立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] (转)一辆完美的改装车所具备的一些理念

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

什么才叫一辆完美的改装车,并不是动力越大就越好,这个理念是错误的,千万不要一味的去追求更大的功率,这样做反而适得其反。
那什么才能够算的上完美的:
1,首先是动力,一辆没有动力的小羊是没有驾驶乐趣的,就像你开电瓶车一样。
2,耐用度,三天两头叫你修车你乐意吗?三天两头叫你换汽缸你乐意吗?耐用很重要。
3,耐跑,你的小羊能够120码跑个几公里不稀罕,有种就80码跑上个50公里看看。
4,经济,你的小羊百公里6-7升汽油,那你还不如开汽车啊。

那怎么样才能够做到完美呢??那就要先从配件开始,不一定越贵的东西就一定越好,你改车既要经济又要出效果,对吗?
汽缸;TOP的铁缸很耐用性能又好,一个二手的就300来块,新的也高不到哪里去。森诠的汽缸性价比最高,耐用,耐操,性能又好,JOG90的最好搭档。POLINI欧洲的洋玩意,看你兜里面的钱去了,东西当然不错,耐用度不怎么样。正模CHAR MO的也是好东西。
曲轴:坚信永远是原装的最耐用,转速也最高,想换拉行程的也可以,不过市场上的好东西真的不多。DIO改90可以不换曲轴,JOG90改125也可以不换。
化油器;京滨,米库尼,就到这两个里面去选吧,日本人的东西确实没有话说,我服。千万不要去买假货,200来块的没有好东西。
排气:市场上只有V8,我们没有选择,不过东西还是不错的,关键看你怎么调试。米豹啊,板井啊都差不多,能够淘到二手埋葬,地通拿的,8耐的就好了。不过我可以找到更好的排气,YAMAHA TK125卡丁车的排气,换上V8的弯头,绝对狂爆。哈哈,个人秘籍啊,悄悄透露给大家,地球人都不知道的啊!!
普力盘;KOSO的,DAYTONA的,都还是不错的,POLINI更好,关键是价格的问题了。DAYTONA二手比较多,找找看。日本KITACO我用过,效果不错!
皮带:板东的,DAYTONA二手的,就连原装都可以。
离合盘:原装可以胜任了,机怪我用了效果还可以,KOSO的也有,FM的也不错,POLINI太贵了。
点火器:DAYTONA的二手蓝点适合民用改装,二手的100多,火狐狸的也可以用,效果也是有的!!
齿轮一般不要动的好,没有必要,轴承用TNT,NSK,KOYO,曲轴轴承建议TNT。
总结:汽缸不要用太杂的,曲轴最好原装的,化油器不要买便宜的,排气选V8最方便的,一般选这类配件的话性能这方面就没有得说了。

有了好的配件怎么样才知道让他耐用和耐跑呢?

这个就关系到你的调试水平了,首先从压缩比开始,压缩比大约6.2-6.5不要超过7。太低动力出不来,太高出现爆震,高温等情况,不要一味给汽缸加压想获得动力,那样做只会让你的汽缸和曲轴死的更快,动力是调试出来的,不是光给汽缸加压解决的了的,避免爆震,避免高温是保障你车的耐用度和耐跑的基本保障!!
化油器的调试也决定了你的车的耐用度,贫油的车温度会很高,所以适当富油很重要,在跑长途的时候适当轰几下油门也可以给汽缸降温。适当加大风扇也是必要的。
传动调试比任何东西都重要,动力,油耗,耐用和传动是分不开的,其实在比赛当中,车手的技术相当,车的配置相当,那就要考验车队技师调校传动的能力了。我的传动调校的比你好,长时间工作不疲软,那优势就大的去了。比赛的胜利就把握在手里面了。
其实对于我们民用来说也是一样的,传动关键就是珠和大小弹簧的搭配,我在论坛一直强调的就是利用轻珠去搭配低转速的大弹簧,大弹簧硬度低了那对皮带的压力也小了,那磨擦力也小了,那传动就不会过热,传动磨损就小了。JOG90的车传动带散热系统,那样的效果就更加好些。

油耗这个东西关系到你的化油器,空滤,轮胎的宽度,传动的调试。
化油器混合气不要太浓,影响了动力白白浪费汽油,
空滤不要堵塞,要经常清洗,轮胎不要太宽,皮带不要太长,一般来说起步越快的车油耗越大。
沙发先

都是改羊的秘笈

我所要求的完美不是这的!最小的排量…最大的马力。最佳的操控性!这才是完美!

学习了·······

不错不错   有些方面对   有些方面不怎么认同

{:soso_e100:}没错就是着样

谢谢楼主 我最近正好想改我的绵羊 就考虑一下楼主你这种办法改

车不一定要好 但一定要改~

不懂车的人追求的是速度 懂车的人要的是改装中的过程