立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

御风而行在路上——G105巡航骑士的故事2X8+4+6(10年10月)

火... [复制链接]

不能逐一回复兄弟们真抱歉啊,留位置

不能逐一回复兄弟们真抱歉啊,留位置

丘风扫落叶 发表于 2010-10-9 01:20
又见到高老师的精彩出游贴了。又是一贴赏心阅目的“下午茶”。。

你是韶關的兄弟,好久沒看到過你了,還記得我嗎??幾年前我們聊過

队伍中有个特殊队员——台Wan老哥捕手,这是第二次到佛山和我们出行,出发前一周差点就把在深圳工作的独立寒秋的YBR250拿下,作为他将来在国内的坐骑,时间太赶,改装后减震摇臂降低坐高时间不够了,后来因为车座太高就没有交易成,为他的坐骑选择头疼了几天,呵呵,和车友租借大排量车子我是担心的,国内的国道路况和台Wan道路绝对不同,毕竟是爷爷辈的车手了,用小点排量的也安全些。
     9月29日捕手从台Wan乘坐飞机从香港辗转到达广州,于当晚7点到达佛山南海。捕手的车子就用车之翼的GN300吧,当晚一起前往取车。
捕手10年五月来广东的时候用的是兵部尚书的夜莺CB250

当时的和台Wan捕手的游记如下:御风而行 在路上——台Wan车友来大陆与佛山骑士公社的摩旅记录
https://www.motoyes.net/bbs/view ... B%B8%DF%B4%F3%CD%FE
这次就换成GN300吧

车之翼:“在台Wan的骑Z1000,现在换骑GN300会不习惯哦。”
捕手:“没事,太子车底盘底,也好骑,舒服,不容易累”

下面是捕手在台Wan的坐骑,川崎Z1000

为了赶时间前往沙头取车,当晚在大沥和捕快在沥城美食吃饭,见到Yomita阿力和一位车友也将前往,他们开125车子,就提前赶路出发,后来才知道是通宵开车,第二天凌晨五点到达江西龙南,把Yomita阿力累惨了,这是后话。

取车回家后已经是晚上十一点,再整理一下自己的行李已经是深夜凌晨。每次出行前头脑都会发热,兴奋睡不下的,呵呵。       按照原定计划,到江西走G105是最好的路线,第一天的行程650公里要到江西吉安才能为后面的行程争取主动。

绕过广州城区的话走花都就远了,起码花费多一小时,最快捷的路线就是走广和大桥,从黄石路前往钟落潭的G105,在这前几天看到QQ新闻说广州已经启动亚运安保措施,入城的地方都会有大型关卡,大帐篷式的查车。为了这个在9月30日还问了兵部尚书如何面对,兵部尚书通过广州的兄弟得知俺们只要赶在七点前通过就问题不大的,嘿嘿。

约定6点在广和大桥集合,那么就够时间通过广州禁摩的禁区黄石路,快速到达G105,J·C还没有这么早执勤,时间珍贵啊。

闹钟设定了五点起床,可惜还有很多东西要折腾 ,换骑行衣服,原来的骑行衣服在广东骑行还是热,最后还是确定用网眼布料的骑行服装,这样后面的行程就没有因为闷热而苦恼。给捕手的对讲机拿下楼后发现电池没有电,充电没有充好,再换电池,就这样来回折腾已经是6点15分了,这时车之翼来电,没有及时接听,大事不妙。

我又來插一腳

不能逐一回复兄弟们真抱歉啊

每次的集合都从来没有这么早过,事情多就把时间给耽误,阿鬼的电话来了,说他们已经到达广和大桥,这时我和捕手才出发,折腾多了一会,赶往广和大桥的时候已经是6点40分了,不见熟习的车子在路边,电话给阿鬼,呵呵,得知他们已经安全通过黄石路,已经在G105国道上,要是等我和捕手的话,就把大家的时间都耽误了,7点后路上就会见到很多黄马甲了:P,这时候进广州城区真的会让人心跳加速:P,看看时间还够,连忙和捕手赶路前往。
     安全通过广和大桥收费站,安全通过丫岗,在一个坑洼路面上,突然听到后面有声音,有种不妙的感觉,这时车子刚要转弯进入石井路段,回头不见捕手,此地不能久留,对讲机呼叫不了,俺赶忙掉头。

漂亮

看大片咯