立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

来自澄海一小小的摩托爱好者

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

摩托坊的 前辈长老们,大侠们,大哥大嫂,姑娘们。大家好,我来自广东汕头 澄海 的侯晓强,家人朋友们都叫我“阿晓”。出生于1989年。本人小学毕业初中未毕业。没文采,但还是很高兴现在我终于可以发上我的第一张贴了!!之前我在摩托坊是一直潜水,也没注册账号,等到1个多月前,我才注册了新用户。现在我终于可以在这里认识更多的车友了。

先跟大伙说说我的摩托车梦吧,哈哈。。。。。。很小很小的时候,我大约3.4岁。 记得家里有些角落都贴着一些摩托车的海报,那时的我才懂事,我老爸就有一辆蓝色的摩托车。那时也只知道是摩托车,装油的箱很大,比别人的大,也不懂是什么摩托车。最有印象一次,我老爸第一次开那摩托车载着我去上幼儿园,我坐前面抱着那个大大的油箱,非常开心,当时就有那种比别人高一等的感觉。之后记得我老爸还有一辆红的,样子也是差不多的,但那部我没坐过。等到我5.6岁的时候,我总看到家里有一些摩托车的书,里面的车我几乎都没见过。那时我就明白这些摩托车跟小区里的大街上的白沙 铃木王不同,很帅很特别。所以我恋上了“摩托车”。时常注意着外面的摩托车样子。等到上了小学,就知道那些车名字叫“250” 。但已经很少看到那些“摩托车”了,越少见也就没怎么去注意了。等到我上5年级的时候,听说我隔壁班同学说比我高一届的师兄买了辆“250”,花了1千多块,当时就跑去看了,但很失望,那辆车很破,还没我老爸的那些帅,他还说那辆车7.8百斤。等到我上6年级,高一届的师兄都上初中了,有一次在路面碰到他们开着一大群“250”,哇。。。很漂亮,比之前的漂亮,他们升级了。听说一辆都是一万以上的。那时就幻想着我哪天才能拥有一部“250”。等我上初中的时候,有人说这些摩托车叫高低座。在学校上课时,不就是睡觉或是画画,画的大部分都是高低座。。。。。。。。有一次在一个小区发现一辆非常非常漂亮的高低座,当时还坐在上面拍了张照。这是我一次车碰到别人的高低座。现在我知道那辆车是CBR1000. 我发着梦,一定要买这种摩托。几年的一天,我在上论坛,发现上面有个机车交易。就进去看了。发现里面有只高低要卖3.4000千块,在汕头,马上去飞奔去看了,看了就觉得那车很破,但还是被它的排气声音迷到了,我什么都不懂,买了,3200。开回来路上,老是熄火。起码4次。终于开到澄海,开去摩托店看,摩托店那个人说,怎么买了辆17期?当时我就有疑问,有什么问题吗?他说,这车年龄比我还大。我晕了。。我问他值几个钱?他说一千块最多,最多啊!!我。。心里难受。不是钱的事,是车的价格居然。。。比辆国产白沙还。。。。。我被当水鱼了。。过不久,我就又在论坛上看了一辆6千多的,是雅马哈的FZR250.车在潮阳。就又跑去看,又买了。好像5千多买的。这次车没开去给任何摩托店看。车没问题。可以开。买了没几天我爸就看着两辆车放在厂里,就问我,你去哪里买的这些摩托车,我就说了。说后,他居然说了一句,这些车是他以前玩不要,你怎么现在还开这种,开去卖掉!我汗。。。。。。。啊。。。。。连我爸都这样说我。。。。。唉,过了些天就卖掉了。 1.jpg
等到2010年底,在一个无意的机会下, 我经过别人介绍,实现了梦寐已久的东西。买了辆08年CBR600.是真正像男人的摩托。 2.jpg 耶,我真是开心,高兴了好久。原来摩托车是可以带给我那么多的快乐,它像个人,有好有坏的时候,带来了快乐,也带给我烦恼。但我还是爱它。带它虽然只是一套机器罢了。 之后去碣石买了人生中第一部越野车西藏人 3.jpg 把CBR卖了又去碣石卖了R1 4.jpg R1  2.jpg 把西藏人卖了买了KLX 5.jpg 又买了两部 KLX250 KLX300 6.jpg psu.jpg R1卖了买碣石产cbr1000 7.jpg 又去花都买了S1000RR 8.jpg 据说这部是  阿星师傅  从梅州开回花都的 9.jpg 之后CBR1000跟梅州车友换了848    10.jpg 又买了KTM990        还有几辆车没发出来,因为要找照片比较麻烦。。哈哈。所以偷了一下懒。
  接下来说的就是我从公路玩到赛道的过程,哎,想了想。公路玩的就不说了。那一年多跑了太多太多的山路跟国道。庆幸我还没有真正的摔过车,没有成为传说。
   在这里我要特别感谢摩托坊!!感谢  恺撒 !!是他的一个帖,让我走进赛道!今年7月份,我在摩托坊潜水看帖,无意中发现一条恺撒发的帖自带车领略珠海国际赛道激情 + 一流车手黄世钊教导.你点能错过~! 我的妈呀,那是我梦寐以求的机会呀。(之前我询问过很多人关于进赛道的问题跟条件)于是马上打电话联系了恺撒,报了名,好兴奋呀。终于我能实现我的梦了,不再是在电视或电脑上看了,我真的可以进入赛道体验体验。7月14号,我们澄海5个人来到珠海赛道,现在想想还是很激动,一看到场地跟公路的差别。我的妈呀,那是天壤之别。我们这群菜鸟第一次下赛道,所以要听 钊哥  讲课。大家都聚精会神的听课,可外面老手们已经开始了第一节的练车。总听着外面赛道传来的一阵阵排气的咆叫声!那心情真是太鸡冻啦!!!!!! T2dXN8XilbXXXXXXXX_!!61574342.jpg 第二节时间到了。我按捺不住心中的激情啊!我跟了钊哥第一个跑了。跟了他两圈后就自己自由的发挥啦。。 s100.jpg T2MNB8Xd4bXXXXXXXX_!!61574342.jpg 还有一件很有趣的事情,我在那里体验赛道的同时哈哈哈哈,我的被一个女孩子迷倒了,有时间就偷偷瞄她一下。哈哈,说这些都很不好意思啦。大家知啦。我就不多说了。。。。。。。。。。。省略。。。。。。。。。。。。 T2Lid8Xd8bXXXXXXXX_!!61574342.jpg T2S5yaXcJbXXXXXXXX_!!61574342.jpg   回家后,我一直渴望去比赛,所以我咨询了 世钊车队的生哥。我跟他说,我想比赛,他说最近珠海有“泛珠赛”,所以我再过了段时间  我把CBR1000托到珠海,开始了试车。生哥在发车之前再三叮嘱我说头3圈慢慢开。可是由于缺少赛道经验,还有鸡冻心情,我在轮胎没进入工作温度,第二圈的T10,我摔车了。人生中第一次那么快摔车。看着车在半空翻了一圈,我怕怕怕、、、、还好人没事。。哈哈。可是车摔得有点严重,无奈情况下,我只能回澄海,车放在珠海修。(摔烂了手把,在生哥帮我找的改装不合适的情况下,碣石小斌哥赞助了我一对改装车把,在此深深感谢!!)我在这次珠海试车后生哥也帮我报了泛珠。。。。。。。。。。
   终于我等到了9.15泛珠三角赛车节。那一进赛车场气氛已经很不一样的,很紧张。。各个车队都在加紧筹备比赛。在临近比赛前,车才搞好了。 psb00.jpg
     第一节比赛16号早上10点,我顺顺利利的比完,第二圈T1冲出一次赛道,从新回赛道已是最后一名,可我最后还是连续超了几台车  排名20,哈哈。不是包尾,我已经很满足了。
     第二节比赛,下午1点40.那天气很热,也是最后的比赛,现场观众好多,满紧张的,在那么多人眼皮底下比赛。 psb.jpg 在第7圈的时候,要过一个低速弯,由于大脑注意力降低了,我居然把档位降到一档,本来要用二档过弯,导致后轮抱死。我又冲出赛道。不过这次不是最后一名哈,比赛结束最终18名。 011309g6hkwueh2o3g50ih.jpg 在此我要感谢所有支持我的兄弟朋友,(尚美车饰阿彪,澄海魔界骑士 小迪兄还有澄海机车同学) 0000.jpg 还有感谢亲爱的,每次试车练车比赛你都陪在我身边,总是那么默默的支持我,谢谢你。 223056gq8y88rymg5a7zag.jpg 223028i94yri33dxii8nfy.jpg 还有就是我的师傅啦。师傅,你知道我要感谢你什么的,嘎嘎!!哈哈哈哈哈。以后比赛希望都能跟你一起,我们一起努力!加油!

s1000 8.jpg

评分

肥坚 + 1 赞一个!
西门庆 + 1 很给力!
頭陀 + 30 + 30 心路歷程描寫得如此出色,該加分的!
chenhui13001300 + 1 澄海的顶你一个
东莞锋少 + 50 赞一个!

支持,赛道才是最后的归宿!!加油!!!!!

好车~~!  发表于 2012-11-2 10:54

板凳

没有沙发了板凳也没了!!!!我顶......

哈哈,你师父是小星

支持一下~~我们继续提倡理性赛车运动~

k1n 发表于 2012-10-4 17:10
支持,赛道才是最后的归宿!!加油!!!!!

谢谢支持  谢谢!{:soso__8961432591078930798_3:}

艾系个传说 发表于 2012-10-4 17:22
哈哈,你师父是小星

他是我女朋友的师傅。所以我现在也要叫他师傅!{:soso__14347937040236606360_1:}

恺撒仔 发表于 2012-10-4 17:23
支持一下~~我们继续提倡理性赛车运动~

感谢你的支持,还有你举办的活动。期待ING。。。。。感谢有你!{:soso_e166:}

Bake 发表于 2012-10-4 17:13
板凳

昨晚我输入验证码错误。让我重新打了一遍。那时我连死的心都有了。 {:soso_e105:}