立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jacklin2100

週日釣蝦 拼輸贏 最後慘敗請晚飯~嗚嗚

小霸王 发表于 2012-8-27 09:55
友谊笫一,比赛笫二,有得玩有得食,好!

是呀~~謝謝~~

粤A雅阁 发表于 2012-8-27 11:01
有没有搞错,钓虾水平是不是有点差了阿?正常我一个小时都是钓20-30个虾的,一般在25个左右

{:soso_e120:}好像也是呢~~我們都是玩玩~~

重庆仔 发表于 2012-8-27 10:54
那虾怎么长白毛了

那是鹽燒 台灣烤蝦最普遍的做法

不是椒盐虾咩?  发表于 2012-8-27 11:07

jacklin2100 发表于 2012-8-27 11:05
那是鹽燒 台灣烤蝦最普遍的做法

哦,,懂了。。我们这边也有钓虾钓鱼的,有空来钓钓,最好钓个妹子回去。。

重庆仔 发表于 2012-8-27 11:08
哦,,懂了。。我们这边也有钓虾钓鱼的,有空来钓钓,最好钓个妹子回去。。

{:soso_e102:}真誘惑人~~嘻嘻

jacklin2100 发表于 2012-8-27 11:05
好像也是呢~~我們都是玩玩~~

这样去钓下你们亏大了,不过钓虾是有很多技术技巧的,钓多了就知道了,我可是交了不少学费的阿,钓虾不能像钓鱼一样放杆等,一下杆在10秒内没有动静就必须轻轻拉一下杆,让你的饵稍微动一下,当然动作不能太大,不然吓到虾了,虾就是这样的,看到有东西动就很敢兴趣的了,就会跑过去吃的了,不然放下去一直等,不知道浪费多少时间呢,这种方法叫做主动钓虾法,不像传统的等待钓法,自己随便乱讲的一种钓法,呵呵。记住,第一步,是选钓钩,钩尖必须够锋利,第二步,调线的长度,用杆往水里试一下水的深度,然后调节钓钩到浮标的位置,一般情况下是跟水的深度一样的长度,毕竟很多虾都是在水底的。也有不同的时候,这个要看天气,要看时候,中午天气热或者晚上钓法有点变化,这个就难说明了,建议你都是钓水底的下好,必须只有最健康最好的虾才在最底下的,如果在水面的虾一般都是皮很软的,虾跟虾也会有打架的,所以强者在水底,弱者在水面的。第三步,钓虾的饵要选一下,最好选大小适中的料,一般钓虾都是用鸡肝或者鸡心的,做料的选择是长点的三角形最好,尖的靠上面,这样虾比较容易入口。第四步,就是起钓的最佳时间,这个要看情况了,一般浮标整个沉水里了就起杆,但是很多时候虾也会跟你先玩玩的,这个就要你多钓几杆试试这些虾是一口就吃还是先跟你玩的多,玩的时候一般他都是用两只抓先夹你的料的,拖了很长时间才吃的,所以这个就让他多跑几次都无所谓,只要钩够锋利,一般虾脱多久都跑不掉的。最后就是我前面说的,长时间没动静就要用主动钓法了。

不错,学习啦!  发表于 2012-8-28 08:35

这是台湾么?好像大陆哦。。。

粤A雅阁 发表于 2012-8-27 11:01
有没有搞错,钓虾水平是不是有点差了阿?正常我一个小时都是钓20-30个虾的,一般在25个左右

釣蝦小王子號稱最高一小時可釣到五十八隻,我最高一小時四十四隻

@蛮牛@ 发表于 2012-8-27 11:40
釣蝦小王子號稱最高一小時可釣到五十八隻,我最高一小時四十四隻

{:soso_e179:}厉害,我最高一小时都系得个33只,要请教高手了。不过我认为要睇条件,有D钓虾场系清晰睇得到边度有虾,可以睇到水底,等于水泥地面,平时我地钓D场地系水塘,睇吾到边度有虾,而且系泥面塘,或者跟虾的多少都有区别,所以可能有差别

说不出的话,只有顶了