立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 独来独往!

为何汽车机油不能用于四冲程摩托车发动机(TOMMY摩托车讲堂)

有理!有理

又有多少个开大排的敢用汽车机油呢?答案可能是绝无仅有!

我的cb400就系用BP合成机油的,算大排吗?  发表于 2012-3-22 11:34

越野骑士@ 发表于 2012-1-13 23:45
4、实践证明,许多厂家所谓的摩托车专用机油,和它们生产的同标号的汽车机油,化学成分没有任何不同。台Wan ...

其实分析只是见人见解!有很多添加配方有些仪器是解析不出的!但是你的说法我也认可!其实要细分使用机油还有很多细节!发动机,區軸主体个零件材质也是重点!不然也不会有拉缸,缩缸等的问题发生!原厂手册也不会规定再多少公里数区更换气门等发动机零件!我只是提供大方面的看法!我認同你的見解!但是或许也许我还是不会使用汽车用机油!毕竟不想拿自己爱车当实验!选择原装机油!慎选机油番号!勤换机油才是王道!谢谢你的宝贵见解!也适当给广大车友多点意见!

我现在一直用全合成的汽车机油!比以前的用的摩托车机油感觉好多了!走2000-3000KM放出来的颜色还没怎么变化!!

比全合成的摩托车机油好多吗?还是你拿全合成汽车机油和一般的摩托车机油比?  发表于 2012-1-24 06:21

独来独往! 发表于 2012-1-13 23:15
其实机油一直是每个人的问题!重点是你舍得在一定的公里数就换掉嘛?全合成跟半合成机油也不一定适用于 ...

K&N的机油滤清器汽车跟摩托车都有分别,没错。但你把他切开就会发现他们的滤网密度一样。
我不是说汽车一定要用摩托车的机油,我的意思是汽车可以用摩托车的机油而已。汽车的水箱跟摩托车的水箱大小的差异不会太远。汽车的水箱是看起来大一点。但是摩托车的水箱比较厚。还有些摩托车的水冷经过油冷帮助油冷降温。

越野骑士@ 发表于 2012-1-14 00:13
我现在一直用全合成的汽车机油!比以前的用的摩托车机油感觉好多了!走2000-3000KM放出来的颜色还没怎么 ...

是用在什么车上?

当然不行的呀

我的本田马格纳250!锐箭125  和一台小越野都是用汽车美孚一号 和灰喜力机油!

gixxer1000 发表于 2012-1-14 00:14
K&N的机油滤清器汽车跟摩托车都有分别,没错。但你把他切开就会发现他们的滤网密度一样。
我不是说汽车一 ...

30.31楼的见解也不错!说实在的!机油跟轮胎一样!每个人都有个别喜好!我就只用红线机油跟DUNLOP的胎!勤做细节保养的车水温也不会升高的!除非水箱被石头打破了!很高兴认识你!

红线机油,没听过,我也想试试用一下,有链接吗?  发表于 2012-3-22 11:37
我也是只用红线机油,但轮胎 Michelin 的power one  发表于 2012-1-14 02:36

以前我的轻骑铃木125用汽车机油都几年啦,好正常,但大排就真系唔敢用