立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

年会,只是一个理由。--以此文纪念09荔浦年会之行

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

之前记得有一个英文ID的,不过很少用,印象中以前气氛不太好,也就很少来,ID忘记了。今天看到这个区气氛不错,重新注册,算是一个新人了,先发这张去年参加年会的帖子过来,算是报到帖吧。
(回头看了下,论坛图片压缩太利害了,严重影响质量)
-------------------------------------------------------------------------------------

11月13号,晴转阴,11-16度;广东云浮-德庆-广西梧州-蒙山-荔浦。
11月14号,晴转多云,13-18度;荔浦。
11月15号,小到中雨,7-11度;荔浦县城-荔仕越野赛车场。
11月16号,阴转小雨,5-7度;广西荔浦-广东云浮。
--------------------------------------------------------------------------------------

怎么可能每一条道路都阳光灿烂,怎么可能每一次出发都了无所牵。
这是朋友和同事们问我这次为什么冷风冷雨俗事缠身也要开摩托去广西参加年会时我的答案。

喜欢这项运动,除了阳光灿烂时的乘风追梦一路飞驰,还包括冷雨阴霾时的默然面对持续前行。
我们安坐办公室安心工作或为工作事项而抱怨时;我们回到家里悠闲上网或为锁事与家人爱人争吵时,我们不会知道自己在博大的自然和困难面前会是怎样的表现。

当我们独自面对和承担打击困阻时,当我们身体疲累内心困苦时,是否还如与人争论时那么理直气壮当仁不让,是否还如穿戴整齐参加聚会时一般信念坚定从容洒脱。
是否还如往常一般关心亲人同情弱小于细节及实际行动,任岁月的的如水,任生活平淡如斯。

对我及知心好友而言,所喜爱的音乐,创作,旅游,摩托,所有的爱好都只是为了靠近或达到这一份心态罢了。我知道自己可能永远也达不到这份心态,永远只是在努力的路上。
我可能永远只是一个菜鸟。

如果某一项爱好与之背离了,那就放弃它吧,呵呵。
放弃有时可能有点难,但也并不是太难了,就像当初的选择一样,不外乎一点勇气与坚持罢了。

怎么可能每一条道路都阳光灿烂,怎么可能每一次出发都了无所牵。
这次我又开着我的摩托车,踏上参加年会之路。
一年一年,年会越来越热烈,自己也逐渐参与其中出非常小的一分力。然后内心的年会之路却越来越淡泊,我可能某次在冷风冷雨、俗事缠身时抽空跑几百公里过去,只是为了见几个远方朋友,只是为了重温一次这份曾令自己热血沸腾无所畏惧的摩托文化,只是为了激活一下自己年轻的心,回味一下曾经有过人和事,曾经的痛与欢乐。

甚至有时上路,只是为了面迎那一路的冷风冷雨。

上路吧,去远方。让平时的得失与计较在阳光灿烂或冷风冷雨中涤清
让自己在跌倒或差点跌倒后,暂时放下年少气盛心比天高

上路吧,去远方。让自己在寒风冷雨中瑟缩颤抖,在潜在危险中想起我爱的人及爱我的人
后悔也好,不悔也好,流泪也好,不流泪也好,让自己把自己看清

上路吧
--我打算今天就出发
        开一辆车
        去远方

我不知道现在还有没有朋友像下面所述,我只知道以前我就是这样的:
我暗自比照排量与身份大小,设法谋求现实或虚拟网络中地位高低,
却不再领会身边一个脉脉眼神,一张真挚笑脸。
我轻轻转身辞别家人,远走他乡畅享闲情逸致快意恩仇,
却不再记得身后那些沉默关切,那些深刻挂念。

不止一次,在各类年会或聚会中,偶尔的就会在众人的热闹中分心,就牵挂某些自己所挂心的人。于是热闹有时就只是众人的。我当然也是主动参与热闹当其中,然而心里有时却抽离开去,在一旁旁观,带着些淡泊,带着些寂聊。
我多希望她(他)们能在身边,然后看到她们都开心安好。--笑颜如花也好,平淡如水也无妨。

--又在众人的热闹中
  松了眼神
  不用理我的
  我只是偶尔的牵挂一些人
  牵挂的感觉是怎样的
  可能像独坐时窗前清冷的月光
  或晨运路上朗清的晨曦吧

找个理由,背上简便行装,又出发了。
这次的理由,是年会。

几张相片概括本次年会。
相片照了很多,时间关系其余不再一一发出,请大家包涵。精美图片可移步其他摄影高手(如李老哥)的帖子,谢谢。

一、出发:

二、途中:

三、年会:

四、回程:

胡乱写了这些,也不知写到最后是否还与年会有关了。先忙去了,年会告假回来一堆的事情。错别字什么的大家都包涵了。

完毕。

评分

梧州雄哥 + 6 + 6 感谢分享。

哈哈!!没有机会去~~可惜~~~

写得真好!!

强大的盛会

朴实感情流露于冰冷文字之间

大哥下星期就10年的年会了,快准备今年YES年会的作业吧