立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哮天犬

摩旅广西----鹰犬同游东巴凤

一路沿着红水河走,自然风光尽收眼底,两岸群峰俊秀,江平无波绿油油,田园景色秀丽迷人 ,如诗如画。
各种各样的奇花异果满山遍野,甘蔗尤多,一路经常穿梭在蔗田之中

一路沿着红水河走,自然风光尽收眼底,两岸群峰俊秀,江平无波绿油油,田园景色秀丽迷人 ,如诗如画。
各种各样的奇花异果满山遍野,甘蔗尤多,一路经常穿梭在蔗田之中,各式的溶洞也不时的出现在眼前

进了东兰县城第一件事就是洗车了,车干净人心情都回好很多

吃过中饭,当我们沿着新近建成的宽阔的登山大道驾车而上,忽然一视野开阔的新广场展现在眼前。
广场前端耸立的牌坊上书“拔群广场”四个刚劲大字。广场纵深处拔地而起的是一栋崭新雄伟的纪念馆大楼。
广场左侧昂然挺立着十数尊红七军开国将领全身铜像。只是广场尚未正式开放,我们进去不了。
这气势恢弘,桂西山区罕见的蕴涵丰富历史文化的浩大工程,是为纪念韦拔群烈士和弘扬革命精神而兴建的。

这气势恢弘,桂西山区罕见的蕴涵丰富历史文化的浩大工程,是为纪念韦拔群烈士和弘扬革命精神而兴建的。
不过花钱一定不少吧,对于这样的全国性的贫困地区,好钢还是应该用到刀韧上去才对

自“东巴凤”交通建设大会战后,“东巴凤”的道路可称为摩旅者的天堂,路面平整,蜿蜒曲折,车又少,开摩托车简直就是享受,爽..............

一路沿着山路上上下下,坡都不长,有个7公里的爬坡路,
这一路都是新修的柏油路骑得非常爽,我们更是走走停停,享受着摩托旅行给我们带来的乐趣。

站在连接东兰县城、地势较高的绿兰坡上,肉眼见到的是一个五六公里长的“一”字。
一字之上,俯卧三四个圆形小土坡,散布六七个建筑群。
镶在一字中间位置的建筑群房屋最多,最为亮眼,是泗孟最繁荣的地段,泗孟圩、泗孟乡**就设在其间。

一条不甚笔直的二级公路穿过楼群,然后盘旋到一字尽头的山坡上。除外,一字上满是农田,梯样的、锥形的、席类的、带状的,共同构成一幅绝美的图画。图画之外,一字边缘,群山峥嵘,波浪起伏,像是专门给图画作装裱之用。

农田遍布。大块有数亩,小块有几厘,不离不弃,拉帮结伴。另有断流河隐入田间,蜿蜒而过。