立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星云

2011年7月2~3日广州挚友营7周岁生日暨连平扶贫助学坎坷之旅!(全文完)

火.. [复制链接]
精彩,终于睇完,各车友,营友好野

大傻坏车
XXXXXX
星云丢包
星云掉线
灯泡飞钉

万千辛苦也挡不了我们的挚友营助学万岁!{:soso_e179:}

竹筒饭 发表于 2011-7-6 13:33
终于体完了···真是一次不错了行程

错了,悠闲摩旅的戏肉还在后面呢

枪林弹雨 发表于 2011-7-6 14:12
精彩,终于睇完,各车友,营友好野

大佬,仲未完噶,你唔记得我地小杉村偶遇后的节目了咩,咔咔

哥今天午休完毕,精彩继续!

而当时我们在银山山庄吃完午饭,小休一下也马上转往附近3公里左右高压电的老家——环境清幽的小杉村水库边高雅畅泳。

在我们前往小杉村的途中,还非常有缘地偶遇了白云杰佬以及枪林弹雨、三仔兜等挚友营江村小分队的队友,真是太有猿粪鸟,呵呵。

到了高压电老家,我和权王醒目,第一时间换好泳裤,首先一人抢了一条“原生态救生圈”——汽车内胎,便径直往水库爽歪歪去鸟,咔咔

而其他人,有如瘟神、黑子、猪如佬三个人共抢一个救生圈的……也有如高压电的两个小兄弟和灯泡一样砍两条长竹子就勇闯水库中心的……也有自备专业水泡的黄昏放牛父子……也有没任何救生措施只能郁闷地在水库边游晃的如大少、猪肉荣……更有超级郁闷怕人围观小菊花而不敢下水的如MJ和回忆之类……

总之,当时场面就是欢声笑语不断,搞笑镜头轮番上演——期待下一次挚友营早日组织亲子团再次前往这个挚友营御用“避暑山庄”欢欣共聚!

不过,这里有个温馨提示:下次亲子团,各位女士要记得带备泳衣了——因为次次都男士在水库里畅泳,而女士只能在岸边干晒,感觉还是怪怪嘀——男女搭配,游泳才不会累嘛,咔咔。

好了,话不多说了,大家看海量图自己体会崮中乐趣吧。

头像被屏蔽
既能出游又帮助了小朋友

头像被屏蔽

可惜江村分队由于没带备泳裤,而且有其他行程安排就提前走了。

而我们畅泳接近两个小时后,约4点半也起水正式回程。

我因为还要等到7点在下面的良口镇和拾包人接头,于是先尝试打给对方看能不能早点会面。

可惜如对方昨晚所说,对方的电话果然无法接通,估计对方真的还在没有手机信号的山里干活没出来。

没办法,只好跟着大队先跑到良口再尝试和对方联系了。

5点多顺利抵达良口再尝试联系对方,这时候对方的电话接通了,但打了两次都是无人接听。

和大队简单商量后,由于大家还要赶回去太和陪明哥处理那部罢工的猫眼,于是决定大队先继续回程,我独自留下等待对方过来接头。

5点半,手机响了,原来是对方打来的,心里一喜——对方没放飞机,这下放心了。

对方电话说他刚回到家,而手机放在家里没带……然后,我们约好半小时后在良口墟会面。

为安全起见,我找了个旺中带静的超市门口等他。

6点多,他准时骑着摩托来到我面前,一个看上去4、50岁挺老实的中年男人……寒碜了几句后,他拿我的驾驶证相片核对了下我的样子确认是失物本人后,就直接将我那个从昨天上午九点左右开始消失了足足34个小时的腰包递到了我手中。

我检查了下,果然除了那600元现金和MP3,其他所有证件、银行卡、羊城通、电池等杂物都在。

反正我也只能假定拿了我包里现金和MP3的“第一手拾包人”不是他。于是我前一晚和他电话联系的时候已经主动提出我该如何感谢他,但他也没明说,只是叫我自己看着办就行了。

于是我怀着真挚的感激之情,将裤兜里昨天丢包后阿MING借给我用剩的两百二十几块全部拿出来(回忆之前在小杉村还给我的另外200,我则放在另一个裤兜以防不测),说我昨天的钱全部丢了,现在问朋友只借了这两百多,一会还要油费回广州,所以只能给200块感谢大叔你了……

对方的笑容让我感到他对这200元的酬谢还是挺满意的,看来还的确是个厚道人。

我和他道别后,马上打了电话给家里人报平安,并打了给阿MING得知她和明哥、黑子的汽车团已经回到了太和,但奇怪的是居然还没见到摩托大队超他们车。

随后,我便怀着失而复得的欣喜之情单骑直奔省城追赶大队而去……

单骑一路飞奔,在7点整天黑之前,我终于杀回省城太和路口。

然后给电话S2000,得知他们就在附近的帮明哥在检修车子。

于是马上过去和他们会合。询问之下才知道原来他们从夏湾拿路段就从广从路拐入绿道走了,难怪黑子他们没有见到大队赶超他的法拉吉利。

太和那边相熟车行的师傅忙活了大半小时后,告知明哥的车子无法马上修好,只能想办法运回黄石路。

但由于当时正是晚饭时间,一轮寻车后也没找到货车。

于是明哥决定先把车推回小区车棚,然后自己想办法处理。

我们其他人就直接前往帽峰山晚餐吃特色美味烧排骨。

我们刚到饭店没多久,之前已经坐黑子车返回新辉煌咪咪基地的MING也自驾豪迈上来帽峰山和大家会合晚饭。

席间,明哥来电说已经找到朋友开车上来帮他运车了,于是大家放下心来大吃大喝。

晚饭后,大家又浩浩荡荡爆广从路顺利返回高雅国际大工地腹地、各自归家。

本次行程至此,正式结束!