立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 形迹天涯

川西:回味那12天骑行的日子(继续完善贴子,争取有始有终!)

火.. [复制链接]

八美吃午餐的时候,师父还一直拉着饭店的老板询问扎坝的情况,据说那里是至今还保留走婚习俗的地方,想想都有去一探究竟的冲动!
只是经过几番的向路人询问还有寻路的结果,终于还是否定了摩托走八美穿越到扎坝乡的可能性,唯一能到的路,是一定要到了道孚县城
然后沿鲜水河一直南下,计算下时间同还要多跑的来回百来公里路,扎坝只能依旧是存在心里的一个神秘的地方!

好在美景总是眷顾我们,龙灯草原让我们好好耍了把野:

师父似乎有心要霸占这块草原,留下一个记号:

看不够的蓝天白云,也拍不够,光线在云层的支配下,在大地上投下迷离的光彩,我们尽情、尽兴的看着、拍着,几乎忽略了时间:

由于在龙灯草原流连了太久,天气似乎有些变暗了,有点不确定前面的路还有多远,也不确定被修路的挖成什么样子,
离开龙灯草原,我们开始赶路,希望可以赶到夕阳时,能拍到漂亮的道孚民居!

高原上修路,总是不能短时间内完工,09年就在修的路面,今年好像变得还更烂一些!过了很多烂路,在一个不算太
烂的路面,在我错误的选择一边没有水坑而有泥的路面,我们的破门同志跟在后面倒车了,表面看着一个几乎0公里的
倒车,却被排气管烫破了小腿上的一块皮!简单收拾后,更急切往道孚赶去了,一路看着暖暖的斜阳将斑驳的光影投射
在一片片的民居上面,奈何担心门同志的腿,只有舍弃拍照而更加速前往县城!如此画卷的民居风景又再一次的记忆在
脑海中了!

道孚是个好地方,我们又是住到一个装饰得非常漂亮的藏居家中,还有已经停了几天水的县城,在我们到的当晚竟然
来水了,那种心情,有幸福来形容,应该毫不为过!藏民家里,金碧辉煌的绘画,各色精致的花瓶,还有女主人早晨
准备的丰富早餐,院子可以随意偷吃的葡萄,让师父好一番感慨:再到道孚,还住这家!

道孚,只有早晨才出现那么一点点的阳光,厚厚的云看着短时间内没法散去,由此也将前一晚上还在合计一早起来拍民居的想法彻底毁灭!

道孚早晨,山上还有山:

。那个国庆,我只记得分布在川西高原各处的长枪短炮都毫无所获的悻悻而归,叹天公不作美。。原来太阳都跟着你们在走呢。。去了7天我也只是在措普沟遇见你们的时候见了一会阳光。。。小郭。。真是RP大爆发呀。。太美了。。。
BTW,我只看到师傅和破门在草原上纠缠不清了。。。

呼啦啦 发表于 2011-1-21 10:07
。那个国庆,我只记得分布在川西高原各处的长枪短炮都毫无所获的悻悻而归,叹天公不作美 ...

啦啦,以后跟你学英语{:soso_e183:}
BTW,以后上高原的时候先问我们在哪,就可以知道太阳在哪了{:soso_e113:}

看了要顶

给人乱点上来伸一脚,权当路过,,不敢多看!~怕的是中毒!~~

怎么还没贴到亚青寺呢? 太懒太懒...

霸伏 发表于 2011-9-19 15:55
怎么还没贴到亚青寺呢? 太懒太懒...

这个还被你翻出来了,云哥的贴发到亚青寺了