立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广州小美

2011年骑行记录(62页更新吕田铁岗南昆山RT小跑)

火... [复制链接]
真正羡慕的是楼主有这么多出行的时间,至于车车就看每个人经济能力了,能够跑在路上看风景即使是再烂的摩托也快乐

从闽D到粤A——千里接RT之旅part3(由于照片不多,所以文字就多点)
        29日一早公司车子就送我就往机场赶,8点的飞机,6点我就起床了。6点半准时出发。9点一刻到厦门高崎机场。我同学老蔡开车来接我,直奔海沧阿川家。阿川家在厦门的乡下,他家的房子还是很有特色,全部是用石头,不对应该说是石条石柱建起来的,楼板也是用石头搭起来的,而且有两层,太厉害了,只是窗户有点小改造也比较困难,只是当时下小雨没拍下来,可惜了。阿川家旁边人家都起了高楼了,阿川家想把房子重新盖,不要院子了,这样面积更大,租给人家可以收更多租金。拆房子没地方停车所以要把车子卖了。他家院子里还有一口井,阿川说重新起房子也要填了,可惜啊。进院子门就看到一台红色的1100RT静静的立在房子左侧,上面盖了一个旧的被单。阿川先带我们进客厅先泡茶,茶过三巡,看车吧,揭开被单,虽然是个老车,红色的原漆还是光辉依然,不错,就喜欢这样的,阿川打开后坐包,里面塑料件的标签全部完好,一看就知道是个日本版。仔细察看了前后轮圈,都是96年7月的,还有其它的一些塑料件,都是96年下半年的。车子的缸头还都是原漆,漆面有着BMW特有的一种粗糙感。外观看来就是前后轮胎旧了点,箱子有一边的盖子是国产货,前刹车皮要换了,其它都不错。阿川打开电门的时候说快2个月没开了,不知道能不能打着,还不错,启动电机转了2次就着车了。发动机安静哦,感觉有点象以前东莞峰哥的那个红色1100GS的声音,不错,比1200的声音听着舒服。接下来就是研究音响了,买RT的重点也就是这个了,可惜阿川从来不听那玩意,里面一张碟不知道放了多久了,不过还可以放,FM收音也OK,就是CD退不出来,不知道是什么地方卡着了。阿川还拿了一块东西出来,跟车来的尾牌架,下面印着BMW  JAPAN。日本的BMW好象都有这么一个尾牌架。再看了一下苏H手续,一看就是MADE IN 竭石。
       车子看完我们去吃饭,我们开汽车,阿川开摩托带着我们。饭后阿川带我们去滨海路试一下车。下了点小雨,带上头盔,跨上车,看到车子的ABS灯交替闪烁,问了一下阿川,这玩意车开动后能灭吗,他说不灭,我心里忐忑起来,1200车走灯就灭的哦。车子的坐高倒很合适,坐包也很舒服,双脚着地的感觉真好,比GS压力小多了。挂挡起步,换档加速,转小弯一切正常,就是换档声音大一些,可能是5档波箱齿轮比的问题。下车就找高手咨询ABS的问题,得到的结论是ABS有故障码了,要搞,但不影响刹车性能。我同学也试了一圈,他的感觉是动力没CB1300猛。阿川是个爱车之人,只是因为厦门缺乏玩BMW的氛围,所以他对BMW的很多东西确实不懂,比如ABS故障判断之类的,但他机油换得够勤,据他说2000公里就换机油。
        因为我同学住岛内,虽然他一直要我住他家,但我考虑到30号一早要出发广州,而且他家还有小孩,所以还是决定住岛外酒店。阿川骑车带我们到酒店拿好房间,放好车,我同学就带我去岛内逛逛。晚上10点左右我同学送我回酒店,我买了两瓶康师傅绿茶,去停车场看了看车,回到房间把带来的车服的护具装上,收拾了一下,再查看了一下地图,一夜无话。

从闽D到粤A——千里接RT之旅part4(由于照片不多,所以文字就多点)
     30日一早,不到6点我就醒了,天才蒙蒙亮,窗外下着雨。洗簌完毕穿好衣服和雨衣下楼取车,开始跑路!6点多冒雨出发,一路走漳州、走G324国道经漳浦县、云霄县、诏安县、到饶平县加油站加油才知道已经进入广东,很奇怪怎么没有个两省界牌呢,一路都是好路,路宽但有些小坡弯道,RT骑了一段路后得心应手,9点多经过汕头澄海区(我奶奶的故乡),从外砂入口进入G15沈海高速过汕头海湾大桥一路飞奔经惠来、陆丰(看到内湖出口路过竭石了)、汕尾到惠州境内转S21广惠高速到惠州下,跑了300公里高速路,刚好12点半,吃午饭,休息。继续转G324国道,其中一段在修路还让我体验了一下RT的烂路性能。路况总体不错,G324到增城,再转联和走帽峰山转G105回到白云区。下午6点到停车场,跑了730公里。千里接RT之行顺利结束。
下面说说1100RT的驾驶感受吧,主要是和1200GS比。
1、1100RT由于车身重,坐包宽大,所以跑高速比1200GS稳,也要更舒适。在高速上我曾轻松的到160,感觉很稳当。
2、1100RT由于配备升降大风档,跑高速很给力,头部基本可以不受大风压,这样脖子就轻松了,为什么你懂的。
3、1100RT由于只有90马力,而且车重,所以加速没1200GS那么强,感觉是加速比较平顺,动力够用而已。
4、1100RT换档动静比较大,因为5档的缘故,估计齿轮间隙比较大,这点6挡的1200GS要好很多。
5、1100RT的音响虽然效果平平,但停车休息的时候听听感觉还是挺舒服的,有总比没有要好。
6、骑1100RT大腿夹在油箱后面,身体藏在大风档后面,下雨天出行,身体可以保持相对比较干净,而且靴子也比较干净。
7、烂路,一般的国道RT也能应付,只是要减速,GS的话有些坑洼路面可以不减速直接通过。
8、油耗,1100RT综合油耗我算了在5.5左右,比1200GS略高一些。但RT的26L大油箱比GS的20L油箱续航能力要强一些。
     说实话,老RT的操控性比我想象的要好,水平对峙的发动机使得重心低,弯道操控灵活,动力输出适中,驾驶和乘坐都很舒适,外带音响,超大旅行箱,确实是长途休旅的好车!关键是现在价钱便宜量又足还耐用!

好靓..

..愿也能去一趟

顶了.再回来看.嘿嘿

照片来了,光顾跑路了,又下雨,所以PP少了。
29号早上8点长沙飞厦门
这个包真好用
峰哥出品,实惠!
老同学来接我
新旧车主合影

继续更新。。。

车子成色还不错
往酒店的路上
同学带我去下午茶。

。。。。继续。。。
我和我同学都喜欢的大黄蜂FJ

继续。。。。。