立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

骑猪看风景之----2011年末韶关游

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

我的猪仔重新上好牌照后,经过均安七滘大桥的考验后,终于可以放心出动了。但佛山的高压禁摩政策,猪仔平时也就是晚上才能偷偷的出来遛遛。
由于种种原因,长途一点的出游很少,倒是回家跑台山(上川岛)几趟,100来公里,不过瘾啊。
随着我老婆考试成绩的通过,她周末不用上课了,而我周末终于可以休息偷懒一下了。

韶关-始兴,我2010年年前的时候跑江西回程路过,花果山的温泉,真的很过瘾,价钱又实惠,沿途风景又靓,路况又正,当地食材又新鲜、美味!!一直想再去一次。 调整大小 IMG_4497.JPG 龙南-17.jpg

车子牌照搞掂,时间又有了,正好碰到万里、神鹰他们组织去韶关始兴泡温泉。
那当然不会错过了。

出发前,换好机油,检查好胎压、上好链条油等等,收拾行李啦。

这次从佛山出发,有2个集中出发地点:神鹰的-石肯对面的加油站6点准时出发,还有万里的-就是海八路-一环路口6点半出发。

我个人的原则就是安全地尽快尽早的离开通过禁摩区域:佛山-花都。
但也要保证睡眠时间的,所以出发前没有具体确定跟那方面车友跑,如果实在睡过头了,就跟着导航自己遛过去,中午的午饭集中地---官渡!

出游前的睡眠障碍。。。。兴奋过头,我5点半就醒了,穿好衣服收拾好装备行李,吻别了老婆儿子,冒着夜色快6点。。。出发海八路集中地,因为石肯的车友会经过1环的,到时候看看情况再决定跟谁跑吧。
当我6点多一点来到海八路的时候,没见到其他的人。可能我来得太早了,正在打算是否致电万里的时候,对讲机传来了神鹰他们的对话,原来他们在一环上面经过了。我马上跟他们联系上,说我跟他们跑。
等我穿齐装备,发动车辆赶上1环时候,已经不见他们了,对讲机也没有他们的信号。心想完了,赶不上大部队了,只好一个人跑了。
我跟着导航,顺着1环赶往桂和路出口到炭步镇。
由于是我一个人跑,自己控制住车速,大概也就是85左右,在一环上一路追赶。
终于在快到桂和路出口的时候赶上了大部队了。
之后就跟着他们一路前行----目标炭步镇。
在快到石角镇的时候,小健的GY6踏板出问题了,加油的时候光听到发动机响而不见轮子动,估计坏事了,赶紧找小镇修车,还有就是吃早餐。

当我吃完早餐,想开后尾箱喝点水的时候,才发现我的钥匙(包括家里钥匙,车子钥匙除外)不在身上的口袋里。当时想坏事了,没了钥匙,车子上不了锁,家怎么回啊??看着车上放着的防盗锁在发呆,偶然间把目光瞄到了坐包下的锁上,发现我的钥匙就挂在锁上晃悠。
哦,原来是出发前打开坐包调对讲机,忘了把钥匙收起来,一直就挂在锁上,从停车场到了这里。真悬啊!!

吃完早餐,小健的车子也修好了。继续出发。。。。

路况真的很爽啊!!

过了佛冈,上了106.。。。。佛冈-官渡这段路是什么路况,我相信跑过的车友都知道。
我怕我的车子发动机过热,就脱离了大部队,一个人跑到了前面,用85公里巡航。。。。。

直到来到这里,到此一游顺便等等大部队!
有意思的路标
偶遇三位单车友,从深圳回河南的

后事如何,下回再表!

沙发无得坐唯有坐板凳,顶顶衣单

谢谢~~~车车屮~、海记支持

过了官渡收费站,汇齐路上的车友,跟随万里、华哥这么老路骨到了这间饭店开午餐。 DSC06145.jpg
听闻他们吃过最便宜的午饭是人均9元
特别推荐这店的山坑鱼。。。鲜甜美味的。
忙着吃忘了照相。。。。。
看着万里这个表情,大家就知道这店的饭菜如何了。 DSC06146.jpg

这是腊猪手,要用来煲汤或焖,才能咬得动。传说味道不错的。 DSC06144.jpg