立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄昏放牛

万绿湖与车八岭那些事儿---国庆露营全纪录

摩风距离 发表于 2012-10-11 10:45
早在国庆前就和牛哥聊过,他说国庆期间4号会来小镇的车八岭一游!我就开始数星星。数月亮的盼望啊!
可终于 ...

下面的是真心话
4号刚好是我外甥的大喜日子,我准备了2桌给牛哥的,结果一来看到那场面啊!!这下头大了,此时是17:30。目前的菜接待不了怎么多的远道朋友啊!所以在这请牛哥谅解招待不周的地方!!

哈哈哈,怎么不早说呢,我们可以派代表嘛,以后真心话要早点说哦。。。。。不过,你这个准备我是没有想到的,因为我们一早就准备好野餐的,真是谢谢摩风的热情,虽然我们这是第一次见面,一见如故的感觉。

那晚在车八岭自然博物馆门口野餐,真是够自然的,呵呵。。。。

猪头贵 发表于 2012-10-11 12:38
4个碌里面好几台小钢炮,,老牛的车友都是识货的啊

露营的这群人都是朋友,或者朋友的朋友。。。。没有汽车,所以没有什么汽车车友

可惜里边玩四驱的不多,所以去的地方都要先考察过,底盘低真不是好事{:soso_e120:}

黄昏放牛 发表于 2012-10-11 13:11
下面的是真心话:
4号刚好是我外甥的大喜日子,我准备了2桌给牛哥的,结果一来看到那场面啊!!这下头大 ...

下次有机会还是要和你们去野营体验一下!没记错还是初中去过!

东山大少 发表于 2012-10-11 12:27
牛哥这队人马也太夸张了,多谢高仔国庆假期帮我们在司前找房啊。

大少!此次长假,你们是第一个对不起的,电话坏了没能联系上,幸好有缘在小坑遇上了!
!第二天又来牛哥,又没招待好!
所以2大遗憾啊!

露营。很激情很享受。又快到收稻谷的时候了。那金黄的大地。

无巧不成书,就在我和光哥去探路选营地的时候,一辆高大威猛的宝马X6把路给堵住了,等了一会,还不见动静,于是下车打探究竟,见是深圳牌,估计又是出来旅游的,一会,车主出现了,一位阿姨,还不是开车那个,聊了起来,原来是本地人,正要回老家,他老公正在旁边的农家探亲戚,她听说了我们的情况后,说这附近都没有什么比较大的平地,还说现在草地蛇多,接着很热情的邀请我们去他们家门前的空地露营,我以为是农村普通的晒谷场什么的,于是也不客气,好,就跟他们去考察考察。。。。。沿着湖边前行,不一会,就进到一个清幽的小山村,见到了我们的营地,好漂亮宽敞的一处豪宅,门前有小溪流过,风水一流啊,哦,原来屋主是打算叫我们在他们的院子里露营,因为其他地方确实也没有这么大而平整的地方了,不知道为什么,进屋子转了一圈后,就被屋主的热情感染了,再没有疑虑,好,今晚就在这里过了,呼叫大部队,找到好人家了。。。。。哈哈哈,人隔人缘,这是这么简单,等大部队的时候,光哥还坐大门边,满脸半信半疑的样子,更好玩的是,团友们来了以后,还以为这家人和我们是熟人呢,屋主谢先生一家上下真的是非常非常热情好客,典型的客家人啊,不但让我们在院子里露营,还把厨房(他们家有两个厨房)冲凉房都让我们共用,谢夫人还怕我们煮饭不方便,说,刚好要接待客人,客人还没有到,煮好了一大桶的木桶饭,先让我们吃,尝尝他们的木桶饭,他们客人的饭他们再煮,我们煮菜就行了,真是过意不去啊,好,也不客气了,天色已晚,大家象抢地盘一样的搞起了搭帐篷比赛,真是热火朝天啊,这是,龙哥和他的摩托出现了,最后一名队员到齐(龙哥早上有事所以迟了出发),之后当然是各显神通,锅碗瓢盆全部上阵,欢天喜地煮饭仔喽。。。。。。

继续图片

饭后,酒友们开始聚在一起,谢先生的朋友也到了,他们还专门留了一桌给我们,又吃?太饱了,又喝?屋主自家秘制的“长寿酒”要试试(一种本地草药酒),平时甚少喝酒的老牛也躲不过这关了,哈哈哈。。。。个个面红耳热的,原来在合适的时候和合适的人喝点小酒,那感觉是很好的,不知道哪位古人这样说过,酒有何好?让人渐近自然而已。。。。哈哈哈,借口是大大的有啊,反正今晚大家都不用开车了,又找到这样一个“世外桃源”式的安乐窝,喝吧,听说有四种酒,茶叶的品种更多。。。。之后的烧酒佬故事会,光哥和龙哥是主角,还录制了部分视频,过后看了,还是每次都忍不住偷笑,这个,得闲再上传。
这一晚,天上很多星星,后半夜的月亮很明亮,天南地北,无所不谈,终于有位平时酒量很大的团友,半夜吐了一帐篷,好在,我们这群伪车友们,都没事,我没醉。。。。醉,都是装的,为了吐吐真言而已,哈哈哈。。。。。难能可贵的一晚,醉过方知酒浓,爱过方知情重,这是什么歌的歌词来着?。。。。喂。。。。千万不用入错帐篷哦,哈哈哈。。。。。。夜凉如水,我们都陶醉而清醒着呢!

图片继续

露营时的一早一晚都是适合享受的时间,早早的起来,自然醒的,只睡了几个小时,可是觉得休息得很好,因为睡得香,也可能是山里空气好,负离子多,呵呵,原来月亮还挂在天上呢,几乎和我同时起床的还有龙少,他是因为有点酒后反应,想起来坐坐,就这样,我们边泡金莲花边看着天亮,主人家的小孩子和老人也起来了,和他们聊天,看着他们散步,很董事的小孩子,很慈祥安康的老人家。。。。大家陆续起床了,看着孩子们睡眼惺忪的爬出帐篷,一脸的幸福,想起国庆期间中央台的专题采访:你幸福吗?不知道说什么好,幸福何须挂在嘴上。。。。。本来计划和大家租渔船游万绿湖的,可是人也太多了,时间也很紧,于是放弃,安心的慢慢享用早餐,哦,昨晚谢夫人特意告诉我们明天煲一大煲土猪肉粥给我们。。。。边吃,大家边赞不绝口,小孩子可不管这么多,早吃饱了在溪边玩耍开了,有玩水的有玩冲斜坡比赛的昨晚下的网也有收获了。。。。。好了,如此小镇,如此贵人,留点遗憾,下次再来。