立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

关于集体出游的一些想法[讨论]

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

电视经常看到自驾汽车出游的报导,并且打着一些很好听的旗号,社会对此也持赞许、鼓励等态度,自驾汽车游似乎是人民生活改善的一大体现。
     至于摩托车游,我未见过相关电视报导。此次“清远/粤北”游我们能否办成一个“宏扬摩托文化,体现骑仕风采”的活动呢?而不是变成了非法飙车集会,被Jc驹赶。
     要达到这么正面的效果,起码要有统一的服饰,整齐的队型,适当的车速等等。能否做到嘛,   嘻嘻……(欢迎拍砖)
很难```````主要是车牌的问题。真牌的不多啊,**看见大排就**```````[em05]

长远来看是可行的,但起码这次就比较难了。

而以南海摩协为例也确实举办过类似活动,但按照这种方式,参加的车辆基本数量十分有限——牌照问题。

况且,在目前禁摩大环境下,我们摩托自驾游想和汽车自驾游的待遇相提并论,并不是很现实——所以,很多人会宁愿选择低调,起码我是这样。

既然是这样,我们就要好好向石头兄学习,并且要发扬光大,把底叉都穿在外面,看那JC能怎样。

其它我看以后再算,目前我们能做到和必须做到的就是在人多的地方千万不要狂扭,保持慢速通过。

据我这两三次组织的情况来看,各地方人士对这些活动既不欢迎也不反对!假如有足够的规模(二三十人)只要不犯规,不挠民的话,也不会捉.毕竟捉这么多人,他的成本也不轻,而且我们待的时间也不长,多一事不如少一事,这个谁都会想.........还是帽子重要!!

以下是引用飞同小可在2004-11-2 23:17:07的发言:
既然是这样,我们就要好好向石头兄学习,并且要发扬光大,把底叉都穿在外面,看那JC能怎样。

不是说我吧?

我细佬一定是说你,
你不看看自己的个性签名是有多么的“个性”。

以下是引用西风1100在2004-11-2 23:07:52的发言:
很难```````主要是车牌的问题。真牌的不多啊,**看见大排就**```````[em05]
让人苦恼的问题!6台车都是无牌车!!![em05]

其实这些问题我地都有想过,关键在一个**支持度,各地的车友自己都有切身体会,我地肇庆车友会的方式系:争取社会各界人士的支持,发动车友会的各种关系,找**的支持,市民政局不通过,就找市共青团,再不行,就找区民政局或区共青团,一般范围下到区一级(挂靠),再加上有关系,成立协会就比较容易。有了正式的名义,出去搞活动就方便很多啦。有无牌都OK。最最关键系在当地形成影响力,不要让人家以为你地系飞车**。欢迎拍砖。。。。。