立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄昏放牛

现役军用品,78式多功能军用水壶(转帖)

我那时在队里的时候早就不用这个啦
!!!

张学友 发表于 2010-10-22 23:13
我那时在队里的时候早就不用这个啦
!!!

各地部队,各个兵种的装备不一样。。。。。听说现在这个是武 警用多。。。。。

想不到大家对这么个简单的东西这么热情。。。。。看来要真买一个,虽然家里有几个其他的水壶,但都不够这个多用途啊。。。。。

我是03年兵,边防**,我也有一个,实用性一般,装水量不大。

我帮你找下

军用水壶篇

武 警水壶/伞兵水壶
  两者设计是一样一样的,只不过伞兵水壶的材料更好一些,外套也不大一样,功能性很好,还可以盛菜,当饭盒、小锅,非常实用,有一点不足是外套基本不能保温,一旦撞瘪很难将壶体和饭盒分离,壶体如果改成塑料的就更好了。
德军水壶
  设计思想和**水壶类似,也是可以做饭盒、饭锅,多了个水杯,坚固性和取用方便性更胜一筹,外套使用德式背卡,方便挂在腰带上,缺点是没有背带。
美军——夸特水壶
  设计很简单,水壶加饭盒,壶体是塑料的,和外套配合保温和耐用性都很好,美式ALICE卡子,方便挂在腰带上,缺点也是不能加背带,外贸品就够用了。
美军2夸特方水壶
  只能做水壶用,塑料的,容积比较大,背后有ALICE卡子,也有快拆背带,携带很方便,很不错。
美军5夸特水袋
  内外两层,吹足气可做漂浮救生背心,有过滤嘴,毛病是只能塞到包里,不能挂不能背,是很好的备用水容器,使用中还发现一个不算毛病的毛病,由于是软水袋,受空气外压作用,水不是很容易灌进去。
战术水袋
  容积2夸特,类似鸭嘴兽,喝水特方便。
-----------------------
继续研究

回忆的东西

这水壶也太多功能了吧... 实在服了中国人 哈

回复 黄昏放牛 的帖子

我就**回来的!!

我也有一个