立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

好久不骑车,无聊乱拍二冲夕阳战士,曾经的神器,今日的唏嘘,光荣与梦想---山寨版HRC战车

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

曾几何时,我还喜欢大排量街车.____拉风有型,声音迷人,招摇过市,路人无不倾慕也.

又曾几何时,我还喜欢玩先进600/1000级的跑车._____高转高压高马力,冲刺的快感,咆哮的引擎,凌厉的操控,如子弹般划破空气,极力想象自己就系幽灵骑士.

间中还喜欢骑太子,____休闲,有FEEL,够派头.      甚至还喜欢玩滑胎车._____顽皮,过瘾,够爆发力.

但可能年龄的缘故,也可能系少年时被刘德华的烈火战车毒害得太深,又或者系幼年时在电视上看见史云斯骑住RG500征战赛道很有型.

总之,两年前的我选择了二冲这个夕阳机器,选择了做一个玩二冲的夕阳战士,选择了因为玩二冲而变成修车师傅,选择了生命在于折腾.

来啦,经典的HONDA NSR系列的PGM 3代,代号MC21,乃HONDA在90年代如日中天的产品....NSR代表住决不妥协的精神,HRC更是代表住光荣与梦想.

看图,嘿嘿
{:soso_e120:}

烈火战车,等待发车!

可惜,他现在的境遇只能屈就在楼梯底.

但.....也不能低下不屈的头颅

因为,他系HRC,代表着光荣与梦想.

再低矮再恶劣的屋檐也挡不住他追求的步伐.更熄灭不了他的梦想.

伤痕累累,战斗的痕迹,男人的徽章.

HONDA,伟大的车队,油箱已经被我用手臂蹭得光亮.

注意看,油箱改是否神似平治标志呢.我拒绝叫BENZ做奔驰,更拒绝叫宾士.

神器,AFAM 42T金盘,可惜找不到真正的神器43T,否则就完美了.链条当然是受刘德华影响,选用RK!

钛金尾段,HRC超薄前段,重量超轻(约4KG一对全段),声音残忍,声音党不会喜欢.当然,亦是伤痕累累.

凌乱的线路中包含有HRC神器两件____档位解码和点火器解码.

小齿装的是可遇不可求的14T,**拆车件,决非国产齿.

磁电机准备再偷轻100克,裸露是必须的,边壳系必须扔掉的.

大美女牌副水箱,位置相当非主流,是在右边.

DAYTONA 六段呔尺,够用就得,没必要追求屙烂屎牌19段的.

用玩汽车的人的话来讲___内饰相当陈旧,简陋,做工粗糙.嘿嘿.

日清大口径直推前上泵,06年至11年ZX10R的标配,现在装到一台重量只有10R三分一多点的车上.哈哈.

这个牛角在国产CNC铝合金件里算是做工用料都一流了,价格也实惠.

90年代的神器,昭和分离式氮气中减,NSR系列SP版才有的配置,我车系SE版的.

见过这样装后上泵的吗?我脚踏经过两次升高,本身就系升高脚踏,我又加多块升高连接板.上泵按传统装法装在里面已经会碰到后摇臂,,所以才这样装,也方便拆除.

锈迹斑斑的后下泵,经过多年的摧残(92年的车啊),连缓冲胶套都老化了,刹车碟也沟壑纵横.后刹要求不高,所以我也懒得搞它了.

前刹要求就很高,所以不敢怠慢,竞技级DAYTONA刹车皮,外加做工与质量都一流的浪花碟.

大家见过这牌子吗?不是ARAI头盔哦,这碟是国产的,但远胜一般山寨货,已经达到日本原装货的性能,但不知耐用度如何,今日刚装上去.

为了偷轻,我甚至用了锂电池,PGM系列是直流点火,电流不会很大,锂电池顶得住,关键系够轻.

升高脚踏是必须要装的,罗冲围山寨货,一般炒1到2次车就玩完,价格也不便宜,350元一对.进口的要800一对,相对来讲也算实惠了.

这个打着HRC标志的神器,干离,俗称叮叮佬...有人讲声音如风铃般悦耳,哈哈,这样认为的人已经是骨灰级二冲战士了.哈哈哈哈哈.

自己用氩弧焊搞的排气尾段支架,蜿蜒的刹车钢喉,恶心的油管(代替油壶,前上泵也如此这般处理),什么时候我才拥有一个SP版的镁合金尾轮毂啊.

车的图基本就发完了,至于什么碳纤维进气阀片,加大硅胶进气歧管就懒得拆来拍了。副车架割掉一半,混合油系统已经拆了,高压线及帽当然是NGK,火嘴亦当然是NGK铱金系列,以上这些都是必须改的。无需要多言。

前段时间刚自己换了原厂全新活塞环,竟然发现中缸原装都是陶瓷的,听人说二冲都是,真系舍料啊。怪不得当年架车**都卖6万9啦。

老骥伏枥,志在千里....因为工作和生活的原因,已经好久不去广东落场玩了...但我始终期待,等我偷得浮生两日闲,约起两三位战友,一起再落广东,一起再去落场劈返两转.
这就是人生,望住它孤单的背影,你又能如何??

我想,大部分的夕阳战士,都如我一样,因玩二冲变成修车师傅了..环境啊环境...但欣慰的是,每次找配件都是在交朋友.

战衣早已丢在文件柜了,我每次打开拿文件时都要看一眼,仿佛听见他在问我:"我地咩时候去广东?"

牢骚发完,各位自便,爱护环境,切勿扔砖.

好车好文采! 二冲到了夕阳之年必须收藏的利器

落场劲车!以前有玩过2冲车,可惜当年钱不多,油耗又大,刚刚找到了车感就因为实在是没钱卖了,现在再来玩已经没当年那激情了

顶二冲                     
回复 1 0

永远喜欢的2冲!

因玩二冲变成修车师傅

顶二冲~更顶你的落场三仔

永远喜欢的2冲.........................

好车~~放在楼梯低太浪费了

不错不错。。。。两冲情结。。。。