立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

爱车VFR 400 35期生重病了,请各位前辈来帮帮我!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

我是一个新手,我们这里是个人口五万多的边陲小镇,玩车的人少之又少,加上自己对车子的保养和维护都欠缺知识,所以会提出一些愚昧的问题和对车子描述不那么准确的情况,还请各位前辈耐着点性子帮我研究研究,轻喷!
我是去年9月份买的车,车子改的是杜卡迪848的外壳,排气的声音外形都仿杜卡迪,刚开始车况很不错,我也很高兴,过了几天水箱漏冷却液,吓了我一跳,后来我去焊水箱的地方修好了,之后有一个来回80公里的行程,忘记开风扇,之后倒也没有什么情况发生,平平安安的过了大概一个多月,也就是11月份,我和几个玩车的朋友去了一趟附近地州的一个小镇,来回160公里左右的行程,这回是风扇不工作了,到那个小镇的时候,车子没有力量了,一个一般的20度左右的坡怎么也上不去,后来死活还是给弄上去了,回家的时候由于都是下坡的路,就溜空滑行了大概40公里,到家也就没事了,又骑了几天,车子又开始没力量了,空挡拧油门的时候排气冒黑烟,一个玩车的朋友说可能是某个缸不工作了,让我多跑跑,我按他的意思,增加了骑车的频率,有一个中午,车怎么都发不了(刚买回来一把就能着车,后来过了一个多月就要打很多次火,拉风门才能着车),而且电瓶还有些不存电的情况,我让朋友帮我溜发,没想到,刚着车,却侧翻了,不过车速不是很快,也就在15码左右,翻了之后车子在原地打了几个转之后才停下,当时我相当紧张,因为我们这里没有会修大排的,果然不出所料,发不着了,我索性就想,先把车推到修理铺充一下电,第二天再去取,可谁知道,第二天依旧发不了,我让修理铺的师傅帮我溜发,发着了,可是声音变了,变得一听就知道出问题了,我把我们一块玩车的朋友叫来,他们说,这回可能只剩一个缸在工作了,我说那怎么办,他说换火花塞,我说只能这样了,就让他帮我带火花塞,谁知道等了一个多月他才带回来,我们把车拉到修理铺,借了工具把车拆了,随便清洗了一下,空滤和化油器,开始换火花塞,可是他带回来的型号不对,用不了,当时直接晕倒,没办法,只能把原来的装回去,让车子先恢复原样,再找人带,就在这时,溜发也发不了,我朋友说什么后轮不会转了,我就晕了,挂着档,没发动车子后轮肯定是不会转的,可是他说,是溜发也不会转了,我就问他那该怎么办,没法了,他说很有可能是拉缸了,只能拉到大理去修了,我想也只能这样了,后来因为工作和家里的原因,就一直没去成,一直拖到现在,每天想着我的车子就像残废一样摆着,我这颗爱车的心里不是滋味啊,我想如果车子有思想,它肯定比我更难受,所以我真心请各位高手,前辈,帮帮我,让我和爱车重回自由奔跑的时光,让祖国大地都充满大排的声音,万分感谢!
{:soso_e127:}同感啊```我台也是一样!没师傅会修理!我台现在就放在车库里```不想理了!

此情况鉴于动手,网上都有教程  发表于 2014-8-21 10:48

广东封开 发表于 2012-2-25 06:06
同感啊```我台也是一样!没师傅会修理!我台现在就放在车库里```不想理了!

便宜卖吗? 兄弟

不要心急…冷静想下事情!你先拆下旧火花塞对照着买一套新的回来装上试试!你不要一直想着决定的结果来认定事情!慢慢来弄明白它…假以时日你就是几万人中第一个识修大排的人!相信自己一定掂…

车子一般没有那么容易拉缸的! 其他原因呢! 火花塞!点火器! 等。。。

直接拖去收废品站,我等你

火花塞的吧?

广东封开 发表于 2012-2-25 06:06
同感啊```我台也是一样!没师傅会修理!我台现在就放在车库里```不想理了!

找师傅修修

小拐 发表于 2012-2-25 08:15
车子一般没有那么容易拉缸的! 其他原因呢! 火花塞!点火器! 等。。。

说得蛮有道理的

浪漫的罪名 发表于 2012-2-25 08:25
直接拖去收废品站,我等你

哈,兄弟也较强