立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

我心目中的出游车?铃木猪仔摩托车

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

我心目中的出游车?铃木猪仔

我合法驾驶摩托车也有几年了,但驾驶摩托车出游是从2009年开始的,当初是因为更换工作地的缘故,每天上下班要跑约80公里的路程,每天都是这么跑,从夏天到冬天,从晴天到雨天,感受各种的天气变化,驾驶经验也在慢慢的积累。

每天上下班的交通工具是2007年版的黑色YBR125,现在的后尾箱是爱得乐的982,基本上在停车的时候,头盔护具衣服雨衣等都能一箱装下搞掂了。 调整大小 IMG_5821.JPG

在最初的摩托车出游时候,我是开YBR去的,跑过了湖南永州、江西龙南和广西阳朔等地方,省内也跑过了不少的地方如江门、阳江、清远等等。

在2010年5-1出游清远连南的时候,我搭着老婆和行李,在经过S260等山路的时候,发现YBR力不从心,车子的咆哮抗议我的超载,当时速80公里的时候刹车也不灵敏,动力反应也差了。回来后,寻思着怎么改善出游动力不足的情况,毕竟排量才是硬道理,刹车嘛,80反应不灵敏就降速解决。

2010年随着佛山的摩托车管理“土”政策越来严格,当时ZF说要在2014年在市区全面禁止摩托车通行。而我正是住在市中心,骑行合法摩托车会越来越难了,想想摩托车可能没几年开了,而我的YBR由于上下班和出游,已经跑了4万多公里了,开始迈向国产车的维修阶段了。经过了在各个摩托车论坛上的学习,知道更换活塞可以改善动力情况,而我的车子跑了4万多公里,也是时候给它修理一下了。经过江门怪侠大师的收拾,YBR有了重生的感觉,跟当时新车的时候一样的动力澎湃。

2010年10月底摩托YES在广西藤县举办了年会。我是忙中偷懒的抽时间去了参与,在佛山禅城--梧州大桥的G321路段上,骑着我的新生YBR一路赶路不赶时间的奔跑。在肇庆路段正跑得畅快的时候,被后面的大排量摩托车随意的超车,被路上的车神开着神车轻松的超车,而我的YBR由于刹车系统等都没有配套升级,所以路上也不敢开得太快,只能按照人、车的节奏来驾驶。毕竟马路杀手太多,平安归来最重要,我是在马路上开摩托车出游而不是赛车的。

由于在路上的感触,在藤县年会的时候,我就开始留意125排量的升级车—更大排量的摩托车:雅马哈小鹿
川崎西藏人
本田棍王
还有铃木的大小眼(主要外观区别是大灯的大小)

当初看好的是西藏人,动力舒适性和外观都挺合适的,但这种车不像YBR的可以随意的想买就能买到,是可遇不可求的车子,而且车子的车况也是要碰运气的,价格更是比全新的YBR高一大截。

钱嘛,努力工作去挣吧,要相信天道酬勤!

运气嘛,更要相信好人有好报!

哈。。。。。。我是一个好人,更是一个努力、勤快工作的人。

在2010年11月初的一个凌晨,正在准备关电脑睡觉,睡前随意的浏览了一下摩托迷的广东版块,看到了一个南海车友在网上转让他的新欢—GN250的仿制改装车。他,这个人当时不算了解,但他对GN250的热衷,那是多少知道一点点的,热衷追求原装货;车子,我在车友的档口见过一次,非常的普通但又有些特别。经过几番周折,他依依不舍的把车子转让了给我。 DSC00479.jpg

车子到手后,上牌等等省下不表了。 DSC00733X.JPG

车子到手后,为了出游方便,上了爱得乐982大尾箱,上了铁制边箱(由于2个箱体总重近28斤,现在基本上很少用,放在家装东西。) DSC02771.jpg 陆续上了GPS导航系统,车载对讲机系统等。 DSC06251.jpg

我开着猪仔搭着老婆孩子和行李,在路上跑个80公里时速,轻松得很,碰到特殊情况上个100还有余力。 DSC05628.jpg

DSC05708.jpg DSC05709.jpg DSC05711.jpg
舒适、安逸、轻松,我开铃木猪仔的最大感受。

车子的情况:

1,油耗。

跟负重、时速、驾驶习惯和路况等密切联系。我的猪仔最大93#油耗可以达到3.8升/百公里,最小可至2.5升/百公里(同一支油枪加的油)。

在3.8升油耗的时候,我看着同事的标志307-1.6的油耗才8升的时刻,心情是那么的郁闷的,我觉得我的猪仔还不如人家的小车省油。(时速90左右)

在2.5升油耗的时候,我不敢相信这油耗是我的猪仔跑出来的(时速65左右)。

2,损耗件。

部分的零件有国产件可以选择,这实惠又简单。

有些只能选择拆车件和进口件,这费钱又麻烦。

良好的驾驶习惯和积极的车辆保养态度大大的决定车辆易损件的使用时间。

最近这2-3个月,我由于超载超速,结果。。。,前后避震都需要维修或更换了。

好车,

下一个目标是什么?

两个辘 发表于 2012-2-6 20:15
下一个目标是什么?

可能是棍王,低调的王者!

衣单同志我顶你

唔错唔错,下个目标棍王。

衣单哥必顶

棍王力气猛,但轮胎难找啊

车名好得意——铃木猪仔

弯道十三郎 发表于 2012-2-6 22:07
衣单同志我顶你

谢谢韦少,你的战车什么时候出来溜溜宵夜啊?