立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梧州雄哥

走马观花看看越南……的摩托车

车少用大锁,用了也是很普通的,难道没人偷车

ivan 发表于 2012-2-7 00:01
貌似那边的摩托车都没有后视镜,难道他们转弯不用看后面车况的??

当时我也觉得纳闷,问了导游,说有些烂了就不装了,越南没有生产的,都是配套厂的,大多产自中国。
连国家1号公路也是限速60公里,快不了的,交J说不定就在转弯处。
说起这个1号公路,比十年前的南宁到梧州二级公路都不如啊,好多地方都是突然改道,没有几处是直的,问导游,说是无法协调征地和拆迁问题,**没有城GUAN的

说一下越南摩托车的价格,最便宜的是五千多美元,好象是中国的宗申还是大阳的。是的,你没看错,是美金,越南机动车都是以美元为计价单位,以当时的汇率,1元人民币约3300越南盾,1美元大概6.5人民币,我算了一下,大概35000元人民币一辆弯梁车,对的,这是最便宜的摩托车了,象一般的本田和阿马爹、瘦猪骑都是4-5W人民币。越南没有什么摩托车生产厂,很多东西都依靠进口,关税高达150%,还有上牌啊税费什么的,不是一般家庭能承受得了的。但越南摩托车的拥有量看似挺高的,导游说,基本在河内每个家庭都有一辆……和八十年代的珠三角差不多?

价格好贵哦,国内杂牌弯路RMB都不用5千  发表于 2012-2-7 09:36

雄哥介绍得很详尽啊!看来下次越南行要找你做导游了!

风萧萧 发表于 2012-2-7 01:28
雄哥越南mm工夫好吗?

越南也是一夫一妻制,家里老婆叫大米或米饭,小二或外面的就叫米粉或粉丝,导游一再告诫我们,晚上有很多人专门出来兜售粉丝的,基本都是当地黑帮团伙作案,专门针对外国人,中国游客很多中招的,切记切记。不过在越南的几天,都没发现街上兜售粉丝的,可能都晚上活动?
在越南一路上很多人会讲一些常用的中国话,虽然生硬,起码听的懂,并且人民币是非常受欢迎的,到了河内给个100块买瓶水,阿婆直摇手,用计算器按个8000出来,看来阿婆怕收到**。
语言不通,电视台播放的越南国家台和地方台画面质量比不上我们乡镇的广播,仅有一个凤凰资讯台听的懂,晚上外面又没有什么好看的,基本每晚都是约团友锄大地喝开水

好车

网易老科 发表于 2012-2-7 02:07
首都就那个鸟样?真TM破烂!怪不得越南人去了南宁快哭了。。
和广州比简直死去吧,连广东山区也不如,当然 ...

导游叫阿峰,住在越南芒街,经常过来东兴趁墟,也经常带团来中国游玩,他的汉语水平都是强化学习半年后考的导游牌,很实在的一个小伙子,但24岁就结婚,现在有两个孩子。前些日子还给电话我,叫介绍打火机厂过去合伙做生意。他说,一次一个越南司机开车从友谊关到南宁,高兴得泪都流了,从来没有开车超过80的(河内的高速限速80),突然能开到120,那个兴奋啊……2010年带团看世博,过关后车内游客一直都看着窗外,到了南宁一个两个都是仰着头看高楼,到了上海都是唰地站起来看窗外,嘴巴张得大大的。
发展中国家吧,都要经历的过程,我们当年也一样的。

雄哥好野,讲到重点了。  发表于 2012-2-9 02:48

雄哥大名在坊内早见,顶贴还是第一次!
初次就是国门外的
再次了解越南风情

地方好靓啊哈哈哈

发多些越南妹上来