立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 重机骑士

国内第一台春风650NK变身旅行车记!

珠海禁摩,外地车进市区查到罚款2000元,中山好很多只罚200,江门最好不禁摩。37800元,支持下国货,支持下我们的民族工业。

重机骑士 发表于 2011-12-14 23:27
珠海禁摩,外地车进市区查到罚款2000元,中山好很多只罚200,江门最好不禁摩。37800元,支持下国货,支持下 ...

从珠海新交规颁布开始,我便与《珠江晚报》的记者,以及相关人士探讨过这个问题。我让《珠江晚报》的记者向珠海人大转达过我的意见:新交规对于所有进入市区的摩托车一律罚款2000元,并不能解决实际问题,反而会加剧无牌车的增长,进一步增加了管理的难度。同时这种一刀切的做法,不利于社会和谐。

不知道是否我和一些车友的努力,现在珠海交警在执行新交规方面,有了一定的缓和。

链接
https://www.zjwb.com.cn/text.php?ud_key=45136&ud_date=2011-10-21

处罚

依新交规罚2千元

随后,在南屏大桥北侧桥底,记者看到,交警已用护栏在桥底围起一个区域,放置扣查的逆行车辆。据观察,被扣车辆均为清一色的无牌摩托车和电单车。

据执勤交警介绍,按照新交通条例规定,无牌摩托车及电单车违规上路者,一律罚款2000元。而这批扣查的车辆,将按新交规执行。

同时,交警表示,如查扣的摩托车有正规车牌,根据新交规,将处罚款300元、扣3分。

8月份的时候,从北京摩旅回来,到了闸坡海陵岛那边聚会,夜晚遇到了路过的珠海骑士联盟车友。当时侯才知道,原来珠海也有人买了春风650。我在北京的时候,试驾了一次,非常棒!所以一直都想入手。我在南海狮山大学城上学,离广东的春风总代理不到15KM。之前问过,预订车的话,一般半个月能交货了。不过由于不是第一批车,赠品什么的都没有了,而且一分钱没有降。本来想让犬哥帮忙向厂家申请一个优惠价,结果那时候他在参加银钢的活动,一直没空。再到后来又有了铃木GW250以及贝纳利600的发布,价格都很吸引,所以就暂且先观望一番!

珠海是我的第二故乡,所以我从小对珠海就有一种莫名其妙的好感,呵呵!明年6月份我就毕业了,希望能在珠海找到一份合适的工作。不知道有没有车友可以介绍一下,我学多媒体的,有中级摄影师证,希望做摄影师或者影视后期方面的工作。最后来几张照片,一张是我在北京旗利试驾春风650的照片,另外是在珠海市区骑车的照片,当然是在今年10月1日前。

不错不错!我的SM也应该发个帖子

又一个很好的DIY,

很漂亮

这小子心灵手巧,搞架子的时候师傅给他打下手,弄的师傅都不好意思收钱了。骑春风650在中山市井闹区里穿行非常惬意,边箱刚刚好,不大不小。

小潘 发表于 2011-12-14 21:21
我想请问一下耗子兄,他的KTM的箱架也是DIY的吗?能否给些他的箱架定位螺丝的图片,万分感谢,我也万分想改 ...

我是SM,你的车是SD,位置可能对不上,因为我最早想用伟哥的ADV架子做参考,但是发现位置就对不上。需要任何帮助可以给我留言!

澳门耗子 发表于 2011-12-15 13:26
我是SM,你的车是SD,位置可能对不上,因为我最早想用伟哥的ADV架子做参考,但是发现位置就对不上。需要任 ...

呵呵!我也就是纠结着该怎么螺丝定位,别跑着跑着散了架了  哈哈

小潘 发表于 2011-12-15 13:47
呵呵!我也就是纠结着该怎么螺丝定位,别跑着跑着散了架了  哈哈

边箱架子的每侧至少要有3个固定点与车架相连,你先确认一下这3点的位置,我固定的是后扶手位1个,排气固定螺丝位1个,脚踏固定螺丝位1个!