立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

我都修复了一台1968年的石桥摩托车!!!

火.. [复制链接]

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

一次偶然的机会,在M2会所的角落里看到了她!我被他的油箱和大灯吸引住了,问东问西才把她搬回家。首先上2张我拿回来时的车容(惨不忍睹啊),是人见到都讲是垃圾! 2_副本.jpg 1_副本.jpg

首先我从容易做的开始,把两个轮子卸下来,轮股喷漆,换新的钢线!
4_副本.jpg 3_副本.jpg

钢线调好后,车子从新组装起来看看哪里的东西要去掉,哪里的要保留!结果是原车的左右开关总成都不能再用(里面的片片都烂掉了),用JH70的代替!侧壳只有右边一个。手把和手把套用回装的,大灯和表,油箱还能用,尾巴被人割了,要接起来,坐垫要从新做一个! 5_副本.jpg 10_副本.jpg 11_副本.jpg 12_副本.jpg

跟着就是本次修复最艰难的阶段(接尾巴),首先感谢西风帮我从网上找到这个车的图片。想想,跟JH70的尾巴有点像啊!就买了个JH70的尾巴回来。然后就看图吧 6_副本.jpg 7_副本.jpg 8_副本.jpg 9_副本.jpg 13_副本.jpg 14_副本.jpg 15_副本.jpg 17_副本.jpg 18_副本.jpg 19_副本.jpg 20_副本.jpg 21_副本.jpg 22_副本.jpg

车架好了之后,就着手前减震!这个小事情,换掉油封就OK!但还有个就是侧壳只有一边,那一边怎么办呢?管他呢,怀着试试的心态,叫人用白铁帮我敲了一个!真的太漂亮了。 CIMG0045_副本.jpg CIMG0044_副本.jpg

,我以为是最简单的工序,其实也是差点让我放弃的工序(修发动机),我们一边拆一边检查!心里当然是希望没问题啊,到最后都拆了!确定是连杆太松(要换掉)的时候,心里一直在盘算,1968年的车啊,去那里买件啊。到了附近几家做得最久的配件批发行,都是问,什么车的啊,没有啊!  就这样,车子放了2个多月,几乎要放弃的时候,有一间配件行,说找到了一条连杆,大头是对的,高度是对的,就是小头要加工一下,现在哪能找到这么合适的啊?马上买回来加工!然后装车试了,发动机OK!再所有东西装车,拉电缆,接开关!改油门线,风门线,离合线!在小跑了一下,哈哈!有种回到60年代的感觉啊!联系喷房,由于技术有限,油箱两边只能喷银色了,如果可以的话,最好是镀烙啊!
   好了,我基本只能记住这些了,看上是很简单,其实花了我不少时间和精力!,如果对我的修复过程有更好的建议,请车友们提点意见!谢谢!

CIMG0002_副本.jpg CIMG0004_副本.jpg CIMG0005_副本.jpg CIMG0014_副本.jpg CIMG0015_副本.jpg CIMG0016_副本.jpg CIMG0043_副本.jpg

好了,修复完毕!!!!!!!!!! 20100708(002)_副本.jpg 20100708_副本.jpg 20100712(001)_副本.jpg 20100712(002)_副本.jpg 20100712_副本.jpg

有机会要杀落来新会强奸她

真是极品呀,这也给你复活了,好好珍惜呀

那车架的焊接。。。厉害