立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

陪你到天涯海角,夫妻双双把家还——东莞<===>三亚

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

开场白,高高兴兴出发去,平平安安回家来无论旅途多么精彩,这才是摩旅终点
       路线:
东莞==>虎门渡口==>九江==>鹤山==>顺德==>恩平  276KM
恩平==>霞山==>雷洲==>徐闻                                   382KM
徐闻==>海安==>海口==>海棠湾(藤海村)==>三亚  312KM
三亚==>天涯海角==>凌水县新镇村                             128KM
新村镇==>海口==>徐闻                                             232KM
徐闻==>遂溪==>霞山==>恩平                                   413KM
恩平==>顺德==>鹤山==>九江==>虎门渡口==>东莞  253KM

前言。买摩托车之前,考虑了很久很久,究竟是买XJR400、VTR250还是FORZA250呢(个人预算有限,见笑)。XJR比较厚重,本人1.7的个头,不如VTR250灵活;VTR250虽然灵活,但后面基本不能坐人,或者不能载物。最后选了FORZA250,原因是,可以带上老婆出游,虽然这只是我一相情愿的想法,哈哈。但这次的出行,证明我的选择是正确的。

5年魔兽世界的走火入魔,如今再一次走火入摩了.(发此图以想念曾经一起战斗的朋友们,虽然绝大多数都未见真身,但愿能看到此帖)

标题以外的故事.
   这次出行,是突发其想么,又不能这这么说,之前已经看过了有2人1摩海南环岛游的帖了,自己也用GPS和地图计划过出行路线,但只是计划计划而已,离出行的完备还是有距离的。如果说不是么,也是出发前一天才决定的,原因也很曲折。群里有个家伙在过年前说过年期间什么要去阳朔,我就跟他说,“007,我们3年前不是去过了么?”阿7说,“之前是开车去,这次想开摩托车去。”这正合我意,看参与的人数,1汽车2摩托,3couple。然后,看地图,查资料,计划路线……结果,这年新年天气很阴冷,比我们3年前去的时候还恶劣,而且好象没有缓和的迹象,阿7放弃了开摩托出发的想法,改为只开车去,其中,还有很多计划和人员的变动,开了很多次方桌会议,直到出发前的第2晚才初步敲定只1台汽车4men去。对于这次没有准备,人员意志也不是很坚定的出行,我心理没底。所以,出发前一天,冒着7度的气温,开着摩托,顶着寒风,开了几十公里路回单位拿之前做的笔记和地图,做几手准备……出发前的一天晚上,人员才全敲定,还有个家伙要明天一大早从香港回来,阿7说,应该早上10点就能出发,寒几个!只因为阿7可以在1.5公里的熟悉、不塞车的路上说10分钟就到,然后2个小时还没到的事是他的特点。 + + !  
     早上11点,阿7电话过来说,他老表现在在阳朔,那边近来时有小雨,气温很低。(这我早知道,阳朔的天气预报,我基本一天看几次。)结果……阳朔之行取消,改为增城2天一夜温泉游。我一计算,今天是初五,回来是初六,我自己放年假到十四,十五上班,增城回来,再用一天做准备,基本不能出远门了。这或许是我最后一个不用值班而且有这么长时间的假期了,很不甘心!忐忑!决定放他们鸽子!实行第3计划,去三亚!(第2计划是开摩托回娘家,但娘家去年开始禁摩了,虽然觉得这是不可思议的事,但几翻查证,还是证实了,而且还是比较野蛮式的禁,我怕2奶有去无回,虽然是3有。)之前和家人提过第3计划,家人强烈反对,毕竟对于他们来说,这是件疯狂的事情,他们的底线是起码要有熟悉朋友一起去。但我这群家伙还没到这个境界,今天已经是初五了,摩托坊要去海南的早就出发了。我决定一个人也要去,一意孤行(虽然这样很不负责任)。老爸没办法了,说跟我一起去,我觉得,老婆和我去相对来说,会更加安全,老爸说,“只要你媳妇同意,我没意见。”老婆本来是非常反对的,但实在是没办法改变了,用她的话说,舍命陪君子了.

然后检查摩托车,换机油,之前换的机油才走800KM不到,但想到这一程来回大概要2000KM,换!现在换出来还是清呦呦的,心疼。齿轮油才换不久,前轮大概还有50%,后轮是新的,胎压正常,刹车皮还很多,火花塞是新换的,为了保险期间,还是多带一个,车灯都正常,特殊的牙位扳手带上,车准备OK!个人装备,还差老婆的那套对讲机和MIC线,有这装备的已经去了增城,会长还在酥廖要晚上吃了晚饭才到家。只能等,因为经过上次会里的酥廖之行,后座没有对讲机是非常没趣的,而且,只2个人在跑,这是非常重要,也是必备的装备,摩油们记得了!
     罗嗦了,进入正题。
     出发了,老妈要8点前出发,天啊!之前一直赖到11点才肯起床呢。但不能连这么点要求都不答应吧?
     由于出发比较早,都赶不上拍个出发照了。先来个出发的里程照。 照片1 2012-01-28 07.37.45.jpg

由于才初六,加上比较早,平时非常多车的G107和S358基本没什么车。虽然天气预报说今天开始回暖几天,但灰朦朦的早晨,还是很冷,估计还没10度的样子,2个人都只有骑行衣,没有骑行裤,冻得腿只发麻,终于到了沙田镇的虎门渡口。 照片2 2012-01-28 09.29.55.jpg 在虎门渡轮上。(由于D90买回来3年了,基本没什么用,导致单反技术超级差,暴光和快门没掌握好,照片质量很差,还有些是手机照的,大家将就吧)
照片3.jpg 照片4.jpg

天,一直灰朦朦,心里一直很担心会下雨。虽然有雨衣,但雨中赶路确实不是件安全的事情,而且,现在还冷得很。一路狂奔,到了九江,已经快到中午时分了,过九江大桥,浓雾弥漫 照片6.jpg ,前路一片茫茫,在桥上行驶,竟然都看不到主桥的顶部,当时有点想拍下来,但想这种环境下停在桥上拍照是件很危险的事,就直接PASS了。差不多是午餐时间了,由于才初六,很多店家都没开业,而且希望尽量在路途上吃,不兜路,加上媳妇又有点挑剔,太简陋的怕不卫生,大饭店了,又怕贵(在某些时候,俺媳妇还是很节俭的,在某些时候啊……)。然后在鹤山的一家装修不错的酒家停下来了。但门口基本没车,要不是门口竖着“年初六启市”,我都不敢进去。吃了2个快餐+甜品,连茶位一共86元。 照片7 2012-01-28 13.20.17.jpg 照片10.jpg 照片9.jpg 照片8.jpg

排量低,每天只能上传10张图片,悲剧了

等候楼主继续,什么时候我太太也肯跟我去跑长途就好了。

用小老婆载大老婆去郊游!真好

坚美力 发表于 2012-2-5 20:51
等候楼主继续,什么时候我太太也肯跟我去跑长途就好了。

这个真有难度哇,不过,只要她本人还是有那么点意愿的话,还是有机会的,本人不鼓励,不反对哈。