立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

民谣歌手请我喝啤酒

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

这是几个月前的事了,当时G7的防抖坏了,变成反防抖,所以图片四周有些模糊,见谅。。。。。

这位民谣歌手叫钟志刚,网上大概介绍如下。。。。
https://baike.baidu.com/view/3218839.htm
个人资料  钟志刚,本名钟志刚,又名小刚,乳名刚刚,湖南长沙人,被音乐同仁称为最本色的原创音乐人、民谣诗人、行吟歌手,外号浪人歌者、歌魔等,曾经是民歌艺术家郭兰英的得意门生,凭丰富的音乐积累和多年的演出、策划、制作经历,近十年来活跃于深圳、广州、佛山一带。

曾获中国轻音乐学会奖最佳男歌手、1998/99两届"深圳十佳歌手"、2004/05两届深圳十佳歌手及最佳创作人,曾任主持佛山电台《城市民谣夜》、是音乐宿舍原创媒介网的创始人。

擅长民谣民歌、老歌吟唱、现场即兴谱歌演唱等,他的声音表现力丰富、沉着而富有情感张力、略带忧郁和含蓄,已出版三张发烧音乐唱片及单曲原创EP《月亮粑粑》。
主要作品:  月亮粑粑、风声鹤唳、买房国际歌、为你唱不停、跋涉、和妈妈跳舞、马路边的孩子、红杏出墙、除了你还有谁值得让我为她而流泪(除了风)……
个人爱好:  电影、诗歌、写字、看书、唱歌、啤酒、网络、游牧……
获奖纪录  1989年 作品《早晨,黄昏》获“首届长沙市中学生创作歌曲大赛”创作及表演一等奖。

1994-1997年 连续获湖南省会“最佳歌手”称号;

94年获“湖南首届MTV电视歌手大奖赛”二等奖。

1993年 主创《杨劲·妹妹》专辑唱片,创作包括主打歌共六首作品。

1995年 作品《打开收音机》《平凡百姓》

获“五城市新人、新歌十佳大赛”两项金奖。

1994-1997年 举办个人作品演唱会、校园巡回演唱会数十场。

1998-1999年 获深圳“荔枝杯十佳歌手”及“青工杯十大歌手”奖

2001年 《1997-2001城市民谣夜嘉宾作品选集》收录三首作品《月亮粑粑》、《和妈妈跳舞》、《打开收音机》。

2004年 原创作品《勒杜鹃盛开的地方》获深圳鹏城歌飞扬“2004年第三季度十大金曲”奖。

2004年 作品《勒杜鹃盛开的地方》获深圳2004“年度十大金曲”奖、个人获“最佳唱作人”奖项。

2004年 作品《月亮粑粑》由深圳电台送北京音乐台“中华民歌大擂台”节目打榜单,高居几周榜首。

2004年底 小刚首张专辑发烧音乐CD——《曾经吟唱》荣获中国轻音乐学会最佳男歌手提名奖。

2005年3月 小刚第二张专辑《夜来烧》发行,其中收录两首个人原创,市场发现多种盗版,众多网站发布及下载。

2005年8月 小刚第三张专辑《请跟我来》由声扬文化制作,香港音乐堡发行,获得好评。

2006年1月 原创作品《为你唱不停》获深圳2005“年度十大金曲”奖。
。。。。。。。。。

作为他的老歌迷(我弟弟比我更迷),多年后有机缘再次相聚,甚幸。。。。那晚啤酒都是他请的,真是不好意思。。。。有个音乐同志很喜欢小牛,叫他去学打非洲鼓,呵呵,有机会的话,不亦乐乎。。。。可惜现在读书功课太多,哎。。。。。。

附《月亮粑粑》歌词,我很喜欢的一首歌

寒星点点眨眼睛,
月到中秋分外明,
站在水边看月亮,
月亮下面是故乡。
月光揉在江水里,
想起爷爷的声音。
今年天气冷得早,
秋风清清扰我心。
-
月亮月亮我问你,
今年你多大年纪?
明天我会在哪里?
什么时候我已长大了,
你却依然很平静?
…………………..
2010927星期一
放牛

坐番张沙发先,还有,防抖坏了应该叫不防抖吧!不过

顶啊      

顶啊..........

广东乐坛已不复陈小奇,毕晓世那个年代了,连朱哲琴也不知道去哪里了。太平洋影音不见了,花城音像也倒闭了。
老牛你就不要害小孩学什么劳什子非洲鼓,你不知道父母都是祸害那个说法吗。我也祸害儿子,买了把仿芬达,结果用了不到2个小时。大部分时间都是我自己在弹小林克己!

有啤酒饮啊!下次有啤酒饮响声啊牛哥.

可以哦,很喜欢这样的吧