立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 极速狂奔

请各位兄弟们用普通话交流,多谢!

火... [复制链接]
<strong>用普通话</strong>[em04][em04][em07]

好[em04][em04]

用国语

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>龙至尊</i>在2006-4-20 11:28:00的发言:</b>
用国语</div>[em01]

好的...好的...就用普通话支持......QQ52033108

理解

幸好我精通各种语言

普及普通话,沟通无障碍[em09]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>力哥</i>在2006-2-24 13:59:00的发言:</b>
<b>普通话也许不是必然[有感而发]</b> <div style="PADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 10pt; OVERFLOW-X: hidden; WIDTH: 97%; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; LINE-HEIGHT: normal; HEIGHT: 200px; WORD-WRAP: break-word;">首先我声明,我下面的话不是针对任何人,我热爱这个论坛,我尊敬各位管理员,我只是说说自己的想法,并不想大家尾随讨论.因为我觉得,在这个论坛,应该可以容得下我这小小的声音.我想说的是一个"禁"字,这个论坛禁讲粤语,讲普通话的好处多多,我们大家都知道,但一个禁字的意义是什么?? 禁总是让一部分人欢欣,让一部分人失去应有的权利.大家觉得我是不是有感而发,是的,我是想到了广州07年禁摩托车的问题.摩托是中国公民合法拥有的交通工具,在中国的最高法令中这是明文写着的,但广州**为了提高GDP值,为了所谓的面子工程,提出种种可笑的理由,使禁摩成为了现实,没摩托的人开心,有摩托的人苦脑.但禁摩是否一个现代化都市的要素,答案是否定的,我想此论坛里面的各位朋友多数是同意我的意见的,回到禁粤语的问题上,我们的管理员是否也象广州**一样,做着同样的事情呢?? 各方语言应该互相尊重的,就象我们广州这个大都市一样,我们的城市在全国来说,包容性是最好的.南方人和北方人总是能够和谐共处的.而一个禁字明显是伤害了一部分爱打粤语的朋友的.就在此帖,我就看到"说普通话,做文明人"的话,难道讲广州话就不是文明人了??话说多了,我觉得此论坛应该提倡普通话,但不应该禁粤语发言,论坛就是一个小社会,大家都应该互相尊重,在这小社会里,我们应该享有大社会里应有的权利.粤语发言也不例外.切勿做一些**经常做的一刀切行为,和谐来之不易.靠的是大家努力,而不是领导者一相情愿的大刀一挥.我的话可能会得到部分广东朋友的支持,可能会受到不会粤语朋友们的评击.更可能受到管理员的批评,但身为广州人,身为一个广州的摩托车主,深受**一个"禁"字的打击,所以有感而发,望大家体谅.也愿此论坛继续发扬光大.</div>[em08][em08][em08]</div>非常认同

[em10]