所没有的。所以,这样多功能的装饰品那里找呢。{:soso_e120:}